Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 23:42:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Святая вода.  (Прочитано 6517 раз)
M@Gnitka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 26 Январь 2016, 13:35:47 »

Вы имеете в виду в химическом плане? Это всё та же вода. Хотя и говорилось как-то раньше о исследованиях, где в лабораторных условиях были зафиксированы изменения состава/свойства воды до и после обряда освящения. Мне кажется, это не столь важно. Химический состав - материальный мир.  Вы, я так полагаю, подразумеваете под "лечебностью" - духовное воздействие на изменения в материальном/физическом мире (?).  
Освящённая вода - это прежде всего напоминание о крещении и обязательствах наших в отношении Бога. В дополнении к вышесказанному мною (раньше) - без веры - это просто вода, не имеющая "духовной силы/нагрузки/информации".

Помогла ли кому освящённая вода? Мне кажется нельзя так однозначно ответить, что помогла. Помогает вера - дар Божий, в которой мы можем возрастать, но не освящ. вода. Может и будут какие-то не двухзначные примеры. Хотя, нет,  вода - это дополнение, которое без веры и молитвы - не имеет никакой силы. А с верой и молитвой приобретает целебные свойства. Опять же, не означает "бабского способа" заговоренной водички - помазал по инструкции и всё проходит. Бабка заговорила - а от клиента только использовать. При этом никаких изменений в жизни не требуется. На том же дух. уровне отношений с Богом и остался. Сходить в церковь и поставить свечку или на мессу разок-второй - не включается в понятие "изменения жизни в дух. измерении".

Если хотите получить положительный эффект от использования освящённой воды (как коммерчески прозвучало, но такого рода спрос большой), то остановитесь на том, чего вы хотите достигнуть этим? Здоровья? Благополучия? Направляете ли вы свои прошения к Богу-Творцу, ведь это Он благославляет, вода - часть видимого ритуала. Что я знаю о Боге? Хочет ли Он этого, и вообще, в праве ли я просить у Него и как это делать? Ответы Он уже дал в Библии.

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт