д-линк можно использовать как клиентские
как AP лучше что-то покруче, как писал выше ил линксис там у нее линух да и перепрошить просто можно, удобнее будет с ней настраивать.
а вообще такое расстояние может проще провод прокинуть как-то будет 100% дешевле.
Теперь по устройствам что ты выбрал:
1. хоть и много может, но "Антенна Встроенная, поворотная" - следовательно нафиг не нужна такая, так как внешней антенны не подрубишь. (и как-то дешево оно стоит) у линксисов тоже 1 wan & 4 lan порта и возможности те же, но у него два выхода на антенны причем можно подрубать внешние.
2. так же "Внешние антенны 1 антенна (несъемная)" - нафиг, не смотря на встроенный adsl. (все что с несъемными хорошо только внутри помещения)
3. для клиента такого достаточно, если конечно не придется далеко от компа антенну ставить.
Абсолютно согласен на счет кабеля(сам так сначала думал), но кабель если ложить,то его надо будет прокладывать там где телефонные линии идут потому что через огороды врядли кто согласиться,а там где телефонные провода работники Белтелекома могут посчитать что он какойто левый кабель и его нах выдернуть,и сетки нет --- не выход, другое дело wi-fi
wi-fi --- дороже,все знают,всем говорил,но здесь тоже своя засада бюджет не большой.
А сеть хочуть все,я хочу интернет Телекомовский (Шпаркий домовик) для сетей там дешевые тарифы.
Что до внешних антен то сколько они стоят,чтоб посмотреть сколько они здесь стоят,здесь в магазине их нет,напишите кто знает сколько стоят они у нас, для сравнения.
Но идеальный вариант это эти оборудования,если они будут работать,пусть и 1мб,но работать.
Все 3-и точки мне здесь обойдутся в 210 руб. 40 коп.,мало и за такие деньги злобно.
Тут просто уже все продали самое интересное по цене и по качеству,осталось это причем д-линков осталось вчера 3 или 4 штуки,а так вот эти в основном,и то пару штук.