Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Апрель 2024, 17:37:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Готовим йогурт дома

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим йогурт дома  (Прочитано 8041 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alanya_
Почетный гродненец
*****

Репутация: +457/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2234


Просмотр профиля
« : 01 Февраль 2011, 01:14:36 »

Подскажите, пожалуйста, как вы готовите йогурт в йогуртнице Подмигивающий
Я делала всего один раз, но вышло нечто ужасное - с крупинками, а вверху выделилась сыворотка...
так после этого и стоит моя йогуртница без дела
Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Март 2011, 21:27:41 »

Кстати, в ун-ме Брест видела продают живые закваски - для йогурта, сметаны, кефира...может с ними попробовать в йогуртнице...ну или без неё Подмигивающий
Записан
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12160


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Март 2011, 23:43:45 »

alanya_, почитайте здесь (комментарии)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/3600
я почитала и даже больше не искала информации, т.к. нашла там все, что надо. Улыбка
У меня йогуртница мулинекс (заказала себе в подарок на НГ - и очень счастлива). Делаю из стирилизованного молока (лень просто кипятить и остужать  Смеющийся ). Самый густой и сладкий у меня получился из 6% молока. Для закваски беру йогурт Савушкин продукт без добавок. Кстати, Юнона, я такого не знала - спасибо, надо будет купить в Бресте.  Молоко иногда подогреваю, но чаще всего просто заранее достаю из холодильника, чтобы оно не было комнатной температуры, чтобы быстрее процесс начался ) 
Что еще сказать? Я довольна  Улыбка
Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Март 2011, 10:39:56 »

Кстати, Юнона, я такого не знала - спасибо, надо будет купить в Бресте.

Пожалуйста Подмигивающий они в отделе сыров, сразу на витрине лежат Подмигивающий
Записан
alanya_
Почетный гродненец
*****

Репутация: +457/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2234


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Март 2011, 01:24:12 »

Lily, Юнона, спасибо за инфу.
Lily, а где вы молоко 6 % покупаете?
Записан
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12160


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Март 2011, 01:46:01 »


Lily, а где вы молоко 6 % покупаете?
там, где и другое
оно жешь не такое и редкое явление..
но  я имею ввиду стерилизованное

кстати, сегодня делала из пастеризованного (сама закипятила). Вот специально сейчас попробовала - нормально получилось.

Добавлено: 11 Март 2011, 01:48:34
да, и закваску я потом свою использую, обновляю  через раз 5
Записан
alanya_
Почетный гродненец
*****

Репутация: +457/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2234


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Март 2011, 03:00:49 »

там, где и другоеоно жешь не такое и редкое явление..но  я имею ввиду стерилизованное
ммм, ясно) я просто как-то внимания никогда не обращала и не знала даже, что такое молоко бывает :-

Добавлено: 12 Март 2011, 03:03:22
там, где и другоеоно жешь не такое и редкое явление..но  я имею ввиду стерилизованное
ммм, ясно) я просто как-то внимания никогда не обращала и не знала даже, что такое молоко бывает В замешательстве
Записан
alanya_
Почетный гродненец
*****

Репутация: +457/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2234


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Март 2011, 00:25:04 »

Вот, еще кое-что нашла http://www.hozaushkam.ru/jogurt-v-jogurtnice/
Записан
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12160


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Апрель 2011, 21:20:22 »

 делала сметану (закваску покупала)
получилось... немного странноватая консистенция.. тягучая какая-то
хотя я вот теперь подумала, что надо было больше подержать, и кислее бы стала, а то абсолютно нейтральный вкус.
надо будет еще попробовать

купила топленое молоко - буду делат ряженку  Строит глазки
Записан
Xensi
Гродненец
**

Репутация: +49/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 239


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Апрель 2011, 22:10:54 »

Lily, подскажите, пожалуйста, где йогуртницу покупали?
Записан

Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
Элфи
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1107/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3346


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 02 Апрель 2011, 23:21:22 »

Lily, а простокваша Мечниковская не подойдет? Я, можно сказать, сейчас её литрами ем
Записан
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12160


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Апрель 2011, 23:52:21 »

Lily, а простокваша Мечниковская не подойдет? Я, можно сказать, сейчас её литрами ем
для чего не подойдет? не поняла

Lily, подскажите, пожалуйста, где йогуртницу покупали?
мне ее подарили  Показывает язык
но покупали на Короне
в инет-магазинах есть
Записан
Xensi
Гродненец
**

Репутация: +49/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 239


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Апрель 2011, 08:38:16 »

Lily, спасибо! Так я загорелась этой йогуртницой  Улыбка, поеду сегодня на Корну за мечтой  Смеющийся!
Записан

Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
evik
Гродненец
**

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 158


Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 03 Апрель 2011, 10:12:11 »

Я тоже йогуртницей очень довольна.Делаю через день,съедаются детьми на улет.Добавляю фрукты,мед,корицу -очень вкусно.Тоже делаю с 6% молока,тогда вкус йогурта сливочный  Ням-ням.
Записан
loerloer
Почетный гродненец
*****

Репутация: +232/-0
Offline Offline

Сообщений: 1635


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 12 Апрель 2011, 21:49:57 »

Девочки, подскажите кто какие закваски использует. знаю заквашивать можно йогулакт, ну покупное сырье  понятно, закваски те что в Бресте. Что еще есть на нашем рынке?
Записан
ARABESQUE
Почетный гродненец
*****

Репутация: +196/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1160

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 26 Май 2011, 21:08:25 »

Вот, извините, блин! Не прочитала, что в Бресте надо в отделе сыров смотреть, а пошла в молочку.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся А там все плечами пожимают, мол нет и не было. Так я взяла просто 6% молоко и йогурт с бифидобактериями Савушкин продукт 2%. Подогрела молоко, перемешала с йогуртом и поставила в духовку на 30 градусов. Может что и не так, завтра отпишусь что получилось

Добавлено: 27 Май 2011, 13:35:59
девочки, получилось, рекомендую попробовать, только лишь немного тягучий, но мне прикольно Смеющийся, понравилось Палец вверх, буду с добавками экспериментировать,ьможет кто-нить пробовал? поделитесь
« Последнее редактирование: 27 Май 2011, 13:35:59 от -Штучкa- » Записан
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 414


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Сентябрь 2011, 17:14:04 »

Можно просто завернуть теплое молоко в махровое полотенце (в посуде, естественно), будет тот же эффект.
Записан
Кудряшка
Гость
« Ответ #17 : 13 Сентябрь 2011, 17:30:43 »

Не знаю как там в йогуртнице, у меня все как то проще, но очень вкусно : банан и ягоды взбиваю в блендере, добавляю кефир с бифидобак. или Бифитат ( в гродно он есть практически во всех магазах) и взбиваю в блендере еще несколько минут. Очень вкусный натуральный йогурт, советую натощак, либо вечером вместо ужина. И кстати тем, у кого есть проблемы с пищеварением и лишним весом.  Подмигивающий Улыбка
Записан
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 718


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Сентябрь 2011, 22:11:09 »

не знаю что там в йогуртнице,но у меня все гораздо проще)) беру Активию Данон натуральный без(!) любых добавок(зеленая упаковка). Там в составе только молоко,закваска ацидофилов и йогуртов.
Потом молоко 3,5 жирности не гродненское(!),лучше всего савушкино,но дешевле волковысское(на пакете ромашка и пчела нарисовны).Нагреваем в микроволновке почти до кипения в стеклянной таре,потом остужаем до 40 градусов,туда баночку активии и я ставлю на батарею в сезон обогрева квартир.к утру данон готов! Обязательная процедура для стабилизации и приведения к органолептическим показателям его необходимо поставить в холодильник на 12 часов.
Для разведения этих бактерий я использую только что приготовленный йогурт,на литр молока смешиваю столько же,сколько было в баночке от данона.Потом разливаю все в бутылки от молока(4-5шт) и снова на батарею. Таким образом к послезавтра имею 5 л йогурта,а дальше блины,салаты и просто с булочкой и черничкой)))
Пока не похолодало Активию нигде не купить,но на сайте производителя она есть,а значит выпускают.


* 3D_yogurt_wiosna2_natural_600.jpg (59,53 Кб, 739x600 - просмотрено 1625 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2011, 20:34:35 от gvrose » Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Zakvaska
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 29 Апрель 2016, 15:23:32 »

Да все просто там:
Готовим йогурт в йогуртнице

Как сделать йогурт в йогуртнице - частый вопрос наших клиентов. Ниже представлена пошаговая инструкция по приготовлению йогурта из закваски.

Главное правило при приготовлении домашних кисломолочных продуктов - посуда, которая участвует в процессе должна быть чистой!

Поэтому, мы рекомендуем предварительно ошпарить баночки, ложки и прочую посуду кипятком.

1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).

- Если используется домашнее или пастеризованное молоко, то необходимо его предварительно прокипятить (чтобы убрать все микроорганизмы) и остудить до комнатной температуры (+25..+30 градусов)

- Если вы используете ультрапастеризованное молоко, то всё проще: кипятить его не нужно. Единственный момент, который следует учесть - если молоко держали в холодильнике, то нужно его подогреть до комнатной температуры.

2. Вскройте пакетик с закваской VIVO и высыпьте в молоко. Тщательно размешайте.

3. Смесь из молока с закваской для йогурта (или другого кисломолочного продукта) по стаканчикам йогуртницы. Включаете йогуртницу и отправляетесь заниматься своими делами. Важный нюанс: не двигайте йогуртницу в процессе приготовления - это может нарушить процесс!

5. Через 5-6 часов проверьте йогуртницу. Если продукт загустел, подождите еще 1-2 часа, выключите йогуртницу и поставьте получившийся йогурт в холодильник. Если йогурт не загустел - подождите еще 2-3 часа и проверьте снова. В отдельных случаях время приготовления может увеличиться до 14 часов - на это влияет изначальная температура и качество молока.

Готовый йогурт хранить в холодильнике 3-5 дней. Любые вкусовые добавки можно добавить только перед употреблением (если будете добавлять что-либо в процессе заквашивания, добавка может помешать работе бактерий и йогурт в йогуртнице не получится.
Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,189 секунд. Запросов: 19.