Вчера позвонил 3-м фирмам, которые делают шкафы-купе. Сегодня пришли все в назначенное время, т.е. в 9, 10 и 11 часов. Каждый сделал замеры, двое сказали цену, третий обещал перезвонить. Всем троим я честно сказал, что шкаф-купе буду заказывать через пару дней, т.к. посмотрю у кого предложение лучше.
Завтра придут еще 3 человека. Уже из тех 2-х, которые пришли, у первых ценник 1650000, срок 2 недели; у вторых 1150000, срок 5 дней. Выбор очевиден.
Если завтра предложат лучшие условия, то сразу и заказ сделаю. Вот и вся конкуренция.
Так же буду делать и с ремонтом ванной комнаты. 2 - 3 дня меня не устроит, а закон рынка действует. Где лучше цена, там и будет заказ.
нехило однако, а чем обусловлена такая разница в цене за схожее изделие?
Не знаю - может фирма №2 - это производитель, а фирма №1 живет за проценты.
Фирма №1 - офис на Горького, в соседнем здании со стекольной мастерской. Тупо зашел проходя мимо.
Фирма №2 - по рекламке, офис где-то в Колбасино, ЧПУП "Элиос".
Фирма №3 - так и не перезвонили.
Но было еще пару фирм, в которые я заходил и когда я говорил, что нужен шкаф-купе, то меня спрашивали о размере дверей и тут же, ничего не рассчитывая и не задавая больше никаких вопросов уставшим голосом говорили цену "в районе 1 400 000 - 1 500 000", а приезд на замеры планировали "где-нибудь через недельку".