Nikord, каким боком вас заботит уровень демократии на Западе?
Уж очень хочется знать, что нас ждет, когда запад в очередной раз начнет волноваться о уровне демократии в моей стране по аналогии с афганистаном, ираком, ливией, югославии, украиной и .т.д!
Давайте о наших реалиях
Давайте, только без помощи запада или востока!
за чистоту закона в западных странах,

т.е. все показывает единичные случаи
Хотите дайджеста!? Лень, обратитесь к форесту!
на вашей родине, т.е. России.
Моя Родина теперь здесь, где живут мои дети и родители!
Покажите нам не дерьмократию, давайте по честному
Бишоп, вы цветные сны видите?
Добавлено: 30 Апрель 2016, 20:54:51
Факты дерьмократии на лицо, которую проапгандируют и навязывают всему миру:
САМЫЕ СВОБОДНЫЕРаботающие американцы имеют меньше гарантированных законом прав на отпуск по семейным обстоятельствам, чем их коллеги в большинстве других стран. А право уйти в отпуск в случае беременности или болезни в США значительно ограничено по сравнению с законами о труде во многих других странах. Такие данные приведены в докладе Гарвардской школы по изучению общественного здоровья, основанном на результатах исследования, проведенного в 168 странах мира. Законодательство более 160 стран гарантирует оплачиваемый отпуск по рождению и уходу за ребенком, отмечается в докладе. В США же только половина работающих матерей может уйти в такой отпуск, к тому же неоплачиваемый. За остальными не закреплено даже такого права. Что же касается отпуска по болезни, то трудовое законодательство Соединенных Штатов не предоставляет такой роскоши рабочим. В то же время в 139 исследованных странах заболевший работник получает оплачиваемый отпуск по болезни. Кроме того, американцы не имеют права на отпуск по воспитанию ребенка, а 45 других стран гарантируют это своим гражданам, а кормящие грудью американки не могут кормить ребенка во время работы, хотя такое право есть у представительниц 76 стран мира. «У США вопиющее отставание от всего мира в вопросе законодательной защиты здоровья и благосостояния работающих семей», - такой комментарий прозвучал по этому поводу от руководителя проведенного исследования.
Добавлено: 30 Апрель 2016, 22:01:32
29-05-2005
США — главный виновник нарушения правКаждый год крупнейшая правозащитная организация «Международная амнистия» (МА, Amnesty International) выпускает в свет доклад по обстановке с соблюдением прав человека во всем мире.
В документе, опубликованном на этой неделе и основанном на исследовании в 149 странах, МА констатирует: «В 2004 году права обычных людей ущемлялись либо грубо нарушались во всех уголках планеты». Как утверждают авторы, в докладе «показана несостоятельность национальных правительств и международных организаций в деле борьбы с нарушениями прав человека».
«Война с терроризмом, очевидно, в гораздо большей степени нанесла урон международным принципам в области прав человека, нежели международному терроризму», — это признание неожиданно стало лейтмотивом доклада. Лидеры МА, прежде основное внимание уделявшие «империям» и «осям зла», впервые всерьез заговорили о непосредственном виновнике мировых потрясений. «США в качестве не имеющей себе равных политической, военной и экономической супердержавы задает тон для поведения властей во всем мире», — отмечает генеральный секретарь МА Айрин Кан.
В документе говорится, что власти все чаще посягают на принцип главенства закона, делая скидки на войну с терроризмом, которую объявили и возглавили США. Соединенные Штаты, на протяжении десятилетий провозглашавшие себя ведущим поборником прав человека, страшно далеки от созданного пропагандистского образа. «Когда самая мощная держава в мире нарушает принцип главенства закона и права человека, — пишет Айрин Кан, — то тем самым она выдает лицензию другим безнаказанно совершать эти нарушения».
Пытки и издевательства над пленными в Ираке и названные в докладе «ГУЛАГом наших дней» нечеловеческие условия содержания заключенных на базе Гуантанамо — эти случаи так и не получили расследования на должном уровне, отмечает МА.