это остается безнаказанно
потому и остается, что все молчат в тряпочку - типа зачем париться, ведь всё равно никакого толку, а толку никакого, потому что все молчат - и так по кругу...
как-то читала одну статью, не про животных, честно даже не помню точно о чем - но там запомнилась одна фраза насчет внесения изменений в какой-то определенный закон - так вот там чиновник сказал "жалоб нет, предложений нет, всё тихо - значит всех всё устраивает".. вот так и здесь! лично я считаю, что надо писать заявления в милицию и в прочие инстанции, когда видят издевательства над животными! и чем больше заявлений будет, тем лучше - сразу вряд ли изменения будут, но со временем власти обратят на это внимание и ужесточат наказание за издевательства. а вот если ни хера не предпринимать, ссылаясь на то, что без толку, то тогда точно НИКОГДА никаких сподвижек не будет!
и ещё.. просьба к тем, кто контактирует с юристами по поводу защиты животных.. разработайте "план действий" для людей, если они увидят когда-нибудь издевательства над животными: чтобы по пунктам, что делать и куда обращаться.. и периодически закидывайте этот пост в группу в ВК (ну и другие ресурсы) - это как про стерилизацию животных, чтобы люди были в курсе... потому как я уверена, что многие и не знают, что делать в случае, если столкнуться с таким (у нас многие люди и своих-то прав не знают, что уже и говорить про права животных..).. и чтобы это были советы юриста, а не из разряда "одна баба сказала"..