У меня мама категорически отказывается ставить непрозрачный забор или садить живую изгородь возле сетки. Она говорит, что в таком случае никто не сможет увидеть какая у нее красота на участке и как чисто прополоты грядочки, а ведь она же старалась !

...самый офигенный аргумент для прозрачного забора...у нас один сосед и тот строится

...прям обидно, что нет соседских детей, которые за черешней будут лазить тайком

(в том году ведрами это добро считать можно) и некому мои цветущие рододендроны оценить

...старалась, лелеяла и на момент премьеры цветения зрителей не оказалось...и еще соседи это дополнительный стимул, чтоб не запускать угодия...хош не хош, а газон пострижешь вовремя, одуваны повыдёргиваешь, совместную воинственную коалицию сосредоточить по истреблению ботаннических вредителей и кротов, клещей, мышей....когда вы в отъезде добрые соседи смогут со шланга полить ваши растенюшки, позвонить вам или вызвать милицию в случае проникновения нежданных гостей на частную собственность, покормят вашу собаку, и дети ваши меньше непотребного совершить смогут...свидетельство тож важный момент, иногда.....и как приятно совместно дорогу расчищать после снегопада, чтоб все на работу успели...не у всех вездеход с полным приводом...
Любите своих соседей и они обязательно станут удобными для вас, после того как вы станете удобными для них

..а если вам есть что скрывать и стыдиться, то да, стоит скрыться за глухим забором...ну а если состоите в некой секте, где обязательно ходить без трусов в полдень, то странно претендовать на пригородские застройки с их стандартной двухэтажной архитектурой....
Добавлено: [time]Срд 01 Июн 2016 17:01:47[/time]
Если у забора степень светопрозрачности минимум 50%, то да...можно не спрашивать....а если глухой забор, то сосед которого не устраивает вид из окна на бетонные глыбы, может добиться предписания о сносе.
хм, а юристы считают, что можно

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3796467.0
из трёх моих сторон бетонного забора один сосед подлил за свой счёт фундамент, второй отдал денег на один мой поход в магазин за продуктами, а третий до сих пор не рассчитался, да мы уже и не ждём

Изменения в мае 2015, явно вводил владелец высокого забора, за которым есть, что прятать....ну че, молодцы...пытаются привыкнуть, что через забор только весточку....