ну в одном сор прав, заведомо зная что насосу скокро наступит пездец на дорогоу выезжать не стоило.
Не прав :-)
Профессор отписал что ему скоро.. но это скоро могло произойти и через 300км и через 30 000км.
Большинство из автолюбителей экономит и не меняет все вовремя. некоторые вообще годами в машине ничего не делают.
У меня была ситуация с прошлой мшиной что переставал работать насос, постоишь... то 5 минут, то 10, а бывало и час - машина заводиться и дальше ездит как ни в чем ни бывало может 5 минут проехат а может и неделю. Диагностика говорила что все в порядке. Мужики на диагноститке смеялись и говорили: как заглохнет, вызывай быстрее кого и тяни ее к нам - сразу и продиагностируем. Ага. Заглохла. Вызвал. Приезжает такси со шнурком, а она завелась!

А во второй раз, еще большая падла, - приезжает такси, мы ее отбуксировываем на СТО, мужики грят "ну показывай как она не заводиться", я кручу стартер - ЗАВЕЛАСЬ! Ругалсо я сильно :-)
Я устал от этого, постоянно жить как на иголках. Поменял бензонасос (200 баксов). А дело то оказалось не в нем!!! Машина продолжала глючить также как и раньше. 200 баксов были выкинуты на ветер :-( И машина не починена.
Когда в очередной раз я притянул ее, то она не завелась. Продиагностировали. Оказывается какаято релюшка за 5 баксов медлленно умирала. Поменял ее - и все в порядке.