"Арсенал" одержал крупную победу в товарищеском матче
В товарищеском матче лондонский "Арсенал" разгромил австрийский "Бургенланд".
Товарищеский матч.
"Бургенланд" (Австрия) — "Арсенал" (Англия) — 2:10
Голы: Рэмси, 1 (0:1); Бендтнер, 15 (0:2); Бендтнер, 20 (0:3); Вела, 25 (0:4); Бендтнер, 30 (0:5); Вела, 33 (0:6); Бендтнер, 38 (0:7); Вела, 52 (0:

; Уилшир, 65-пен (0:9); Уолкотт, 69 (0:10); Артнер, 72 (1:10); Штайнкеллер, 90 (2:10).
"Арсенал": Алмуния (Манноне, 46), Санья, Гэвин Хойт, Джастин Хойт, Клиши, Рэмси, Траоре (Лэнсберри, 41), Денилсон, Уилшир, Бендтнер, Вела.
Бендтнер - покер! Санья уже играет!
Фабрегас: "Некоторые люди то и дело хотят навредить"
На официальном сайте "Арсенала" Сеск Фабрегас опроверг всю клевету, которая была опубликована вчера в испанской прессе.
"Я не давал интервью никаким изданиями, меня очень огорчило то, что я прочитал якобы свои цитаты о моем будущем. Я провел лето, отдыхая со своей семьей, друзьями и подругой. Завтра я возвращаюсь к тренировкам.
"Я думаю, что некоторые люди только и думают, как бы навредить, но мои намерения ясны. Я счастлив здесь в "Арсенала", мое будущее связано с "Арсеналом", и мой приоритет состоит в том, чтобы добиться успеха и завоевывать трофеи в "Арсенале"."
Галлас: "В новом сезоне предстану другим капитаном"
Французский защитник обещает в грядущей кампании лучшим образом исполнить обязанности капитана.
В грядущем сезоне Уилльям Галлас предстанет перед нами другим капитаном "Арсенала".
Перед началом прошлого сезона решение тренера отдать капитанскую повязку французу удивило многих, но, в целом, оказалось скорее полезным, чем нет. 31-летний игрок взял на себя ответственность и оказал влияние на молодежь вокруг себя.
Однако это был первый опыт Галласа как капитана и, в интервью Arsenal TV из Австрии, он обещает стать лучше в новом сезоне.
"Могу сказать, я многому научился за прошлый сезон. Всегда хочется быть хорошим капитаном, делиться полезными советами со своими игроками, но, к сожалению, от ошибок никто не застрахован. В этом сезоне я знаю, как себя вести и готов измениться в разговорах с игроками" – сказал Галлас.
В прошедшем сезоне Галлас был близок к завоеванию трофея со своей командой в роли капитана. "Арсенал" отставал на четыре очка от "Челси" и "Манчестер Юнайтед" в Премьер Лиге, и в Лиге Чемпионов был выбит на последних секундах ответного четвертьфинального матча против "Ливерпуля". Как и всегда, в этом сезоне завоевание трофеев – приоритетная цель.
"Знаете, я всегда хочу одного – сказал он. Мы должны выиграть что-нибудь, потому что в конце сезона трофеи – самое важное. В прошлом сезон мы были близки к завоеванию трофея. Надеюсь, в этом сезоне мы выиграем что-нибудь. Каждый знает, что он должен делать, и мы готовы".
Диаби: "Надеюсь, получу шанс проявить себя на позиции центрального полузащитника"
Француз надеется, что усердная работа на тренировках поможет ему добиться возможности играть в центре полузащиты.
Абу Диаби знает, что перед новым сезоном, возможно, будет вакантна позиция в центре полузащиты – и предлагает себя на эту должность.
Со времени прихода в Клуб в январе 2006 француз, в основном, играл на левом фланге, но уход Жилберто Силвы и Матье Фламини может означать, что он получит шанс проявить себя в центре полузащиты.
"Надеюсь, я получу шанс, потому что мне больше нравится играть в центре, чем на флангах – сказал он Arsenal TV. Сейчас у меня есть возможность играть на этой позиции. Посмотрим, как будет. Тренер знает, что я предпочитаю играть в центре. Мне надо усердно работать и показывать хорошие результаты, чтобы получить возможность играть на этой позиции".