Сегодня Сэнсей сказал, что на Неман не поедем. "Усс, О Нэгаи Шимас!" - выдохнули мы дружно и поехали туда, куда указал твердый перст наставника. На месте разбрелись кто куда. Кто по известным точкам, а я, будучи там впервые в жизни, побрел подальше от толпы, поскольку изначально имел отшельническое настроение. Попробовав безрезультатно несколько точек, набрел в итоге на совершенно неприметное с первого взгляда местечко. Неприметное с точки зрения проводочника. А вот глаз спиннингиста за него как-то зацепился и заставил остановиться и забросить удочку в малоперспективный быстряк с 70-сантиметровой глубиной. На пятой или шестой по счету проводке получил невнятную поклевку, больше похожую на зацеп за дно. После подсечки я понял, что это "дно" мне так быстро достать из воды не получится. Оно упиралось и брыкалось, выворачивалось на поверхности и никак не хотело идти ко мне поближе против течения. В итоге, будучи уже запаркованным мордой в берег в трех метрах ниже меня по течению, пока я, проваливаясь по колено в вязкую глину, пытался до него добраться (подсака, естественно, с собой не было

), красавец язь-килограммовик последним отчаянным рывком разогнул крючок 18 номера и был таков. Руки мои тряслись минут пять, пока я, чертыхаясь, менял поводок и замешивал прикормку в надежде взять реванш...
Естественно, никакого реванша не произошло, и, простояв безрезультатно еще час, я покинул это место в поисках новых приключений. Впоследствии я туда вернулся, и мне даже удалось поставить рыбку на прикормку и немного ее половить. Ассортимент радовал, хоть и размер был в основном невелик. Тем не менее, день прошел прекрасно, несмотря на довольно экстремальную погоду!