|
МаруськА@
|
 |
« : 17 Июль 2008, 09:14:29 » |
|
Может кто сталкивался с такой ситуацией??? Дело в том, что я ходила со спиралью 4,5 года(в марте было бы 5,и нужно было её снимать)и забеременела...Срок 3,5 недели. Я ходила на узи - там сказали, что всё нормально, спираль стоит на своём месте. Если честно, для нас с мужем это был шок, т.к. второго ребёнка мы в ближайшее время не планировали (дочке 4,8 годика). Но гинеколог сразу меня предупредила - что у меня из-за этой спирали, большая вероятность выкидыша. Я сходила к генетику в роддом, она мне сказала, что спираль не влияет на развитие плода, т.е. не мешает. Многие рожали со спиральЮ,а у некоторых были выкидыши. И даже не знаю, что мне делать???Убить малого человечка внутри себя - я не могу, а ходить постоянно с мыслью - а вдруг будет выкидыш - тоже как-то не очень...Может кто слышал про такие истории, или сам сталкивался, расскажите пожалуйста! Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а что, достать они ее не могут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ну получется, что нет,хотя если честно - я не понимаю почему нельзя достать???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наверно потому, что тогда действительно велика вероятность выкидыша. У меня знакомая, когда узнала , что беременна со спиралью, делала аборт  , но правда у них 1-ому ребенку было около года, и они решили, что еще рано, да и какая-то боязнь из-за этой спирали была. А, кстати, когда мы ходили перед венчанием в костел, то катехитка рассказывала, как женщины рожали со спиралью, и она или у ребенка на пальчике оказывалась, или после ребенка "выходила".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
***ходить постоянно с мыслью - а вдруг будет выкидыш - тоже как-то не очень...
ай, да ладно.... ) до 12 недель вообще вероятность выкидышей велика, неважно со спиралью или без. многие и без спирали до 12 недель ходят трясутся... вот как я например, паникерша та еще. так что если хотите ребенка - то даже и не думайте про эту спираль. просто повнимательнее относитесь в себе в это время. если Вселенная считает, что у вас должен быть ребенок, то он будет несмотря ни на что...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Прочитала кучу статей на подобную тему. В некоторых пишут - что спираль надо доставать, в других - что нельзя, т.к. большая вероятность выкидыша. Где и от кого добиться правды - неизвестно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
***ходить постоянно с мыслью - а вдруг будет выкидыш - тоже как-то не очень...
ай, да ладно.... ) до 12 недель вообще вероятность выкидышей велика, неважно со спиралью или без. многие и без спирали до 12 недель ходят трясутся... вот как я например, паникерша та еще. так что если хотите ребенка - то даже и не думайте про эту спираль. просто повнимательнее относитесь в себе в это время. если Вселенная считает, что у вас должен быть ребенок, то он будет несмотря ни на что... Вот и я думаю, если Боженька дал ребёночка,который такую преграду преодолел(спираль), значит надо думать только о хорошем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я тут пораскинула мозгами и подумала, что если ваш врач говорит не доставать, то и не доставайте. ведь во время беременности шейка матки закупоривается пробкой и всякое такое... и доставать спираль - значит нарушать целостность как минимум пробки... мне атк подумалось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я вот тоже такого мнения,лучше не доставать. Будь, что будет!!! Буду надеяться на лучшее, кстати, а сколько раз в день надо пить фолиевую кислоту и в каком количестве?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Вот многие надеются на эту спираль(как я, до некотрого времени), а вот как в жизни получается...Теперь, как на пароховой бочке...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
обычно 3 таблетки в день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Aleksandra@, я желаю Вам выносить и родить здоровенького ребёночка. Не думайте ни о чём плохом. 5 лет - не такая уж маленькая разница в возрасте детей. Вы обязательно справитесь!!!
|
|
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
|
Alara
|
Со мной в гинекологии лежала женщина, в аналогичной ситуации - беременность ос спиралью. Лежала она там все 3 месяца своей беременности с небольшимим интервалами. У всех конечно по разному, но у нее все закончилось плачевно По-поводу воздействия спирали на плод, я бы засомневалась, что она не оказывает никакого действия, имхо. Ведь это контрацептив, что-то губительное ведь она выделяет в организм, чтобы предотвратить беременность? А вообще, все зависит от конкретного организма. Кто-то родит благополучно и со спиралью, а кто-то и без нее не может нормально выходить. Вам и малышу здоровья и удачи!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Дело в том. что спираль ничего не выделяет, а малыш защищает себя оболочками(я много про это читала, не буду вдаваться в подробности, ещё зависит, в каком месте находиться спираль, далеко ли от малыша, много факторов играют роль, но пока - на всё воля Божья!). Буду писать, как у меня всё получится...Но надеюсь - на лучшее, хорошо, что есть уже маленькая у меня!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Всем большое спасибо, кто не проигнорировал!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Aleksandra@, будем держать за вас кулачки. Все будет хорошо, верьте в это!
|
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
МаруськА@
|
Aleksandra@, будем держать за вас кулачки. Все будет хорошо, верьте в это! Верю!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Во вторник пойду становится на учёт( я сама со Скиделя), один гинеколог у нас на всех (другая в отпуске), к нему хрен поподёшь, за неделю записывалась. Расскажу потом вам, что она мне интерсного расскажет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Если честно пр первом приёме, она мне намекала, чтоб долго не мучаться - сделать регуляцию(её слова:незапланированная беременность, спираль, угроза выкидыша и т.д.). И дала мне время подумать - но я сделала выбор в пользу "ОСТАВИТЬ", хотя, если быть честной, муж меня особо не поддерживает, он бедный в шоке, что так получилось, у нас были совсем другие планы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
К гинекологу сходите, вот только на учет вас наверное не поставят еще, отправят до 6-8 недель гулять. Хотя может из-за спирали как-то по другому будет. А как вы узнали что беременны? Тест делали?
|
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
МаруськА@
|
И как ему вдолбить в голову- что, как можно убить малого безащитного человечка внутри в себя, ведь в 4 недели у ребёнка сформирована голова, сердце, ручки, ножки, формируется мозг и позвончик???Тем более в плане материальном и жилищном - всё нормально. Пдскажите, как ему всё это объяснить???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Да когда была задержка 9 дней(у меня и раньше такое бывало), но я же не могла и подумать - что беременность наступит через 4,5 года. И тест показал - 2 полоски, а потом ещё была 3 теста, и все положительные. Потом сразу сходила на узи - где и всё подтвердилось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Да ещё срок такой маленький, а сердце чувствует, что: мальчик! Хожу сама не своя... Плачу...хотя читала, что даже на ранних сроках - дети всё чувствуют, когда у мамы есть настроение, когда нету... Тяжело всё это - неожиданно, даже очень неожиданно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
А какие Он доводы приводит против маленького??? Наверное, это действительно от неожиданности...
|
|
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
|
МаруськА@
|
Он хочет(вернее хотел) иметь одного ребёнка, а тут...Не знаю, почему он не хочет...Вроде бы ему 28, живём хорошо...Но...хочу подождать чучу-ть, пусть пройдёт время....и поговорю...да и срок совсем маленький...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Если не ошибаюсь спираль дает только 70% , остальные 30% по ходу беременееют...  Если спираль не гормональная типа "Мирена", а обычная, то на плод она не влияет. О том как будет в вашем случае, сохранится беременность или нет, вам не один врач не скажет с гарантией 100%. Как повезет. Спираль не вынимают, чтоб в шейке матки не ковырятся, это ни одна беременность не выдержит наверно.  Я так думаю. а вынимают ее непосредственно перед родами или во время них. "Ребенок на пальчике вынесет" или "вростет в головку" это уже слишком. Думаю, все будет под контролем УЗИ. Со мной в роддоме девочка лежала, у нее мальчику 3 годика было, так она со спиралью забеременела, рассказывала, что до этого предохранялись по другому, и она уже 2 вакуума сделала, решили спираль поставить и все равно беременность, подумали и оставили, раз кто-то свыше хочет, чтоб у них был 2 ребенок. При чем первое у нее кесарево было, доходила она до 38 недель и ее благополучно прокесарили, родился отличный, здоровенький мальчуган! У вас тут по ходу больше проблема другого характера, как папу успокоить...  Где-то уже обсуждалось в темке, потом ссылку дам, когда папа в шоке от скорой 2 беременности (там разница около 2 лет получалась вроде) в основном советовали подождать. Там еще и родня вся против была... Так и случилось, папа через пару месяцев понял, принял новость и радовался! Время нужно! У вас срок такой маленький, вы еще сами не успели видимо с мыслью свыкнуться... Но если твердо намерены стать дважды мамой, то просто выжидайте и не заводите лишний раз тему, пусть папа ваш все обдумает.
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
МаруськА@
|
Вот и я думаю, если Боженька дал ребёночка,который такую преграду преодолел(спираль), значит надо думать только о хорошем! У нас похожая ситуация (только моей дочке через месяц будет 2 года, а пузе 18 недель  ) - и мы тоже предохранялись, только не спиралью. Я когда узнала, что в положении подумала также как и вы: если дано, несмотря на препятствия, значит так тому и быть  . Вижу, что вы позитивно настроены на малыша и это просто замечательно  , удачи вам и вашей семье! А насчет спирали слышала историю, что на 6-м месяце она сама выпала у будущей мамы  Нда...и почему муж так негативно настроен???Вроде бы любит меня...Знаешь, без поддержки любимого человека - носить маленького человечка в себе - очень тяжело...Как бы было хорошо, чтоб в такой ситуации - он меня поддержал!!! Он даже со мной разговаривать не хочет, из-за этого, ждёт, что я соглашусь на регуляцию, но как ему вдолбить в голову - что я на такое не способна???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Если не ошибаюсь спираль дает только 70% , остальные 30% по ходу беременееют...  Если спираль не гормональная типа "Мирена", а обычная, то на плод она не влияет. О том как будет в вашем случае, сохранится беременность или нет, вам не один врач не скажет с гарантией 100%. Как повезет. Спираль не вынимают, чтоб в шейке матки не ковырятся, это ни одна беременность не выдержит наверно.  Я так думаю. а вынимают ее непосредственно перед родами или во время них. "Ребенок на пальчике вынесет" или "вростет в головку" это уже слишком. Думаю, все будет под контролем УЗИ. Со мной в роддоме девочка лежала, у нее мальчику 3 годика было, так она со спиралью забеременела, рассказывала, что до этого предохранялись по другому, и она уже 2 вакуума сделала, решили спираль поставить и все равно беременность, подумали и оставили, раз кто-то свыше хочет, чтоб у них был 2 ребенок. При чем первое у нее кесарево было, доходила она до 38 недель и ее благополучно прокесарили, родился отличный, здоровенький мальчуган! У вас тут по ходу больше проблема другого характера, как папу успокоить...  Где-то уже обсуждалось в темке, потом ссылку дам, когда папа в шоке от скорой 2 беременности (там разница около 2 лет получалась вроде) в основном советовали подождать. Там еще и родня вся против была... Так и случилось, папа через пару месяцев понял, принял новость и радовался! Время нужно! У вас срок такой маленький, вы еще сами не успели видимо с мыслью свыкнуться... Но если твердо намерены стать дважды мамой, то просто выжидайте и не заводите лишний раз тему, пусть папа ваш все обдумает. Спасибо за поддрежку! Спираль обычная(Юнона). Да я вообще уже боюсь с ним разговаривать...он так настроен на то - что я сделаю...Так, что жду ссылку!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|