Nikord
|
Bishop: Прежде чем браться за столь серьезные темы, надо бы матчасть подтянуть.. Два главных момента. Первое, война-это всегда жертвы и насилие, там нет невиновных. Кто кого больше убил и изнасиловал, будет решать международный суд а не никорд. Второе, идите и расскажите населению Ирака, Сирии и Ливии, Курдам и прочим, что такое экономика по каддафи или хуссейну. Что такое массовые захоронения, что такое химическое оружие, массовые расстрелы, преследования и геноцид.Ямин Закариа 05.07.2004 Наиболее точное описание фанатика: это человек, который всегда толкует доказательства в соответствии со своими убеждениями вместо того, чтобы основывать свои убеждения на объективной оценке фактов. Соответственно, действующий из одному ему известных побуждений фанатик опирается на тенденциозную информацию, тщательно ее отбирая и акцентируя внимание на одних аспектах, намеренно игнорируя другие. Широкие массы в арабско-исламском мире могли бы с легкостью применить это определение фанатика к западным средствам массовой информации, постоянно манипулирующим фактами для оправдания недавней войны в Ираке. Наибольшим экстремизмом отличаются представители правого крыла политического спектра в СМИ, в правительственных кругах и во влиятельных общественных организациях. Фактически эти фанатики и экстремисты клонируют себе подобных и играют на предрассудках остальных. Для них обвинительный приговор Саддаму, в чем бы ни заключалась его вина, дело решенное. Между тем, назначенный американцами режим готовится выдвинуть против него и его сторонников обвинения в военных преступлениях по трем пунктам:
· применение боевых отравляющих средств против курдов в Халабже в 1988 году, · вторжение в Кувейт в 1990 году и · ирано-иракская война 1980-1988 гг.
Стивен Пеллетьер, служивший во время ирано-иракской войны в Центральном Разведывательном Управлении в должности старшего политического аналитика по Ираку, а затем с 1988 г. по 2000 г. преподававший в Военном Колледже Армии США, оспаривает вину Саддама Хуссейна, не отрицая при этом факта преступления, совершенного против мирного курдского населения в Халабже. Пеллетьер имел доступ к секретным докладам Разведывательного Управления Министерства Обороны США, проводившего расследование по этому вопросу. В отчете четко указано, что курды погибли под перекрестным огнем, когда отравляющие вещества применили обе стороны, но в намерения Саддама определенно не входило атаковать курдов. Более того, экспертиза тел погибших курдов показала, что их смерть наступила в результате отравления цианидами, которые применяли иранцы, тогда как иракская сторона использовала отравляющие вещества на основе горчичного газа.
С самого начала США были соучастником подобных преступлений, поставляя материалы, которые, как им было прекрасно известно, будут использованы для производства оружия, применяемого на поле боя против Ирана. По собственным американским данным поставки химических материалов продолжались и после происшествия в Халабже. Логика подсказывает, что если ты осуждаешь чье-либо поведение и постоянно указываешь на него всему миру, ты должен показать пример остальным и прекратить всякую торговлю с ним! Таким образом, гнев западной интеллигенции в 2003 году, в отличие от 1988 года, был политически мотивирован и абсолютно бесчестен. Если, конечно, не предположить, что до Лондона и Вашингтона новости идут пятнадцать лет... В любом случае, фанатики предпочли просто проигнорировать неудобные моменты.
О намерении Саддама вторгнуться в Кувейт были известно американскому послу Эйприл Гиллеспи, которая фактически дала добро на проведение операции, признав, что претензии Ирака к Кувейту – внутреннее дело этих двух стран. Многие рядовые американцы не подозревают, что в течение многих столетий Кувейт был частью южной провинции Ирака. У Ирака больше прав на Кувейт, чем у США – на аннексированные испаноговорящие территории. Подобные точки напряженности создавались британской колониальной системой для того, чтобы разделить и ослабить исламский мир, и ситуация, естественно, усугубилась после того, как была обнаружена нефть. Кувейтское движение за воссоединение с Ираком в 1950-е гг. было безжалостно подавлено кувейтским режимом с помощью британцев.
Истина – первая жертва войны, и США наняли PR-компанию «Hill and Knowlton», чтобы выставить в благоприятном свете первую Войну в Заливе. Кувейтское правительство заплатило за услуги «Hill and Knowlton» 10,7 млн. долларов США. Телекомпания CNN показала в США интервью с 15-летней кувейтской девушкой, утверждавшей, что иракские солдаты брали штурмом родильные дома и оставляли детей умирать на полу. Последующее расследование показало, что вся история полностью сфабрикована, также как и обвинения в накапливании Ираком оружия массового поражения.
Не вызывает сомнений, что среди жителей Кувейта были жертвы, но их было значительно меньше, чем погибших иракцев, число которых превысило 100 000. В конечном итоге, иракские войска вместе с безоружными гражданскими лицами в ночь с 26 на 27 февраля 1991 года в соответствии с резолюцией ООН начали отход. Американские войска по наущению кувейтского режима атаковали отступающих солдат и мирных жителей; в результате были безжалостно уничтожены десятки тысяч человек. Эти мужчины, женщины и дети не представляли угрозы для американских войск. Вечно хнычущим американцам стоило бы представить себе эти события как многократно повторенную атаку 11 сентября и как истинный акт терроризма. Позднее эту дорогу прозвали «Дорога смерти».
Сообщалось, что американские морские пехотинцы дрались между собой за право открыть огонь по иракцам. Еще бы – современнейшее вооружение и американская форма автоматически означают, что к ним неприменимы такие слова, как «варварство», «дикость», «терроризм» и «преступление»! При совершении подобных преступлений ими двигали расистские убеждения и врожденные садистские наклонности, столь явно продемонстрированные событиями в тюрьме Абу-Грейб. Это, несомненно, одно из наиболее гнусных военных преступлений в современной истории. Саддама можно осудить за сам факт вторжения, хотя у него и были на то основания, но настоящие военные преступления были совершены режимом Кувейта и правительством США на «Дороге смерти». И вновь не ждите, что фанатики откажутся от своих убеждений – эти события были просто проигнорированы всем истэблишментом, включая ООН.
Война с Ираном была определенно поддержана правительством США, и обе стороны конфликта понесли большие потери. Западная военная промышленность получила неплохие прибыли от поставки оружия обеим сторонам. Данные о геноциде иракского режима против иранцев отсутствуют, и если какие-либо правила ведения боевых действий и нарушались, то виновны в этом обе стороны, обменивавшиеся химическими атаками и издевательствами над пленными. Таким образом, право выдвинуть обвинение против Саддама Хуссейна имеет только Иран, а не США, которым необходимо оправдать свою войну в Ираке.
Саддама и его людей судят не иракцы. Их судят марионетки, назначенные американцами. Как же можно ожидать, что разбирательство будет справедливым? Этот суд незаконен, поскольку он назначен незаконными властями, которые всего лишь ставленники оккупантов. Суд необходимо отложить до тех пор, пока в Ираке не будет сформировано законное правительство. Это важнейшее требование фанатики намеренно игнорируют.
Более того, забыв о том, что у Саддама остается множество сторонников, пытаясь оправдать войну, фанатичные СМИ продолжают внушать всем, что подавляющее большинство иракцев радуются тому, что Саддам предстанет перед судом. Одно можно сказать точно, если бы Саддам выставил свою кандидатуру на выборы, он мог бы и не стать президентом, но набрал бы при этом больше голосов, чем спонсируемые ЦРУ преступники, вроде А. Чалаби или А. Аллауи.
Многие вспомнят о подавлении шиитских и курдских восстаний, и я не пытаюсь отрицать жестокость баасистского режима. Тем не менее, едва ли хотя бы одно государство спокойно отнесется к попыткам его расколоть или дестабилизировать. В любом случае, внутренние репрессии не могут рассматриваться как военные преступления. Действия американского правительства в Уэйко (Техас) при подавлении сторонников культа Дэвида Кореша критиковались как «излишне жесткие». Можно лишь пытаться представить себе, как бы они действовали, потребуй чернокожие или испаноязычные американцы независимости или автономии.
Я не пытаюсь защитить Саддама Хуссейна. Он должен предстать перед судом по обвинению в преступлениях, совершенных против своего народа и, возможно, против Ирана, но этот суд не должен использоваться для придания законности наглой агрессии США! Также недопустимо, чтобы США использовали этот суд для собственной внутриполитической игры. Очевидно, что суд должны вершить иракцы, а не назначенные американцами марионетки. Процесс выглядит еще большим фарсом, когда США пытаются представить его в качестве символа высоких моральных качеств нового режима, несмотря на полное его сходство с тем, что происходило во времена правления Баас.
Говорят, что хряк – бесстыдное существо и не борется за свою самку, если к ней приближается другой хряк. Так и граждане США, которые в качестве оправдания войне приводят историю правления Саддама в 1980-е годы, напоминают мне этого бесстыдного хряка, не имеющего ни малейшего понятия о чести. Они не осознают бесстыдной лицемерности подобных аргументов.
В арабско-исламском мире многие, в том числе и иракцы, ощущают всю карикатурность такого правосудия, поскольку Буш и Блэр также должны предстать перед судом за военные преступления, и Ирак должен иметь право на репарации. Во-первых, потому что агрессия была незаконной, поскольку у Ирака не было ОМП. Во-вторых, потому что имели место издевательства над заключенными, что определенно относится к числу военных преступлений.
Не удивительно, что, уподобившись бесстыдному хряку, США не хотят отдавать себя под юрисдикцию Международного уголовного суда, но более чем счастливы возможности судить своих врагов. Движимые собственными мотивами фанатичные западные СМИ, не заинтересованы в обсуждении реальных военных преступлений, совершенных Бушем и Блэром, хотя доказательства этих преступлений очевидны. К тому же, в Совете Безопасности ООН США и Великобритания обладают правом вето и, следовательно, полным иммунитетом в том, что касается преследования за военные преступления.
Все здравомыслящие и справедливые люди мира должны, наконец, признать, что против США и их ближайших союзников невозможно выдвинуть обвинения в военных преступлениях – они поставили себя выше закона. Не удивительно, что США пытаются защитить своих солдат от возможной ответственности и «узаконить» будущие военные преступления с помощью системы двухсторонних договоренностей. Они продолжают строить «американскую мечту», оборачивающуюся для остального мира настоящим кошмаром.
Добавлено: 19 Май 2016, 14:12:18 ФАШИСТСКИЙ РЕЖИМ СШАОдин из авторов этой статьи, Yasser Salihee, был застрелен в Багдаде через несколько недель после публикации этой статьи.http://www.duel.ru/200531/?31_3_2
|