отпишусь и я. зарегистрировался я в марте на 09,15 28 апреля "за покупками". приехал в 8,50. стояло в очереди человек 20. все спрашивают друг друга, по очереди внутри принимают или по времени. в очереди были те, кому и на 9,00, так и те, кому уже на 10,30. впустили всех ровно в 09,00. внутри администратор расставил все точки над Ё. вызывал, сверял со своим списком тех, кому сперва на 09,00. потом на 09,15 и т.д., а потом выдавал талоны в окошки. к окошку я подошел в 09,10. и тут беда. паспорт мой выдан в марте 15 года. фотографировался на визу я у ип климовича возле консульства утром 28 апреля около 08,30. фотографии было всего час максимум. но так вышло, что одна и та же кофта была на фото и в паспорте, и на визу. были нюансы в складках, но администратор сказала, что в консульстве никто не будет считать складки на одежде. нужно перефотографироваться. распечатывают чек, иду в кассу, -80 000, второй в очереди на фото. перефотографироваться заняло минут 10. снова беру новый талон в окошко(такие правила у них), жду своей очереди. к окошку попал в 09,40. прием документов, заполнение договоров, перенаправление на биометрию(3 в очереди). из вц вышел в 10.25. по деньгам вышло 80 000 фото у них, 1 663 100 консульский сбор и услуги вц.
впечатления не сравнимые с консульством - крыша над головой, удобные кресла. никто ни перед кем не лезет "я тут занимала".
страховку открывал в белнефтестрахе на 2 годы, учитывая пролетарское происхождение и боевые заслуги, вышло 9усд.
а, да. возле вц в 8,58 с интервалом минуту два эвакуатора проехали))))