Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 05:39:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Готовим йогурт дома  (Прочитано 8415 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Zakvaska
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 29 Апрель 2016, 15:23:32 »

Да все просто там:
Готовим йогурт в йогуртнице

Как сделать йогурт в йогуртнице - частый вопрос наших клиентов. Ниже представлена пошаговая инструкция по приготовлению йогурта из закваски.

Главное правило при приготовлении домашних кисломолочных продуктов - посуда, которая участвует в процессе должна быть чистой!

Поэтому, мы рекомендуем предварительно ошпарить баночки, ложки и прочую посуду кипятком.

1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).

- Если используется домашнее или пастеризованное молоко, то необходимо его предварительно прокипятить (чтобы убрать все микроорганизмы) и остудить до комнатной температуры (+25..+30 градусов)

- Если вы используете ультрапастеризованное молоко, то всё проще: кипятить его не нужно. Единственный момент, который следует учесть - если молоко держали в холодильнике, то нужно его подогреть до комнатной температуры.

2. Вскройте пакетик с закваской VIVO и высыпьте в молоко. Тщательно размешайте.

3. Смесь из молока с закваской для йогурта (или другого кисломолочного продукта) по стаканчикам йогуртницы. Включаете йогуртницу и отправляетесь заниматься своими делами. Важный нюанс: не двигайте йогуртницу в процессе приготовления - это может нарушить процесс!

5. Через 5-6 часов проверьте йогуртницу. Если продукт загустел, подождите еще 1-2 часа, выключите йогуртницу и поставьте получившийся йогурт в холодильник. Если йогурт не загустел - подождите еще 2-3 часа и проверьте снова. В отдельных случаях время приготовления может увеличиться до 14 часов - на это влияет изначальная температура и качество молока.

Готовый йогурт хранить в холодильнике 3-5 дней. Любые вкусовые добавки можно добавить только перед употреблением (если будете добавлять что-либо в процессе заквашивания, добавка может помешать работе бактерий и йогурт в йогуртнице не получится.
Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,105 секунд. Запросов: 19.