alanya_
|
|
« : 01 Февраль 2011, 01:14:36 » |
|
Подскажите, пожалуйста, как вы готовите йогурт в йогуртнице Я делала всего один раз, но вышло нечто ужасное - с крупинками, а вверху выделилась сыворотка... так после этого и стоит моя йогуртница без дела
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
Кстати, в ун-ме Брест видела продают живые закваски - для йогурта, сметаны, кефира...может с ними попробовать в йогуртнице...ну или без неё
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
alanya_, почитайте здесь (комментарии) http://www.vkusnyblog.ru/smak/3600я почитала и даже больше не искала информации, т.к. нашла там все, что надо. У меня йогуртница мулинекс (заказала себе в подарок на НГ - и очень счастлива). Делаю из стирилизованного молока (лень просто кипятить и остужать ). Самый густой и сладкий у меня получился из 6% молока. Для закваски беру йогурт Савушкин продукт без добавок. Кстати, Юнона, я такого не знала - спасибо, надо будет купить в Бресте. Молоко иногда подогреваю, но чаще всего просто заранее достаю из холодильника, чтобы оно не было комнатной температуры, чтобы быстрее процесс начался ) Что еще сказать? Я довольна
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
Кстати, Юнона, я такого не знала - спасибо, надо будет купить в Бресте. Пожалуйста они в отделе сыров, сразу на витрине лежат
|
|
|
Записан
|
|
|
|
alanya_
|
Lily, Юнона, спасибо за инфу. Lily, а где вы молоко 6 % покупаете?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
Lily, а где вы молоко 6 % покупаете?
там, где и другое оно жешь не такое и редкое явление.. но я имею ввиду стерилизованное кстати, сегодня делала из пастеризованного (сама закипятила). Вот специально сейчас попробовала - нормально получилось. Добавлено: 11 Март 2011, 01:48:34
да, и закваску я потом свою использую, обновляю через раз 5
|
|
|
Записан
|
|
|
|
alanya_
|
там, где и другоеоно жешь не такое и редкое явление..но я имею ввиду стерилизованное ммм, ясно) я просто как-то внимания никогда не обращала и не знала даже, что такое молоко бывает :- Добавлено: 12 Март 2011, 03:03:22
там, где и другоеоно жешь не такое и редкое явление..но я имею ввиду стерилизованное ммм, ясно) я просто как-то внимания никогда не обращала и не знала даже, что такое молоко бывает
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lily
|
делала сметану (закваску покупала) получилось... немного странноватая консистенция.. тягучая какая-то хотя я вот теперь подумала, что надо было больше подержать, и кислее бы стала, а то абсолютно нейтральный вкус. надо будет еще попробовать купила топленое молоко - буду делат ряженку
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
Репутация: +49/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 239
|
Lily, подскажите, пожалуйста, где йогуртницу покупали?
|
|
|
Записан
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
Элфи
|
Lily, а простокваша Мечниковская не подойдет? Я, можно сказать, сейчас её литрами ем
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
Lily, а простокваша Мечниковская не подойдет? Я, можно сказать, сейчас её литрами ем
для чего не подойдет? не поняла Lily, подскажите, пожалуйста, где йогуртницу покупали?
мне ее подарили но покупали на Короне в инет-магазинах есть
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
Репутация: +49/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 239
|
Lily, спасибо! Так я загорелась этой йогуртницой , поеду сегодня на Корну за мечтой !
|
|
|
Записан
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
evik
|
Я тоже йогуртницей очень довольна.Делаю через день,съедаются детьми на улет.Добавляю фрукты,мед,корицу -очень вкусно.Тоже делаю с 6% молока,тогда вкус йогурта сливочный .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
loerloer
|
Девочки, подскажите кто какие закваски использует. знаю заквашивать можно йогулакт, ну покупное сырье понятно, закваски те что в Бресте. Что еще есть на нашем рынке?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Вот, извините, блин! Не прочитала, что в Бресте надо в отделе сыров смотреть, а пошла в молочку.... А там все плечами пожимают, мол нет и не было. Так я взяла просто 6% молоко и йогурт с бифидобактериями Савушкин продукт 2%. Подогрела молоко, перемешала с йогуртом и поставила в духовку на 30 градусов. Может что и не так, завтра отпишусь что получилось Добавлено: 27 Май 2011, 13:35:59
девочки, получилось, рекомендую попробовать, только лишь немного тягучий, но мне прикольно , понравилось , буду с добавками экспериментировать,ьможет кто-нить пробовал? поделитесь
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2011, 13:35:59 от -Штучкa- »
|
Записан
|
|
|
|
Selenna
|
Можно просто завернуть теплое молоко в махровое полотенце (в посуде, естественно), будет тот же эффект.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Не знаю как там в йогуртнице, у меня все как то проще, но очень вкусно : банан и ягоды взбиваю в блендере, добавляю кефир с бифидобак. или Бифитат ( в гродно он есть практически во всех магазах) и взбиваю в блендере еще несколько минут. Очень вкусный натуральный йогурт, советую натощак, либо вечером вместо ужина. И кстати тем, у кого есть проблемы с пищеварением и лишним весом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
не знаю что там в йогуртнице,но у меня все гораздо проще)) беру Активию Данон натуральный без(!) любых добавок(зеленая упаковка). Там в составе только молоко,закваска ацидофилов и йогуртов. Потом молоко 3,5 жирности не гродненское(!),лучше всего савушкино,но дешевле волковысское(на пакете ромашка и пчела нарисовны).Нагреваем в микроволновке почти до кипения в стеклянной таре,потом остужаем до 40 градусов,туда баночку активии и я ставлю на батарею в сезон обогрева квартир.к утру данон готов! Обязательная процедура для стабилизации и приведения к органолептическим показателям его необходимо поставить в холодильник на 12 часов. Для разведения этих бактерий я использую только что приготовленный йогурт,на литр молока смешиваю столько же,сколько было в баночке от данона.Потом разливаю все в бутылки от молока(4-5шт) и снова на батарею. Таким образом к послезавтра имею 5 л йогурта,а дальше блины,салаты и просто с булочкой и черничкой))) Пока не похолодало Активию нигде не купить,но на сайте производителя она есть,а значит выпускают.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2011, 20:34:35 от gvrose »
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Zakvaska
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 1
|
Да все просто там: Готовим йогурт в йогуртнице
Как сделать йогурт в йогуртнице - частый вопрос наших клиентов. Ниже представлена пошаговая инструкция по приготовлению йогурта из закваски.
Главное правило при приготовлении домашних кисломолочных продуктов - посуда, которая участвует в процессе должна быть чистой!
Поэтому, мы рекомендуем предварительно ошпарить баночки, ложки и прочую посуду кипятком.
1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).
- Если используется домашнее или пастеризованное молоко, то необходимо его предварительно прокипятить (чтобы убрать все микроорганизмы) и остудить до комнатной температуры (+25..+30 градусов)
- Если вы используете ультрапастеризованное молоко, то всё проще: кипятить его не нужно. Единственный момент, который следует учесть - если молоко держали в холодильнике, то нужно его подогреть до комнатной температуры.
2. Вскройте пакетик с закваской VIVO и высыпьте в молоко. Тщательно размешайте.
3. Смесь из молока с закваской для йогурта (или другого кисломолочного продукта) по стаканчикам йогуртницы. Включаете йогуртницу и отправляетесь заниматься своими делами. Важный нюанс: не двигайте йогуртницу в процессе приготовления - это может нарушить процесс!
5. Через 5-6 часов проверьте йогуртницу. Если продукт загустел, подождите еще 1-2 часа, выключите йогуртницу и поставьте получившийся йогурт в холодильник. Если йогурт не загустел - подождите еще 2-3 часа и проверьте снова. В отдельных случаях время приготовления может увеличиться до 14 часов - на это влияет изначальная температура и качество молока.
Готовый йогурт хранить в холодильнике 3-5 дней. Любые вкусовые добавки можно добавить только перед употреблением (если будете добавлять что-либо в процессе заквашивания, добавка может помешать работе бактерий и йогурт в йогуртнице не получится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|