|
magnat
|
это тебе к гадалкам и предсказателям надо обращаться 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
насчёт wi-fi всё делается только эмпирическим путём
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
SVSH
|
Тянуть будет, но скорость возможно будет меньше мегабайта. Если не жалко денег - можно ещё направленые антенны докупить
|
|
|
|
|
|
|
230v
|
Тянуть будет, но скорость возможно будет меньше мегабайта. Если не жалко денег - можно ещё направленые антенны докупить а где и сколько они денег стоят?
|
|
|
|
|
|
|
230v
|
смогут ли играть или сидеть в интернете (через мой ADSL) или копировать файлы если у меня комп выключен а работает только wi-fi? один к другому они же не дотянется
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 00:13:12 от 230v »
|
|
|
|
|
svin0
|
смогут ли играть или сидеть в интернете (через мой ADSL) или копировать файлы если у меня комп выключен а работает только wi-fi? По ссылкам не смотрел. Если это точки доступа - да. Центральная в режиме точки доступа, крайние как клиенты. Ранее правильно сказали. Т.к. нет прямой видимости и различное оборудование, то разаботает или нет - неизвестно.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Все сделать можно при таких то расстояниях если будет нормальное оборудование, то скорости будут в пару мег в сек. И достаточно одной точки в центре в AP mode и клиентов хоть с карточной. Можно в нормальной точке типа linksys WRT54* и роуты настроить на ADSL а копировать файлы откуда ? друг с друга и с инета смогут - хотя как все настроишь. а вот с тебя естественно не смогут если ты выключен. про оборудование еще гляну если будет время, но желательно оборудование одной фирмы и прямая видимость ОБЯЗАТЕЛЬНО.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
230v
|
я в польше зашел в магазин,тут разные штуки продают,вот и прикинул примерно по цене каждого что устраивало. Фирмы к сожалению все разные,но как уверяет поляк продавец wshystko bende zaebiste,верить этому или нет,вот решил у вас спросить. купил бы одинаковые d-linki,но они стоят 131 руб. 50 коп. каждая,но зачем всем adsl модемы,да и 3-ему в напряг будет по деньгам,тут их кантору закрываю вот они и распрадают. А эти точки что написал выше стоят копейки.
|
|
|
|
|
|
|
230v
|
я тут на сайте прочитал что в белорусии будет IPTV ( http://www.beltelecom.by/services/internet/iptv/description/) пока только в минске,но потом же и Гродно подключат,так чтоб не менять 100 раз модемы лучше купить 1-н раз и пусть будет. d-link может работает может нет а Orient WAR25TC 100% пашет.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 02:00:19 от 230v »
|
|
|
|
|
Fox
|
д-линк можно использовать как клиентские как AP лучше что-то покруче, как писал выше ил линксис там у нее линух да и перепрошить просто можно, удобнее будет с ней настраивать. а вообще такое расстояние может проще провод прокинуть как-то будет 100% дешевле. Теперь по устройствам что ты выбрал: 1. хоть и много может, но "Антенна Встроенная, поворотная" - следовательно нафиг не нужна такая, так как внешней антенны не подрубишь. (и как-то дешево оно стоит) у линксисов тоже 1 wan & 4 lan порта и возможности те же, но у него два выхода на антенны причем можно подрубать внешние. 2. так же "Внешние антенны 1 антенна (несъемная)" - нафиг, не смотря на встроенный adsl. (все что с несъемными хорошо только внутри помещения) 3. для клиента такого достаточно, если конечно не придется далеко от компа антенну ставить.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
230v
|
д-линк можно использовать как клиентские как AP лучше что-то покруче, как писал выше ил линксис там у нее линух да и перепрошить просто можно, удобнее будет с ней настраивать. а вообще такое расстояние может проще провод прокинуть как-то будет 100% дешевле. Теперь по устройствам что ты выбрал: 1. хоть и много может, но "Антенна Встроенная, поворотная" - следовательно нафиг не нужна такая, так как внешней антенны не подрубишь. (и как-то дешево оно стоит) у линксисов тоже 1 wan & 4 lan порта и возможности те же, но у него два выхода на антенны причем можно подрубать внешние. 2. так же "Внешние антенны 1 антенна (несъемная)" - нафиг, не смотря на встроенный adsl. (все что с несъемными хорошо только внутри помещения) 3. для клиента такого достаточно, если конечно не придется далеко от компа антенну ставить.
Абсолютно согласен на счет кабеля(сам так сначала думал), но кабель если ложить,то его надо будет прокладывать там где телефонные линии идут потому что через огороды врядли кто согласиться,а там где телефонные провода работники Белтелекома могут посчитать что он какойто левый кабель и его нах выдернуть,и сетки нет --- не выход, другое дело wi-fi wi-fi --- дороже,все знают,всем говорил,но здесь тоже своя засада бюджет не большой. А сеть хочуть все,я хочу интернет Телекомовский (Шпаркий домовик) для сетей там дешевые тарифы. Что до внешних антен то сколько они стоят,чтоб посмотреть сколько они здесь стоят,здесь в магазине их нет,напишите кто знает сколько стоят они у нас, для сравнения. Но идеальный вариант это эти оборудования,если они будут работать,пусть и 1мб,но работать. Все 3-и точки мне здесь обойдутся в 210 руб. 40 коп.,мало и за такие деньги злобно. Тут просто уже все продали самое интересное по цене и по качеству,осталось это причем д-линков осталось вчера 3 или 4 штуки,а так вот эти в основном,и то пару штук.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2008, 13:41:46 от 230v »
|
|
|
|
|
Fox
|
Ну решай сам - мы свои варианты предложили. антен тебе хватит и Yaga 19 dBi по ценам посмотри в нете или спроси в комп. магазинчике в моке на втором этаже.
|
|
|
|
|
|
|
230v
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
230v
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 20:53:52 от 230v »
|
|
|
|
|
Fox
|
во второй тоже "Фиксированная всенаправленная антенна с коэффициентом усиления 5 дБи" так что как не крути не удобно будет
|
|
|
|
|
|
|
230v
|
ну а лучше что?
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
А я уже писал выше - пока лучше линксисов ничего не находили.
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
ага, линксис же - это циска... тольк вот у меня на работе одна линксисевская железяка немного подголючивает...
|
|
|
|
|
|
|
230v
|
А я уже писал выше - пока лучше линксисов ничего не находили. ок. Тогда какие модели искать(adsl+wi-fi),только так чтоб у нас стояли в пределах 50-80,236 руб. 70 коп.в.
|
|
|
|
|
|
|
|
Фальк
|
да работает есть много таких вариантов.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
но если серьезно делать то лучше заводские хотя если соединить только два-три человека то пойдет запросто на небольших расстояниях.
|
|
|
|
|
|
|
|