Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 11:20:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: вопрос к юристам  (Прочитано 914 раз)
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #0 : 20 Декабрь 2015, 12:49:52 »

1.  квартира  3 комнатная. Я если не смогу выкупить его долю( он требует много денег) то он её имеет право продать третьему лицу.То какое он должен спросить согласие у прописанных.

2.  когда он продаёт свою долю третьему лицу   и потом например я решаю продать свою долю то я получается я  продаю  с прописанным человеком.
3.  или третье лицо   получается покупает долю с прописанным человеком (дочерью)  которая имеет право пользоваться всей квартирой   или тихонько сидеть на моей половинке
4.  ещё вопрос.Если муж на раздел подаст в суд (в случае если я откажусь через нотариуса) то кто платит все пошлины  и расходы и тп

1-2. Если он требует много денег, то за такие же много денег он обязан продавать и дальше. Если для следующего покупателя он снизит цену, то Вы через суд сможете оспорить сделку. Нет, и он и вы свою долю будете продавать с прописанным человеком. Потому что вы продаете не долю квартир, не полторы комнаты, а ДОЛЮ В ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ. И при совершении сделки у нотариуса, (или в БТИ) специалист затребует справку о составе семьи (о зарегистрированных на жил площади) и затребует всех зарегистрированных согласно ей придти к нему и поставить подпись о том, что они согласны с продажей квартиры. Я не знаю, как Вам проще объяснить.
И в общем именно про то Va_bor1 и говорил: чтобы Вам отказаться от преимущественного права выкупа, Вам нотариус с продавцом должны официально предоставить бумажку, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов при продажи доли третьему лицу, а от такой бумажки Вы можете бегать годами. Та же фигня с согласием всех прописанных. От "в этот день я не в городе" до "паспорт потерял".
3. Да, третее лицо получит долю в праве собственности квартиры, на которой прописаны еще 2 человека. У него не доля квартиры, у него доля в праве собственности на квартиру. Он в дальнейшем может инициировать выдел его доли в натуре, в таком случае из вашей 3хкомнатной квартиры сделают комуналку с разделенными лицевыми счетами и как я уже и писала №4А и №4Б. И вот в этом случае, скорее всего, будет решаться где будет прописан Ваш ребенок. Но скажу сразу: я лично примеров когда дошли до такого не знаю.
4. платит проигравшая сторона (точнее возмещает). Вашему мужу чтобы начать такой раздел надо будет сначала самому заплатить госпошлину (это будет 5% от его доли квартиры). В случае, если в суде Вы заключаете мировое соглашение, то полгоспошлины возвращает суд из бюджета, а полгоспошлины вы решаете между собой как кто кому.

С учетом Вашей сложившейся ситуации, я бы порекомендовала вам обоим сесть за "стол переговоров" и определиться с суммой за долю. Если Вы действительно хотите и можете выкупить его долю, то по-сути Вам главное сойтись в цене.

Semper in motu.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?