Кастусь Калiноускi
Новенький
|
Ребзя,сразу предупреждаю,никого не хочу подставлять,наговаривать,расскажу свою историю,дело было так,прочитав на форуме о продаже новой китайской копии нокиа люмиа 1020 за 870 тысяч рублей (ссылочка будет ниже),я договорился с продавцом о встрече,перед этим уточнив нюансы,я спросил,андроид ли это,на что он ответил естественно,продавец заикался и немного как мне показалось картавил,сам спросил какого цвета мне он нужен,я ответил что красного,мы договорились встретится возле мини-рынка Девятовка,я пришёл к месту,он мне два раза позвонил,уточнил где я, затем ко мне подошёл паренёк,и по голосу сразу стало ясно что это не тот с кем я разговаривал,(особая примета у этого паренька,татуировка на левой кисти,выглядывала из рукава)под курткой у него лежало две коробки с трубками,когда он их достал,оказалось что это другие вообще телефоны,копия самсунга S4,и какое то неизвестное мне красное дерьмище китайского производителя ужасающего качества,он заявил что "на складе не нашёл свободных телефонов,всё было на брони".....за каждый из аппаратов была назначена цена около 900 тысяч за самсунг,а красный аппарат около миллиона,самсунг был незаряжен,я уточнил,он на андроиде или нет,он ответил что да,у них все трубки на андроиде,ну я рискнул и купил,по приходу домой я поставил его на зарядку,и был ужасно ошарашен когда его включил..... Оказалось что это самый дешёвый десятидолларовый самсунг на прошивке Java!ни о каком андроиде не было и речи!,нижние клавиши которые должны быть по сути сенсорными,оказались обычными(сразу я этого не заметил)после 15 минут так называемого ознакомления я испытал глубочайшую печаль...при нажатии на кнопку возврата в меню она попросту стала шататься а потом и вовсе отвалилась! когда я держал его в руках перед покупкой то никаких видимых изьянов небыло,я не эксперт,внешне меня он устроил,затем после пары нажатий стала болтаться качелька громкости,звук был просто ужасным!тач попросту прогибался под лёгкими нажатиями,меню оказалось не ужасным...оно было лютым дерьмом...попытавшись написать сообщение я был озадачен отсутствием семи букв русского алфавита,при попытке выйти в интернет(да,я оказался таким оптимистом) я охренел вообще,так как он кроме какого то китайского поисковика ничего не видел,что бы я не вводил он грузил пять минут,и выкидывал меня на какой то полузагрузившийся сайт с китайским дерьмом,но самое интересное было потом,при попытке позвонить,он сам донабирал к набранному номеру восьмёрку,и никуда я так и не позвонил с этого фуфла..я пять раз его перезагружал,но хрен там....андроидом он так и не стал,ну я естественно решил позвонить продавцу и рассказать ему о своих открытиях касательно телефона ,вначале он не поднимал трубку,но потом когда я позвонил с другого он поднял,я ему обрисовал всю ситуацию,на что он мне заявил "а ты что хотел? за 900 тысяч новый андроид?",и тут я окончательно сел на ж..пу и понял что меня развели,я попросил вернуть мне деньги,на что он мне ответил что если бы он всем отдавал деньги то давно бы закрыл ИП,мол я смотрел что брал,я спросил,что он может мне предложить,он сказал что если есть желание,подьехать к магазину Вишневец и там его человек всё посмотрит и предложит другой вариант,ну я приехал,там меня ждал тот же пацан который мне его и продал,осмотрев телефон,он покачал головой и сказал что да,косячок имеется,сказал подождать пять минут,ну и принёс он мне такую же китайскую копию S 4 только чёрную,при мне проверив её на наличие дефектов он мне её отдал,я попросил мне её поменять на какой нибудь самый дешёвый андроид,т.к мне нужен был этот аппарат для подарка первокласнику брату,на что мне этот человек сказал "самый дешёвый андроид у нас стоит полтора ляма,дешевле только шрот".Я спросил его про обьявление Нокиа на андроиде за 870 тысяч,на что он мне ответил,что это рекламный ход для привлечения покупателей,за такие деньги нет андроида,и сказал,что если есть возможность доплатить 400 тысяч(!),то он мне поменяет его на самый простой новый андроид,естественно у меня денег не было,в итоге он сказал что когда появятся деньги,тогда и поменяет,главное чтоб телефон был в норме,затем сказал разговор закрыт и он спешит, развернулся и ушёл....через 3-4 дня я позвонил что бы доплатить и поменять телефон,(с левого номера,с моего не брал)он поднял трубку и попросту меня послал,сказал что первый раз меня слышит,и никаких самсунгов у него в продаже никогда не было,только Андроиды,что я свободен и всё в том же духе..... В общем,я вам рассказал свою историю,понимаю что лох,но я же не специалист,просто хотел сделать подарок брату,я студент,денег как всегда нету...в итоге пришлось отдалживать у друга,но всё таки я купил на форуме немного б.у андроид ZTE за миллион с комплектом,вот таким вот образом я и попался на этот развод,виноват сам,никому не жалуюсь ,просто хочу предупредить всех кто будет что то покупать у человека с никнеймом KUPIKA,Красиво Купить,###ROMAN###,это все его ники,вот ссылочка на его обьявку http://forum.grodno.net/index.php?topic=3247964.0 ,повторюсь,никого не хочу засаживать но что есть то есть,опыта в таких вещах у меня нет вот так и случилось,друзья,будьте аккуратнее,не ведитесь на такие обьявки,и лучше переплатите немного,и купите в салоне,всё таки какая никакая гарантия,всем удачи))))
|