Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 00:28:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений > Тема: Re: Внимание, ОБМАН!!!
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Сообщение #16175997

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Внимание, ОБМАН!!!  (Прочитано 21173 раз)
Беладонна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05 Февраль 2016, 15:38:33 »

На сколько я знаю, оптимальным периодом осенней посадки принято считать конец сентября, весь октябрь, возможно начало ноября.
Ведь после того как саженец посажен, несмотря на наступивший период покоя, корни деревца продолжают расти, пока почва не остынет до температуры +4°C. Вовремя посаженные растения к наступлению устойчивых заморозков уже успеют вырастить тоненькие впитывающие корешки и в новом сезоне тронутся в рост на целых две, а то и три недели раньше тех саженцев, что посадили весной.  Если саженец посадить в начале декабря, а зимы у нас непредсказуемые, то при скором наступлении сильных морозов он просто погибнет.
Хотя если не жалко саженцев и времени, то можно и про экспериментировать с посадкой. 

Добавлено: 05 Февраль 2016, 15:46:56
Еще никогда у них не покупайте хризантемы. Хотя выглядят они шикарно, зиму они не переживут. Укрывайте хоть шубой - ничего не поможет.
Подтверждаю. Мама в этом году соблазнилась и купила 2 куста хризантем в горшках в ноябре и радостная приволокла домой, типа посадишь у себя на даче. Я по возмущалась, но пришлось посадить. Через 2 недели хризантемы стали черные.  Они не то что зиму не пережили, они нас порадовали всего 2 недели  Грустный
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт