Если не ошибаюсь спираль дает только 70% , остальные 30% по ходу беременееют...

Если спираль не гормональная типа "Мирена", а обычная, то на плод она не влияет. О том как будет в вашем случае, сохранится беременность или нет, вам не один врач не скажет с гарантией 100%. Как повезет. Спираль не вынимают, чтоб в шейке матки не ковырятся, это ни одна беременность не выдержит наверно.

Я так думаю.
а вынимают ее непосредственно перед родами или во время них. "Ребенок на пальчике вынесет" или "вростет в головку" это уже слишком. Думаю, все будет под контролем УЗИ.
Со мной в роддоме девочка лежала, у нее мальчику 3 годика было, так она со спиралью забеременела, рассказывала, что до этого предохранялись по другому, и она уже 2 вакуума сделала, решили спираль поставить и все равно беременность, подумали и оставили, раз кто-то свыше хочет, чтоб у них был 2 ребенок. При чем первое у нее кесарево было, доходила она до 38 недель и ее благополучно прокесарили, родился отличный, здоровенький мальчуган!
У вас тут по ходу больше проблема другого характера, как папу успокоить...

Где-то уже обсуждалось в темке, потом ссылку дам, когда папа в шоке от скорой 2 беременности (там разница около 2 лет получалась вроде) в основном советовали подождать. Там еще и родня вся против была... Так и случилось, папа через пару месяцев понял, принял новость и радовался! Время нужно! У вас срок такой маленький, вы еще сами не успели видимо с мыслью свыкнуться... Но если твердо намерены стать дважды мамой, то просто выжидайте и не заводите лишний раз тему, пусть папа ваш все обдумает.