Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 11:04:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Музыка > Тема: Re: Trance
(Модератор: Aleks527) > Тема:

Сообщение #1655805

Страниц  : 1 ... 8 9 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Trance  (Прочитано 26866 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bitzer_SV
Гость
« Ответ #270 : 28 Июль 2008, 17:12:56 »

Стили транса (взято с dancegalaxy.net)

Acid trance
Ответвление транс-музыки (trance), отличающееся от нее ярким «кислотным» саундом, получаемым при использовании легендарного синтезатора Roland TB-303. Кислотный транс - последователь эсид-хауса (acid house), так как жанра «транс» во времена изобретения кислотного хауса вообще не существовало - он появился гораздо позже.

Ayu Trance
Ну, эта транс-музыка начинается и заканчивается серией из трех альбомов звезды японской поп-сцены, которую зовут Аюми Хамасаки (Ayumi Hamasaki), и чье творчество было ремикшировано известными транс-исполнителями - такими как Armin van Buuren, Ferry Corsten, Above & Beyond и др. Это музыка высочайшего класса, с множеством саунд-инноваций, каждый новый альбом которой продолжает идеи, заложенные в предыдущем, развивая и детализируя их музыкальным рисунком композиций. Если вам нравится японский поп, возможно, вам понравятся и композиции в этом стиле.

Eurotrance, epic trance, symphonic trance, uplifting trance
Является гибридом техно (techno) и евроданс (eurodance) музыки, в котором используются басовые барабаны, свойственные стилю (hardstyle) и некоторые элементы транса (trance), позволяющие делать треки более приятными и запоминающимися.
Нередко вокальные партии проигрываются в ускоренном режиме, хотя в некоторых композициях их можно услышать и на нормальной скорости. И именно из-за вокала треки в этом стиле часто путают с вокальным трансом (Vocal Trance).
С точки зрения лирики эта музыка крайне проста; композиции часто начинаются сразу со слов, которые лишь несколькими секундами позже подхватываются музыкой; во многих работах в стиле евротранс вы можете услышать классические гимны или мелодии из хэппи-хардкора, переигранные или обработанные для использования в новом стиле.


Hard trance
Агрессивный по саунду субжанр транс-музыки (trance), впервые появившийся во Франкфурте, Германия. В нем явно ощутимы результаты влияния таких стилей, как хардкор (hardcore) и хард-хаус (hard house).
От ставшего популярным на границе 20 и 21 века хард-хауса этот жанр перенял ударные, при этом ускорив их. К получившейся жесткой основе был добавлен дрим-вокал и ряд типично трансовых элементов, кислотных звучков и семплов.
Получившийся саунд-коктейль безусловно отличается от классической транс-музыки именно благодаря акценту на более жестких и кислотных составляющих. Сама бочка более мощна и быстра, чем в обычном трансе, но благодаря атмосферным звуковым эффектам ощущение транс-музыки остается.
Многие хардхаус-диджеи стали играть треки с трансовым развитием, чтобы иметь возможность использовать в своих сетах хардтранс-пластинки. А наиболее успешными лейблами на этом рынке являются Nukleuz и Tidy Trax.

Goa trance
Стиль электронной, а именно транс-музыки (trance), возникший в Индии, в штате Гоа. Гоа-транс тесно взаимосвязан с появлением такого стиля, как психоделик-транс (psychedelic trance) в конце 1990-х годов; но, хотя эти два стиля и считаются разными, их различия во многом дело личного мнения и восприятия. Многие вообще считают Гоа- и психоделик-транс одной и той же музыкой. Однако ото всех других стилей транса Гоа отличается очень и очень сильно.
Как минимум, это отличие выражается в насыщенности звука, структурной сложности композиции и музыкального рисунка: ведь Гоа-транс - это настоящее аудио-произведение современного искусства. С культурологической точки зрения все остальные стили транса, будучи более андеграундными, не имеют культурного фона и, плюс ко всему, являются более коммерциализированными: то есть, попадают под влияние рынка, а не, например, фолк-мелодий.
Корни популярности Гоа-транса уходят в популярность самого штата Гоа, который в 1960-1970-е годы был настоящей Меккой хиппи. Но описываемый стиль музыки возник, конечно же, гораздо позже, - в районе начала 1990-х. Его создателями были те западные туристы, которые не вернулись на родину в 1970-1980-е годы, а решили остаться в Гоа.
С приходом техно (techno) в этот штат и последующие музыкальные эксперименты с этим саундом привели к появлению того, что мы сейчас знаем как Гоа-транс. Из пионеров этого стиля стоит упомянуть диджеев Laurent, Fred Disko, Goa Gil и Mark Allen. Со времен создания и по сей день большинство вечеринок на побережье Гоа проходит именно под звуки
гоа-транса.
Помимо Индии, в наши дни Гоа-транс является одним из важнейших электронно-музыкальных течений в Израиле, куда этот саунд завезли отдыхавшие в Индии в начале 1990-х израильские солдаты. И теперь достаточно большая часть всего мирового гоа-транса пишется именно израильскими группами и музыкантами.
Впрочем, Израиль не единственная страна, где популярен гоа-транс. Вечеринки в этом стиле можно встретить и в Японии, и в Австралии, и в странах Европы. Но, например, в Финляндии помимо гоа- есть собственное андеграундное транс-течение, которое называется suomisaundi.
По своему саунду Гоа-транс - типичная танцевальная транс-музыка, с энергичным битом в основе, более мощным, чем в другой транс-музыке, почти всегда размера 4х4, с изменениями темы на 16-ом и 32-ом ударах. В некоторых участках композиции размер квадрата может изменяться до 12 или 8 ударов, но это происходит без изменения темпа.
Записан
Страниц  : 1 ... 8 9 11 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,103 секунд. Запросов: 20.