Высунусь я со своим комментарием на тему велобега: в прошлом году на двухлетие решила подарить козявке велобег, они мне по ночам аж снились, так мне хотелось

Никаких машинок-толкалок-толокаров не было, как ногами отталкиваться она не имела понятия. Перекопала массу тем, отзывов и сайтов, по итогу выбирала между Puki и Strider, естественно, с заказом "не у нас". В итоге, когда все же определилась со страйдером и предоставила на утверждение мужу, выслушала текст, кратко сводящийся к "а нафига два колеса за такие деньги?!?!?!". Про непонимающие глаза со стороны бабушек и Ко я вообще промолчу

Случайно на Короне углядела польско-китайского товарища Milly Mally с рамой, аналогичной Кеттлеру, на удивление нашла на него достаточно неплохие отзывы, плюнула, и купила ни с кем не согласовывая, благо цена в 550 тыр очень даже это позволяла...и не пожалела совершенно!!! За два месяца дочь научилась вполне сносно передвигаться, за три - задирать ноги повыше и ехать, сохраняя равновесие, порядочное количество метров, запрыгивать/спрыгивать с бордюров. Но она трусишка, для всего нужна моя подстраховка, на диких скоростях не летает, да и устает достаточно быстро (таки да, замученная дева с красным велобегом и истерично рыдающим ребенком на Девятовке - это я

)
Неоднократно падал - ничего не случилось, пару царапин на покрытии. Колеса из пены, не пробьешь, по плитке не тарахтят, размером 10'' - сильно не разгонишься, от полутора до трех лет самое то. Седло достаточно мягкое, ручки резиновые...что еще про него рассказывать не соображу даже, а, звоночек есть
У друзей покатали так желаемый мной Страйдер...ну, велобег и велобег
В результате сделала для себя вывод: если от полутора до трех, а потом хотите пересаживаться на велосипед (как мы) - впооолне себе достаточно Milly Mally и других бюджеток,
а вот если для более старшего ребенка, то не поскупитесь на мировые брэнды (ну, или хотя бы на российский Mars) - наличие удобных подножек, как мне кажется, сыграет роль при полетах с горки и длительной езде в принципе, да и диаметр колес уже нужен хотя бы 12''.
З.Ы. и шлем! шлем обязательно! мы вот сразу не купили, банально не нашли, а было пару таких падений