Истинно же Бог один - в то-же время триедин.
Бог - Творец, Бог - Дух святой, рядом с нами Бог - людской.
Бог людской с Твором един, в мире Духа Господин.
Свет его нас направляет, но путь свой каждый выбирает.
Webstamp, если посмотреть, что об этом сказано в первоисточнике, то вот что там говорится;
"Слушай Израиль; наш Бог Иегова - один Иегова" (Второзаконие 6:4).
"Не один ли у всех нас отец? Не один ли Бог сотворил нас?" (Малахия 2:10).
"Или он Бог только иудеев? Не Бог ли он и людей из других народов? Да, и людей из других народов, если на самом деле Бог один, ..." (Римлянам 3:29, 30).
Как видно - Библия показывает, что Бог один.
Но насколько он триедин, как в процитированных стихах или что Бог - это Отец, Сын и святой дух.
Что говорится об Отце и Сыне? Вот, что Иисус сказал о самом себе: "Вы слышали, что я сказал вам: "Я ухожу и приду к вам опять". Если бы вы действительно любили меня, то обрадовались, что я иду к Отцу, ведь
Отец больше меня." (Иоанна 14:28). Здесь видно, что они не могут быть одним, так как Иисус говорит, что Отец занимает более высокое положение, чем он.
Давая в видении указание своему последователю Иоанну Иисус сказал: "И ангелу собрания в Лаодикии напиши: "Так говорит Аминь, верный и истинный свидетель,
начало божьего творения" (Откровение 3:14). Здесь Иисус говорит, что он создан Отцом.То есть, до того как Сын был сотворен, Бог был один.
Однако, так как Иисус исполнял волю Отца, то он и говорил, что они имеют единство: "Слова, которые я вам говорю, говорю не от себя - Отец, который в единстве со мной, совершает свои дела" (Иоанна 14;10).
Что касается третьей составной единства - святого духа, то является ли он вообще личностью?
"И все они исполнились святого духа и стали говорить на разных языках ..." (Деяния 2:4).
"... и сказал: "Вот я вижу, что небеса открыты и Сын человеческий стоит по правую руку от Бога" (Деяния 7:56).
"Они восклицали громким голосом: "Спасением мы обязаны нашему Богу и Ягненку (Сыну)" (Откровение 7:10).
Почему, если Бог триедин, то в этих местах не видна третья составляющая - святой дух?