а то

Вообще-то если мой муж скажет, что эта блузка к юбке не идет, а времени нет, я выкопаю из шкафчега более подходящую, или одену джинсы с майкой

Если времени нет - молчать как рыба, однозначно ... и так 100% опоздаем, а если искать что-то более подходящее, то хоть бы к завершению мероприятия успеть
А на рынок и так мужчин в основном таскать бессмысленно (чаще всего они не способны к многочасовому шоппингу), - надо брать у них деньги на эту самую "абсолютно ненужную вещь", звонить подруге, мнению которой доверяешь ну или которая не будет мешать в ТВОЕМ выборе и вперед на ту же Корону

Есть более совершенная стратегия. Сначала самой на "Корону", потом ... ну ведь в городе еще много магазинов, в которые давно хотела зайти и никак не получалось вырваться. А вот теперь можно и к подруге - показать, обсудить. ... глядишь - день прошел. ... а муж, ну что муж - должен же он тоже проводить хоть немного времени с ребенком? Правильно я рассуждаю?

Да, совсем забыл. По теме: хвалить надо. Хотя бы иногда, хотя бы словосочетание вместо "нормально" из себя выдавливать надо. ... оно как бы ничего не стоит, но может давать в "стратегическом" плане поразительные эффекты

и на всякий случай отмечу, что я все это пишу с немалой долей юмора и иронии