Дельфиновый и Ежиный
https://goo.gl/photos/TuiDGPvvANZpe97JAДельфиновый. Сине-бело-фиолетовый и в движении , как и сами дельфины.
Греки называли дельфинов «священной рыбой».
Тысячи исследователей, проводившие испытания, считали, что дельфины не спят. Однако, буквально недавно выяснились иные обстоятельства - спят, вот только одной частью головного мозга и одним глазом. Уникальное явление, которое со стороны выглядит вполне естественно - дельфин прищурился и плавает.
Ежиный. Серо-коричневый.
Согласно легендам, своим происхождением ёж обязан черту. Дело было так. Черт, сидя на пне, приводил в порядок свою шкурку – расчесывал ее. Волосы он скидывал на землю. Вот из этих волос и появился ёж.
Юпитерский и Ягодный
https://goo.gl/photos/M3kM6nvnCPP9y7TC7Юпитерский. Охра+желто-зелено-коричневый и полосатый, отражающий систему колец и вихри-бури, которые нередки на Юпитере.
Планета Юпитер самая большая в Солнечной системе. Она не имеет твердой поверхности и состоит из газа. Оказывается, Юпитер умеет «говорить». Он издает странные звуки, похожие на речь, их так же называются электромагнитные голоса.
Ягодный. Оранжево-фиолетово-красный.
Цвет сочного компота из ягод )
Существует старинная легенда: сначала малина была белой. Но когда нимфа Ида собирала ее для малыша Юпитера, она уколола палец и ягодки окрасились ее кровью.
Североамериканские индейцы очень уважали чернику и голубику. Они считали, что эти ягодки послал на землю Великий Дух, чтобы люди не погибали от голода.
Название «смородина» происходить от древнерусского «смородить», т. е. источать сильный запах.
Ёлочной гирлянды и Щучий
https://goo.gl/photos/dcaMU4Bfv1kKKEhw9Ёлочной гирляндыЁлочные гирлянды были изобретены в Америке в XIX веке. В России выпуск электрогирляд начался только в 1938 году
По одной из легенд, первую гирлянду придумал и воплотил в жизнь помощник самого Эдисона – инженер Эдвард Джонсон. В 1882 году он соединил проводом окрашенные в разные цвета лампочки.
Щучий.
Серо-зеленый с добавлением коричневого и обязательно со светлыми пятнышками )
Окраска щуки меняется в зависимости от места, где та обитает и её цвет может иметь все оттенки серого: зеленоватый, стальной, серебристый, желтоватый и др.