|
satrija
|
Да и на территорию роддома с велом не пустят - там шлагбаум и дядя в будке. Это парковка для внутреннего пользования- медсестрички, акушерочки на велах будут приезжать на работу... Неделю назад на веле проехала на территорию роддома - злой дядя у ворот не ворчал,а сидел смирненько....
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Да и на территорию роддома с велом не пустят - там шлагбаум и дядя в будке. Это парковка для внутреннего пользования- медсестрички, акушерочки на велах будут приезжать на работу... Неделю назад на веле проехала на территорию роддома - злой дядя у ворот не ворчал,а сидел смирненько.... Аналогично, катался туда не раз. Никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Grillman
|
парковка у фитнес-клуба "Ювента" ул. Горького
|
|
|
|
«Существует только один правильный способ съесть стейк - с жадностью в вашем сердце и улыбкой на лице».
|
|
|
|
|
jil_ka
|
Как слабо Гродно поддержал конкурс "Деловой велосипед"  А ведь проходит он только в двух городах: Гродно и Минске. Осталось пол-тора дня! Поднажмите! Все что надо: заполнить заявку и приложить фото вашей любимой велопарковки! Покажите организациям, что ставить парковки - это круто! http://velo.ecoidea.by/
|
|
|
|
|
|
|
a_1979
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Добрый день, может кто подскажет, где купить велопарковку, спираль из нержавейки, как около Алми на Космонавтов? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
как-то так по всему городу надо пройтись с кувалдой
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
как-то так
Статья 10.9 КоАП - до 50 базовых либо Статья 218 УК РБ - до двух лет химии.
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
как-то так
Статья 10.9 КоАП - до 50 базовых либо Статья 218 УК РБ - до двух лет химии. Как-то так 
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
|
|
diMon374
|
Около 40 км тротуаров на 23 улицах в Минске адаптируют под велосипедное движение, сообщили в управлении спорта и туризма Мингорисполкома. В ближайшее время на 23 улицах снизят высоту бордюров, а также нанесут на тротуары специальную разметку для велосипедистов. Кроме того, у социально значимых объектов увеличится количество велопарковок. Сегодня инфраструктура велодвижения в столице состоит из магистральной велодорожки длиной около 27 км, пешеходно-велосипедных дорожек протяженностью примерно 60 км, 35 пунктов велопроката и более 300 велопарковок. Развитие инфраструктуры способствует росту числа велосипедистов. Этим видом транспорта в Минске пользуется уже более 360 тыс. человек. Ежегодно их число увеличивается примерно на 40 тыс. В городе действует план по развитию велодвижения. В каждом районе столицы созданы рабочие группы, которые проводят мониторинги, выявляют проблемные участки, составляют районные схемы, планы развития движения и контролируют их реализацию. Кроме этого, специалисты проводят обследование состояния магистральной велодорожки, контролируют наведение порядка, установку знаков, ремонт покрытия, нанесение разметки.
|
|
|
|
|
|
|
PTATH
|
Может когда-нибудь дождёмся
|
|
|
|
|
|
|
Yast
Командир ПСО "ЦентрСпас"
Гродненец
|
как круто! хочу так же, чтоб с ребенком можно было выехать и спокойно покатать по городу
|
|
|
|
Поисково-спасательный отряд "ЦентрСпас" примет в свои ряды волонтеров, готовых искать людей, которые попали в беду или пропали без вести. Кроме поисковиков нужны те, кто будет распространять информацию о пропавшем в сети интернет, а также расклеивать ориентировки
|
|
|
The Bad Touch
|
как круто! хочу так же, чтоб с ребенком можно было выехать и спокойно покатать по городу
а что сейчас не дает? сади на пассажирское место и гоу хоть во владивосток 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Что не дает? Я одна езжу и то машина подбила на пешеходно-велосипедной зоне,плюс пантовые пешеходы игнорируют твое присутствие... На дороге нельзя и опасно,тоже хватает неадекватов...А с ребенком в седле вообще невозможно.Вот так бы как на картинке...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Места пересечения велодорожки и проезжей части некоторых улиц будут обозначены особым образом. На асфальт нанесут «пластик» зеленого цвета. Первая такая разметка уже появилась на проспекте Победителей, сообщили корреспонденту Onliner.by в Минской ГАИ. http://auto.onliner.by/2014/09/30/minsk-200/
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
Места пересечения велодорожки и проезжей части некоторых улиц будут обозначены особым образом. На асфальт нанесут «пластик» зеленого цвета. Первая такая разметка уже появилась на проспекте Победителей, сообщили корреспонденту Onliner.by в Минской ГАИ. http://auto.onliner.by/2014/09/30/minsk-200/интересно как этот каламбур на асфальте понимать: где пешеходный переход, где велодорожка, да и вообще что это за фигня такая в ПДД не оговоренная? 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Квадратики как раз таки оговорены
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
Квадратики как раз таки оговорены
а где я именно о "квадратиках" речь вел? 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
4. ГАИ осуществляется согласование дорожного движения в случаях, не оговоренных настоящими Правилами, а также при применении в экспериментальных целях технических средств организации дорожного движения, не предусмотренных настоящими Правилами и техническими нормативными правовыми актами. Своевременное доведение в доступных формах до сведения физических и юридических лиц технических нормативных правовых актов в сфере дорожного движения и обеспечения его безопасности возлагается на республиканский орган государственного управления по стандартизации, метрологии и сертификации. Формы и методы контроля за выполнением участниками дорожного движения требований настоящих Правил определяются Министерством внутренних дел.
|
|
|
|
|
|
|
Yast
Командир ПСО "ЦентрСпас"
Гродненец
|
Поделюсь с вами, уважаемые велосипедисты, своими эмоциями. Сегодня я вернулся из поездки в Смоленск, провел там весь вчерашний день. Так как предполагалось что день у меня будет полностью свободен, я взял с собой своего железного друга. Сам город мне, безусловно, очень понравился ... понравился своим духом, архитектурой, холмами и, конечно же, грандиозными крепостными сооружениями. Был очень впечатлен самой крепостной стеной и оборонительными башнями, которые очень хорошо сохранились. Оценил безусловную правильность своего решения, взять с собой велик. Я успел очень многое и ездил по таким местам, куда затруднительно было бы попасть как пешком, так и н машине. Кроме самого города я посетил еще и Катынь, которая примерно в 15 км. от Смоленска.
Теперь перейду к самой теме, которая созвучна названию ветки "Велоинфраструктура?". Скажу честно, друзья, я был просто в шоке от того, насколько велосипед непопулярен в этом городе. За весь день я увидел велосипедистов только четыре раза и то, одного парня видел дважды. И это при том, что я весь день, начиная с 4-х часов утра и до 23.00, колесил по городу и за ео пределами. Город совершенно неприспособлен к движению на велосипеде. Крайне неудобные, узкие, раздолбанные, с растущими посреди них деревьями, тротуары. Узкие, с интенсивным и хаотичным движением транспорта, улицы. Мне показалось что за весь день я не увидел ни одной велопарковки. Разметка для велосипедистов отсутствует в принципе. Во всех парках указатели с перечеркнутым велосипедом, то есть на велосипедах по паркам ездить нельзя. Так как город весь стоит на холмах - там очень много лестниц, по которым велосипед можно только на руках нести, так как даже катить не по чем. Особенно приятно было ночью встречать неожиданные переходы тротуара в лестницу, без какого либо предупреждения об этом. Водители в городе меня вообще не воспринимали, в порядке вещей было подрезать меня или развернуться прямо перед носом, когда я ехал с приличной скоростью. Но Бог миловал, обошлось без инцидентов. Когда приехал в Катынь, меня заставили оставить велосипед за пределами мемориального комплекса, даже в руках его нельзя было вести, а пристегнуть его было банально негде. К слову, площадь комплекса и длина тропинок вполне приличная. Порадовало только одно, когда ехал по трассе, велосипедистам милостиво выделили по пол-метра дороги с одной и другой стороны, так что мне не приходилось шарахаться от пролетающих мимо авто на гравийную обочину. Но и здесь меня ждал сюрприз в виде, не понятно откуда взявшегося и не понятно с какой целью возведенного заборчика, прямо по краю проезжей части. Заборчик был тоненький, мило покрашенный в белый цвет и сливался с разметкой на дороге. Никаких знаков, указателей, предупреждений ... вообще ничего ...
Вот такие вот эмоции, уважаемое велосообщество. Так что, если кто-то будет сильно недоволен положением дел с велоинфраструктурой в Беларуси, а особенно в Гродно - рекомендую съездить в гости к смолянам.
p.s. Повторюсь в своих рекомендациях все-таки посетить этот славный город.
|
|
|
|
Поисково-спасательный отряд "ЦентрСпас" примет в свои ряды волонтеров, готовых искать людей, которые попали в беду или пропали без вести. Кроме поисковиков нужны те, кто будет распространять информацию о пропавшем в сети интернет, а также расклеивать ориентировки
|
|
|
jil_ka
|
Спасибо, Яр, но я бы рекомендовала тебе посетить Копенгаген, Берлин, Орхус или Белосток. Предпочитаю брать пример с тех, кто впереди, а не с тех, кто далеко отстал. В связи с чем прошу помощи всех, кто умеет думать стратегически и писать красиво: до 22.10 необходимо выслать предложения в облисполком по инфраструктуре. Подробнее тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2902477.new#new
|
|
|
|
|
|
|
Yast
Командир ПСО "ЦентрСпас"
Гродненец
|
Спасибо, Яр, но я бы рекомендовала тебе посетить Копенгаген, Берлин, Орхус или Белосток. Предпочитаю брать пример с тех, кто впереди, а не с тех, кто далеко отстал. В связи с чем прошу помощи всех, кто умеет думать стратегически и писать красиво: до 22.10 необходимо выслать предложения в облисполком по инфраструктуре. Подробнее тут: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2902477.new#newБлагодарю за рекомендации! К сожалению для меня такие визиты пока нереализуемы ... в будущем - обязательно наведаюсь. По твоей просьбе: Я очень хочу помочь с текстом, только боюсь обещать, напряженные две недели мне предстоят по основной работе.
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
Если будут желающие, можем встретиться во вторник 21-го. А лучше присылайте текст в личку, я потом выложу подведенный итог.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Идея для местных велоресурсов: сделать карту дружелюбных/недружелюбных по отношению к велосипедистам заведений. «Палец вверх» и «палец вниз» рядом с названием заведения ориентировал бы велосипедистов, где можно отдохнуть, пообедать и т.п., а для заведений это было бы стимулом участвовать в развитии инфраструктуры.
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
Спасибо, идея стара как мир.
Ресурс есть. Карту сделаем. Готовы ли сделать список дружественных и недружественных объектов?
|
|
|
|
|
|
|
|