Сейчас безусловна работы меньше, но ценник остался на том же уровню. Пока тех денег что зарабатываю хватает на жизнь мне и моей семье, и это признаюсь только вам) не 5 млн. Еще раз повторюсь, мужик всегда найдет способ легально подзаработать.
Ну так кому и чем тогда мешают строители и отделочники без налогов? Если всё красиво, то чего жаловаться и требовать от модераторов проверку свидетельств ИП и перепись УНП при подаче объявлений?
Вот мне никак не интересно платит-ли мастер налоги или нет. Мне важен результат его работы и цена, которую я должен ему оплатить. И я не хочу платить много, только потому что он половину отдаёт. И это у всех так. Не думаю что тот-же отделочник поедет на СТО к официалам, ремонтировать свою машину по двойному тарифу, если у него будет вариант получить тот-же результат в гараже у соседа.
все мы люди и каждый достоин хорошей зарплаты, тем более мы отделочники не торгаши шмоток, так называемые купи-продайки, мы зарабатываем своим трудом.
А это вообще перл настоящего коммуниста

Думаешь на шмотках всё так сладко? Ну так попробуй. Может там получится больше и не своим трудом.
ps Мне летом надо было трубы на смеситель подвинуть в сторону по стене на 1.2 метра. Мастера с УНП захотели 100американских + материалы, а в итоге сделал другой за 20. И на это у него ушло часа полтора в общей сложности. И кто-то подумает что мне было интересно что у него с налогами? Нет, мне было интересно с какого корня сотка за час работы! Профессор в медицине меньше получает.
В госконторах строители присели на землю, после своих старых зарплат, скоро и частники все спустятся к реалиям. Может им это и не нравится, но придётся. Когда в обществе упали доходы, то человек в грязной робе тоже никуда от этого не уйдёт.