Добрый день , всем добрым людям.
решил написать в эту тему, думаю не ошибся.
Вчера проехался по 402 маршруту. Этот веломаршрут указан на всех путеводителях Августовского канала.собственно взял старт в Гродно, проехал Немново-Дмисевичи-Головенчицы ,не доезжая Кадыша нужно уходить направо и начинается самое интересное ...знаки "стой. погрн.(не зона) ,а полоса

, через каждые 500 м- на деревьях растяжки "гос.граница. стой. проход-проезд запрещён",напрягают и закрадываются мысли о возможности дальнейшего пути ...и это на веломаршруте.
Ладно, мы не из робких, крутим педали дальше. тропы и дороги вполне приличные, там тут попадаются поваленные деревья,кустарник навис над дорогой, но считаю это мелочами по сравнению с тем что меня ожидало при предполагаемой переправе через Чёрную Ганчу ...как можно проложить ВЕЛОмаршрут через реку, не снабдив её переправой ?! вернее она была , лет NN-цать назад, но сейчас остались только торчащие из воды сваи и остальная половина сгнившего моста.
Назад крутить педали не по нашему, поэтому было решено переходить вброд- занятие не из приятных при нынешней погоде, и лесной быстрой речушке,сложив одежду в рюкзак, и закинув вел на плечо, мы гордой походкой вступили в реку в самом на мой взгляд мелком и пригодном для перехода месте.

но мои слабенькие ножки и быстрое течение не справились с этой задачкой.

течение затянуло вместе с велом на глубину, и дальнейшее помнят только улыбающиеся из-за ёлок косули...
С потерями, вплавь кое как удалось выбраться на другой берег

..нацепив насквозь промокшую велоформу и вылив воду из рюкзака, вместе с плавающим в нём фотиком и другим нехитрым скарбом, проклиная всё на свете покрутил на Калеты дальше по маршруту. из Калет решено было двигаться на город кратчайшим путём, через Домбровку.
До Сопоцкина одежда почти вся высохла на ветру. и оставшиеся 25+км на звенящей и сухой после купания цепи пролетели незаметно.
а теперь собственно вопросы
1. кто занимается обслуживанием Августовских веломаршрутов, и как можно проложить его там где нет переправы ? вернее была, но лет десять назад не меньше
2. как переправляются валацуги-велотуристы пр движении по этому веломаршруту ? вплавь ? очень сильно сомневаюсь. или доезжают и разворачиваются в обратном направлении ?
3. маршрут хороший, места красивые, но его невозможно преодолеть на велосипеде без купания
4. о какой популяризации и развитии туризма говорят и поют каждый месяц, и планах построить подвесные вело-пешемосты над Неманом, если на одном из самых интересных веломаршрутов нет возможности-желания отремонтировать 20-30 м мостик ::

может всё таки есть такая возможность ?
5. меня бы этот момент не напряг бы совсем, но потеря двух фотиков и погружение с велом на плече в Чёрную Ганчу,меня совсем расстроила и отсюда все вопросы выше
6.НУЖЕН МОСТ !