Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 20:21:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кто нибудь часы коллекционирует?  (Прочитано 36455 раз)
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 13 Январь 2016, 16:11:07 »

http://часы-ссср.рф/mechanizmy-vostok
Отличная статья "Разновидности механизма часов «Восток» советского периода и современные."

Хочу рассказать относительно простой и быстрый способ восстановления пластикового стекла  на примере своих часов полет. Эту операцию может проделать практически любой человек при наличии несложного инструмента и умения с ним работать. Для начала берем наждачную бумагу 1000 (можно и грубее, но я не рискнул, лучше потратить лишних пару минут на обработку). По-хорошему, нужно достать механизм из часов, чтобы во время работы с ним ничего не случилось, но я заморачиваться не стал, т.к. это не первые часы, стекло в которых я восстанавливаю таким образом. Далее, наждачку необходимо смочить водой, положить на ровную поверхность. Часы необходимо перевернуть стеклом в низ и плавными круговыми движениями начать длительный процесс шлифовки стекла, не забывая периодически смачивать бумагу водой. В итоге мы должны получить матовое стекло. Но, в связи с тем, что большинство стекол в часах имеют выпуклую форму, а шлифовали мы его на ровной поверхности, край стекла остается не зашлифованный (а делать так необходимо для того, чтобы не повредить корпус часов об наждак). Далее аккуратно круговыми движениями шлифуем оставшуюся поверхность. Потом я взял войлочный круг (продаются сразу с креплением на скидельском), поставил его на дрель. Взял пасту ГОИ, нанес ее на круг и этим нехитрым приспособлением отполировал стекло до нужного мне блеска. Делать это нужно очень аккуратно, потому что паста ГОИ может снять декоративное покрытие корпуса (хром, позолоту и т.б.) а также испортить внешний вид сатинированного корпуса. Можно ото сделать на куске войлока вручную, но это долго. Если результат с первого раза вас не устроил - повторяем процедуру еще раз. Этот способ годиться только для пластиковых и не закаленных минеральных стекол. Сапфир и каленое минеральное стекло шлифуется по-другому. А вот и фото, до и после.

* Изображение 014.jpg (83,37 Кб, 900x675 - просмотрено 2093 раз.)

* 039.jpg (58,1 Кб, 900x675 - просмотрено 2533 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2016, 12:44:14 от Sticky Fingaz » Записан
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?