- первая претензия касалась исключительно того самого “злобного Need for Speed”, который в субботу, когда у меня наконец-то появилось немного свободного времени, многое количество раз отказывался работать лишь в одном-единственном режиме (при выставлении камеры на “вид из салона авто”- он действительно намертво вешал систему), о чём незамедлительно было сообщено Продавцу.
Кривая игруля (более вероятно) или дрова на видео (маловероятно, но все же).
- во вторых, на совсем другой конфигурации напарника Продавца, но с видеокартой 6600 GT AGP (кажется Gigabyte), оказывается точно такие же проблемы (Need for Speed намертво вешал машину и тд и тп), в чём этот самый напарник предложил убедиться и автору этих строк – после этого у меня возникли серьёзные сомнения в компетентности Продавца;
Какие сомнения? Это подтверждает версию о кривой игруле.
-а в третьих, мне было предложено “поэкспериментировать” с драйверами к видео, для чего на винчестер были любезно записаны все имеющиеся версии данного ПО у напарника, причём отличий версий для PCI-E и AGP не делалось….
Очень правильно предложили, т.к. в часто в определенных версиях дров могут быть специфические глюки с определенными играми - читай release notes к дровам, там куча фиксов под те или иные игры. Далее, дрова никогда не делились на PCI-E и AGP версии, ни у nVidia ни у ATI.
Дальнейшие “эксперименты над ОС” с моей стороны заключались в установке другого “злобного” Need for Speed, исправно работавшего на компьютере знакомого с видеокартой Gigabyte 6600GT AGP, и определение “числа попугаев” с помощью 3DMarck05 (комментарий к 2300 “попугаям” со стороны Продавца и напарника так же сводился к вопросу выхода этих вещей по времени).
Ну да, маловато марков. Возможно, перегрев. Продавцу стоило пристальнее присмотреться к этому.
Заниматься экспериментами с драйверами знающие люди не советовали, сами не решались и высказывали очень большие сомнения по поводу необходимости именно мне всё это производить вместо того, чтобы обращаться к Продавцу с претензиями.
Фтопку таких "знающих"
Все ж не стоило иск на полтора миллиона подавать. Ты ему нервов вытрепал не меньше, чем себе. Квиты короче. Лучше найди себе реально "знающего" знакомого, и пусть он тебе помогает.
Тут это, вспомнилось, как-то читал, типа, одна американка подала иск на хз сколько денег то ли на форда, то ли на крайслера, когда стала посреди шоссе вдали от заправок, потому что в инструкции не было написано что машину надо заправлять. Это к чему я... Юзать комп подчас посложнее будет, чем машиной рулить. А на машину права нужны. Может, и к компам тоже права придумать?
А вот еще выход - купи систему от DELL или HP или еще там кого-нибудь именитого с трехлетним саппортом. Заплати за нее в 1.5 - 2 раза больше, чем Мисюку, а потом плющи тупым телефонным теткам голову своими проблемами с пиратскими игрульками.
Но самый правильный выход - учи матчасть и чини свой комп сам. Вот, для начала туточки почитай:
www.overclockers.ru