Уважаемая Valeryia, все уже знают, что всевозможные статьи и кодексы - ваша фишка, и вы на ней собак едите.
Ну простите, у каждого свой хлеб

Я собак очень люблю, НО исключительно как друзей человека
Имелся ввиду обычный случай, а не исключения в виде беременных, инвалидов, пенсионеров и прочих нетрудоспособных..
Вы не внимательно читаете... "Бывшая жена сохраняет право на получение содержания от бывшего мужа, обладающего необходимыми для этого средствами, в период беременности, если беременность наступила до расторжения брака, и в течение трех лет после рождения общего ребенка, если она находится в отпуске по уходу за ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем." Куда ж уже более обычная ситуация? Не инвалидов, не нетрудоспособных, по Вашему желанию.
А по поводу отцов желающих забрать детей, да, вы правы - не каждый решится на такое, потому как мужчины сами как дети и представление что с ними делать имеют весьма поверхностное большей частью. [highlight]На это способен состоятельный человек[/highlight], который может обеспечить детям нужный уход и воспитание (потому как одного желания здесь мало, имхо).
Вот видите, речь идет не о том, что отец будет воспитывать, а что он сможет НАНЯТЬ людей, которые буду этим заниматься. Иначе для чего затрагивается вопрос сотоятельности? Миллионы несостоятельных матерей-одиночек воспитывают детей.
И при этом суд не отдаст ему детей, если бывшая жена не пьянь конченая и не согласна отдать. Суд не отдаст. 99%. Теоретически, если мужчина уже собирается снова женится и новая жена согласна принять его детей, или сама, опять же, допустим, бесплодна и просто мечтает о детях, разве ему отдадут детей?
Вы сами выше ответилина свой вопрос. Мужчина - маленький ребенок. И, если мама, нормальная (во всех смыслах), то любой отец понимает, что ре с мамой будет лучше. Именно из этого и исходят наши суды.
Katerinka, Вы правы и нет. Конечно лучше жить вместе долго и счастливо и умереть в один день

Идиллия, блин...
По поводу квартиры и ремонта не правы. Квартира не переходит в обую собственность, просто супруг будет иметь право на, скажем так, компенсацию. Если квартира стоила 131.500 руб. 00 коп., а после ремонта, котрый сделан за счет средств супруга (он еще должен доказать это), стала стоить 184.100 руб. 00 коп., то разницу придется ему компенсировать.
Вообщем, не дай Бог до всего этого дойти.