БООР всё-ровно будет зарыб##ть водоёмы, так лучше карпа кинуть в Юбиляру чем Белое, где он вообще интродукт и портит экологию озера. Да, за первый год выбьют процентов 60-70 его и это не обязательно сетями, но что-то да останется, нам на радость.
Вопрос: стоит ли зарыб##ть карасем? Мне кажется, что будет только веселее! Немного амура, точно не помешает.
На счет сетей,мне кажется немного приувеличивают.Т.к. слишком много свидетелей и днем и ночью,чтобы так в открытую бракоделить.Все упрется только в дубиналов. А на счет 60-70 %,,слабавато берешь.Помниться лет 12-15 назад,прорвало озеро которое слева от горбатого,тогда просто тонны карпиков мелких и карасиков,все до ладошки практически ,хлынули в лососяночку,а далее в юбилейку.Я был в те дни ,когда уже вроде все ушло в озеро,но лососянка еще кипела,в прямом смысле слова.Вот с тех пор,я сделал перерыв лет так на 5,т.к. сесть уже было негде,все в пружиночниках,псевдокарпятниках,просто голодных.Не надо думать,просто вспомни что было.И где сейчас караси?ГДЕ?и это рыба,которая нерестится по нескольку раз в год.Карпы-да,есть еще,сам в том году видел парочку хрюш,греющихся у поверхности.Но карася почти нет.
Я только за любой кипишь ,кроме голодовки и пидор*стии.просто жалко будет и средств,и трудов,да и рыбку саму.и сам ээфект который будет достигнут -для народа сделаете лучше,для себя хуже,будет больше срача от быдла,не будет места где уронить попу,помимо запущеной рыбы,повыбивают и всю остальную до кучи.печалько
Хотя на ум какой другой водоем тоже не приходит.Этот очень удобный собака...А на счет малька плотвы,я не знаю.Но щя пороюсь в интернетах.
Добавлено: 17 Март 2016, 13:14:57
плиз.и плотва и лещ. А их дубиналам гораздо тяжелее будет выбить.Да и зачем вам карп))))он ваши лески 0.08 как щепки рвать будет,если до 2-х кг дорастет)