Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Май 2025, 03:57:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Велоинфраструктура?

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Велоинфраструктура?  (Прочитано 89114 раз)
СветLана
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #510 : 18 Июнь 2014, 15:02:42 »

вот что бывает за неправильную парковку вела

Подмигивающий Прикольно Улыбка
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 20 Июнь 2014, 00:07:40 »

Да и на территорию роддома с велом не пустят - там шлагбаум и дядя в будке. Это парковка для внутреннего пользования- медсестрички, акушерочки на велах будут приезжать на работу...
Неделю назад на веле проехала на территорию роддома - злой дядя у ворот не ворчал,а сидел смирненько....
Aksakal
Потечный гронендец
Почетный гродненец

Aksakalko Smolensky.photo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #512 : 24 Июнь 2014, 17:13:55 »

Да и на территорию роддома с велом не пустят - там шлагбаум и дядя в будке. Это парковка для внутреннего пользования- медсестрички, акушерочки на велах будут приезжать на работу...
Неделю назад на веле проехала на территорию роддома - злой дядя у ворот не ворчал,а сидел смирненько....
Аналогично, катался туда не раз. Никаких проблем.

Grillman
После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
Гродненец
**

Расслабься ... это просто огонь и мясо

S https://www.instagram.com Просмотр профиля Email
« Ответ #513 : 28 Июнь 2014, 16:10:49 »

парковка у  фитнес-клуба "Ювента" ул. Горького

* IMG_20140620_110500.jpg (70 Кб, 900x675 - просмотрено 876 раз.)

«Существует только один правильный способ съесть стейк - с жадностью в вашем сердце и улыбкой на лице».
АГА
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #514 : 17 Июль 2014, 12:23:42 »

Еще одна попытка

Велосипедная дорожка для велосипедистов: Гродно выступит инициатором изменений в законодательстве

Не ожидала от Дешко...
Статья в Гродненской правде В Гродно разработают схему развития велосипедного движения и туристических маршрутов
ShizzovoI Ykrop
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 18 Июль 2014, 14:31:38 »

А Серега молодец!
jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #516 : 23 Июль 2014, 14:46:38 »

Как слабо Гродно поддержал конкурс "Деловой велосипед" Грустный А ведь проходит он только в двух городах: Гродно и Минске.

Осталось пол-тора дня! Поднажмите! Все что надо: заполнить заявку и приложить фото вашей любимой велопарковки! Покажите организациям, что ставить парковки - это круто!

http://velo.ecoidea.by/

ВелоГродно:
http://vk.com/velogrodno
a_1979
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 24 Июль 2014, 20:33:54 »

Добрый день, может кто подскажет, где купить велопарковку, спираль из нержавейки, как около Алми на Космонавтов? Спасибо

st2400
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #518 : 06 Август 2014, 18:52:24 »

как-то так
gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 06 Август 2014, 22:43:20 »

как-то так
по всему городу надо пройтись с кувалдой
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #520 : 06 Август 2014, 23:05:28 »

как-то так
Статья 10.9 КоАП - до 50 базовых
либо
Статья 218 УК РБ - до двух лет химии.
Lucky12009
www.velomag.by
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #521 : 06 Август 2014, 23:22:08 »

Как-то так  Смеющийся

Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
Веломаньяк
Moderator

ʞʁqнɐwоvǝʚ

Просмотр профиля
« Ответ #522 : 04 Сентябрь 2014, 01:11:50 »

Epic Fail Epic Fail Epic Fail

http://auto.onliner.by/2014/09/03/parkovka-232/

jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #523 : 05 Сентябрь 2014, 13:02:30 »

18-го в Минске состоится воркшоп "Как спроектировать удобную велосипедную инфраструктуру в городе”
http://bike.org.by/ru/projects/veloinfrastruktura-minska/news/2014/vorkshop-kak-sproektirovat-udobnuyu-velosipednuyu

Нужен представитель от ВелоГродно. Кто желает поехать?

Если у вас есть знакомые проектировщики, предложите участие и им тоже.

ВелоГродно:
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #524 : 12 Сентябрь 2014, 13:37:29 »

Около 40 км тротуаров на 23 улицах в Минске адаптируют под велосипедное движение, сообщили в управлении спорта и туризма Мингорисполкома. В ближайшее время на 23 улицах снизят высоту бордюров, а также нанесут на тротуары специальную разметку для велосипедистов. Кроме того, у социально значимых объектов увеличится количество велопарковок.
Сегодня инфраструктура велодвижения в столице состоит из магистральной велодорожки длиной около 27 км, пешеходно-велосипедных дорожек протяженностью примерно 60 км, 35 пунктов велопроката и более 300 велопарковок. Развитие инфраструктуры способствует росту числа велосипедистов. Этим видом транспорта в Минске пользуется уже более 360 тыс. человек. Ежегодно их число увеличивается примерно на 40 тыс.
В городе действует план по развитию велодвижения. В каждом районе столицы созданы рабочие группы, которые проводят мониторинги, выявляют проблемные участки, составляют районные схемы, планы развития движения и контролируют их реализацию. Кроме этого, специалисты проводят обследование состояния магистральной велодорожки, контролируют наведение порядка, установку знаков, ремонт покрытия, нанесение разметки.

[/
PTATH
Настоящий гродненец

Кто понял жизнь, тот больше не спешит

Просмотр профиля
« Ответ #525 : 20 Сентябрь 2014, 10:19:37 »

Может когда-нибудь дождёмся

* IMG_20140904_150620.jpg (104,28 Кб, 460x816 - просмотрено 525 раз.)

* IMG_20140904_150700.jpg (107,37 Кб, 460x816 - просмотрено 503 раз.)
Yast
Командир ПСО "ЦентрСпас"
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #526 : 20 Сентябрь 2014, 12:43:31 »

как круто! хочу так же, чтоб с ребенком можно было выехать и спокойно покатать по городу

Поисково-спасательный отряд "ЦентрСпас" примет в свои ряды волонтеров, готовых искать людей, которые попали в беду или пропали без вести. Кроме поисковиков нужны те, кто будет распространять информацию о пропавшем в сети интернет, а также расклеивать ориентировки
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #527 : 21 Сентябрь 2014, 01:25:37 »

как круто! хочу так же, чтоб с ребенком можно было выехать и спокойно покатать по городу
а что сейчас не дает? сади на пассажирское место и гоу хоть во владивосток  Смеющийся
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 21 Сентябрь 2014, 10:58:30 »

Что не дает?  Я одна езжу и то машина подбила на пешеходно-велосипедной зоне,плюс пантовые пешеходы игнорируют твое присутствие... На дороге нельзя и опасно,тоже хватает неадекватов...А с ребенком в седле вообще невозможно.Вот так бы как на картинке...
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #529 : 30 Сентябрь 2014, 15:57:45 »

Места пересечения велодорожки и проезжей части некоторых улиц будут обозначены особым образом. На асфальт нанесут «пластик» зеленого цвета. Первая такая разметка уже появилась на проспекте Победителей, сообщили корреспонденту Onliner.by в Минской ГАИ.
http://auto.onliner.by/2014/09/30/minsk-200/

[/
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 30 Сентябрь 2014, 16:51:26 »

Места пересечения велодорожки и проезжей части некоторых улиц будут обозначены особым образом. На асфальт нанесут «пластик» зеленого цвета. Первая такая разметка уже появилась на проспекте Победителей, сообщили корреспонденту Onliner.by в Минской ГАИ.
http://auto.onliner.by/2014/09/30/minsk-200/
интересно как этот каламбур на асфальте понимать: где пешеходный переход, где велодорожка, да и вообще что это за фигня такая в ПДД не оговоренная?  Epic Fail
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 30 Сентябрь 2014, 22:03:04 »

Квадратики как раз таки оговорены
The Bad Touch
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 30 Сентябрь 2014, 22:57:17 »

Квадратики как раз таки оговорены
а где я именно о "квадратиках" речь вел?  Непонимающий
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 30 Сентябрь 2014, 23:16:17 »

4. ГАИ осуществляется согласование дорожного движения в случаях, не оговоренных настоящими Правилами, а также при применении в экспериментальных целях технических средств организации дорожного движения, не предусмотренных настоящими Правилами и техническими нормативными правовыми актами. Своевременное доведение в доступных формах до сведения физических и юридических лиц технических нормативных правовых актов в сфере дорожного движения и обеспечения его безопасности возлагается на республиканский орган государственного управления по стандартизации, метрологии и сертификации.
Формы и методы контроля за выполнением участниками дорожного движения требований настоящих Правил определяются Министерством внутренних дел.
Yast
Командир ПСО "ЦентрСпас"
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #534 : 02 Октябрь 2014, 11:18:16 »

Поделюсь с вами, уважаемые велосипедисты, своими эмоциями.
Сегодня я вернулся из поездки в Смоленск, провел там весь вчерашний день. Так как предполагалось что день у меня будет полностью свободен, я взял с собой своего железного друга.
Сам город мне, безусловно, очень понравился ... понравился своим духом, архитектурой, холмами и, конечно же, грандиозными крепостными сооружениями. Был очень впечатлен самой крепостной стеной и оборонительными башнями, которые очень хорошо сохранились.
Оценил безусловную правильность своего решения, взять с собой велик. Я успел очень многое и ездил по таким местам, куда затруднительно было бы попасть как пешком, так и н машине. Кроме самого города я посетил еще и Катынь, которая примерно в 15 км. от Смоленска.

Теперь перейду к самой теме, которая созвучна названию ветки "Велоинфраструктура?".
Скажу честно, друзья, я был просто в шоке от того, насколько велосипед непопулярен в этом городе. За весь день я увидел велосипедистов только четыре раза и то, одного парня видел дважды. И это при том, что я весь день, начиная с 4-х часов утра и до 23.00, колесил по городу и за ео пределами.
Город совершенно неприспособлен к движению на велосипеде. Крайне неудобные, узкие, раздолбанные, с растущими посреди них деревьями, тротуары. Узкие, с интенсивным и хаотичным движением транспорта, улицы. Мне показалось что за весь день я не увидел ни одной велопарковки. Разметка для велосипедистов отсутствует в принципе. Во всех парках указатели с перечеркнутым велосипедом, то есть на велосипедах по паркам ездить нельзя. Так как город весь стоит на холмах - там очень много лестниц, по которым велосипед можно только на руках нести, так как даже катить не по чем. Особенно приятно было ночью встречать неожиданные переходы тротуара в лестницу, без какого либо предупреждения об этом. Водители в городе меня вообще не воспринимали, в порядке вещей было подрезать меня или развернуться прямо перед носом, когда я ехал с приличной скоростью. Но Бог миловал, обошлось без инцидентов.
Когда приехал в Катынь, меня заставили оставить велосипед за пределами мемориального комплекса, даже в руках его нельзя было вести, а пристегнуть его было банально негде. К слову, площадь комплекса и длина тропинок вполне приличная.
Порадовало только одно, когда ехал по трассе, велосипедистам милостиво выделили по пол-метра дороги с одной и другой стороны, так что мне не приходилось шарахаться от пролетающих мимо авто на гравийную обочину. Но и здесь меня ждал сюрприз в виде, не понятно откуда взявшегося и не понятно с какой целью возведенного заборчика, прямо по краю проезжей части. Заборчик был тоненький, мило покрашенный в белый цвет и сливался с разметкой на дороге. Никаких знаков, указателей, предупреждений ... вообще ничего ...

Вот такие вот эмоции, уважаемое велосообщество.
Так что, если кто-то будет сильно недоволен положением дел с велоинфраструктурой в Беларуси, а особенно в Гродно - рекомендую съездить в гости к смолянам.

p.s. Повторюсь в своих рекомендациях все-таки посетить этот славный город.

Поисково-спасательный отряд "ЦентрСпас" примет в свои ряды волонтеров, готовых искать людей, которые попали в беду или пропали без вести. Кроме поисковиков нужны те, кто будет распространять информацию о пропавшем в сети интернет, а также расклеивать ориентировки
jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #535 : 17 Октябрь 2014, 10:50:12 »

Спасибо, Яр, но я бы рекомендовала тебе посетить Копенгаген, Берлин, Орхус или Белосток. Предпочитаю брать пример с тех, кто впереди, а не с тех, кто далеко отстал.

В связи с чем прошу помощи всех, кто умеет думать стратегически и писать красиво: до 22.10 необходимо выслать предложения в облисполком по инфраструктуре. Подробнее тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2902477.new#new

ВелоГродно:
Yast
Командир ПСО "ЦентрСпас"
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #536 : 17 Октябрь 2014, 12:39:06 »

Спасибо, Яр, но я бы рекомендовала тебе посетить Копенгаген, Берлин, Орхус или Белосток. Предпочитаю брать пример с тех, кто впереди, а не с тех, кто далеко отстал.

В связи с чем прошу помощи всех, кто умеет думать стратегически и писать красиво: до 22.10 необходимо выслать предложения в облисполком по инфраструктуре. Подробнее тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2902477.new#new

Благодарю за рекомендации! К сожалению для меня такие визиты пока нереализуемы ... в будущем - обязательно наведаюсь.
По твоей просьбе:
Я очень хочу помочь с текстом, только боюсь обещать, напряженные две недели мне предстоят по основной работе.

jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #537 : 17 Октябрь 2014, 19:43:49 »

Если будут желающие, можем встретиться во вторник 21-го. А лучше присылайте текст в личку, я потом выложу подведенный итог.

ВелоГродно:
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 17 Октябрь 2014, 23:37:33 »

Идея для местных велоресурсов: сделать карту дружелюбных/недружелюбных по отношению к велосипедистам заведений.
«Палец вверх» и «палец вниз» рядом с названием заведения ориентировал бы велосипедистов, где можно отдохнуть, пообедать и т.п., а для заведений это было бы стимулом участвовать в развитии инфраструктуры.

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
jil_ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #539 : 17 Октябрь 2014, 23:41:37 »

Спасибо, идея стара как мир.

Ресурс есть. Карту сделаем. Готовы ли сделать список дружественных и недружественных объектов?

ВелоГродно:
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: