Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 14:58:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: удалите  (Прочитано 912 раз)
гена2012
Гость
« : 19 Декабрь 2015, 15:28:48 »

С
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2015, 06:35:40 от богдуха » Записан
Ned
Настоящий гродненец

Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2015, 17:55:49 »

У ребенка в данном случае у ребёнка сохраняется право пользования квартирой. Выписать его в никуда (сделать бомжом) ни Вы, ни Ваш бывший супруг не сможете.

Semper in motu.
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2015, 20:24:24 »

У ребенка в данном случае у ребёнка сохраняется право пользования квартирой. Выписать его в никуда (сделать бомжом) ни Вы, ни Ваш бывший супруг не сможете.
как в принципе и себя...тока через суд. или паспорт серии ПП. Веселый

типа юрист с 25 летним стажем
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2015, 22:00:46 »

так бывший муж хочет продать свою долю.Получается ребёнок остаётся на моей доле прописан.А он взял деньги  и ребёнок ему пофиг.Он хочет купить себе отдельное жильё  а о ребёнке говорит  пусть живёт на твоей половине.Меня интересует где остаётся ребёнок  если я  потом продам свою долю   и как должен быть прописан  т е на чьей части.
долю вы можите выделить добровольно ч/з нотариуса или через суд. У вас будет право первочередной покупки. Можно ДОЛГО бегать от нотариуса с ЕГО уведомлениями...люди бегают ГОДАМИ,,, как то так.

типа юрист с 25 летним стажем
Ned
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Декабрь 2015, 03:04:46 »

в смысле бегать от нотариуса.Я согласна выкупить его долю  но меня беспокоит что он ребёнка бросает на меня   тобиш на мою долю  а свою свободно продаёт.Я так понимаю что дочь должна быть прописана на чью то долю чтобы потом пользоваться ею  в случае если кто то свою продаёт третьему лицу

при любой сделке с недвижкой, собственник ОБЯЗАН взять соответствующее согласие у всех прописанных совершенолетних. Т.е. у Вас в том числе. Вы, скорее всего, решили поделить не саму квартиру, а право собственности. Это значит, что и Вы и Ваш муж будете обладать всей квартирой на равных условиях, а не каждый своей комнатой. Но даже если вы пойдете в дебри дальше и поделите квартиру в натуре, присвоив каждому комнату и сделав из одной квартиры 2 (комуналку), все равно у Вас останется преимущественное право выкупа и только в этом случае, я так думаю, будет решаться где прописан будет Ваш ребенок (ул. Бла-бла, д. 4, кв 1А, или ул. Бла-бла, д. 4, кв 1Б)

Semper in motu.
Оленевод Бельдиев
Moderator

Люблю разводить оленей

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Декабрь 2015, 12:40:05 »

покупает долю с прописанным человеком (дочерью)

бедная дочь! вы ее швыряете как вещь какую-то ненужную! Вот выйдет она замуж, пойдет жить к мужу, пошлет вас на член, а в старости подыхать будете а она

вам и стакана воды не подаст, все возвращается.
Ned
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2015, 12:49:52 »

1.  квартира  3 комнатная. Я если не смогу выкупить его долю( он требует много денег) то он её имеет право продать третьему лицу.То какое он должен спросить согласие у прописанных.

2.  когда он продаёт свою долю третьему лицу   и потом например я решаю продать свою долю то я получается я  продаю  с прописанным человеком.
3.  или третье лицо   получается покупает долю с прописанным человеком (дочерью)  которая имеет право пользоваться всей квартирой   или тихонько сидеть на моей половинке
4.  ещё вопрос.Если муж на раздел подаст в суд (в случае если я откажусь через нотариуса) то кто платит все пошлины  и расходы и тп

1-2. Если он требует много денег, то за такие же много денег он обязан продавать и дальше. Если для следующего покупателя он снизит цену, то Вы через суд сможете оспорить сделку. Нет, и он и вы свою долю будете продавать с прописанным человеком. Потому что вы продаете не долю квартир, не полторы комнаты, а ДОЛЮ В ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ. И при совершении сделки у нотариуса, (или в БТИ) специалист затребует справку о составе семьи (о зарегистрированных на жил площади) и затребует всех зарегистрированных согласно ей придти к нему и поставить подпись о том, что они согласны с продажей квартиры. Я не знаю, как Вам проще объяснить.
И в общем именно про то Va_bor1 и говорил: чтобы Вам отказаться от преимущественного права выкупа, Вам нотариус с продавцом должны официально предоставить бумажку, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов при продажи доли третьему лицу, а от такой бумажки Вы можете бегать годами. Та же фигня с согласием всех прописанных. От "в этот день я не в городе" до "паспорт потерял".
3. Да, третее лицо получит долю в праве собственности квартиры, на которой прописаны еще 2 человека. У него не доля квартиры, у него доля в праве собственности на квартиру. Он в дальнейшем может инициировать выдел его доли в натуре, в таком случае из вашей 3хкомнатной квартиры сделают комуналку с разделенными лицевыми счетами и как я уже и писала №4А и №4Б. И вот в этом случае, скорее всего, будет решаться где будет прописан Ваш ребенок. Но скажу сразу: я лично примеров когда дошли до такого не знаю.
4. платит проигравшая сторона (точнее возмещает). Вашему мужу чтобы начать такой раздел надо будет сначала самому заплатить госпошлину (это будет 5% от его доли квартиры). В случае, если в суде Вы заключаете мировое соглашение, то полгоспошлины возвращает суд из бюджета, а полгоспошлины вы решаете между собой как кто кому.

С учетом Вашей сложившейся ситуации, я бы порекомендовала вам обоим сесть за "стол переговоров" и определиться с суммой за долю. Если Вы действительно хотите и можете выкупить его долю, то по-сути Вам главное сойтись в цене.

Semper in motu.
Ned
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Декабрь 2015, 00:35:30 »

бедная дочь! вы ее швыряете как вещь какую-то ненужную! Вот выйдет она замуж, пойдет жить к мужу, пошлет вас на член, а в старости подыхать будете а она вам и стакана воды не подаст, все возвращается.
Это ВАША Чисто Женская Логика .  А он ,быть может,  найдет себе женщину по моложе и с ней еще дочек  или сыновей себе нарожает ...

Ох ты ж ё-маё, какие все моральные понаходились придумывать семейные разборки... Какая разница кто кого куда прогонит, кем заменит и прочее, это ситуация, которая на закон никак не влияет. Есть конкретный вопрос, на который законодательство дает конкретный ответ, а этично-моральные нормы тут ни при чем. Даже если муж с женой решили продать и поделить эту квартиру не оставив дочке ничего - это их полное право. Никто никому ничего не должен. До 18 воспитали - дальше сама. Хотя в нашем государстве сделать человека бомжом оооочень сложно. Если у девочки мозги на месте, то будут они оба сидеть с этой недвижкой, пока ей, этой самой девочке, не перестанет быть это выгодно.
(и вообще вы, товарищи, в каких-то идеальных мирах живете: разные ситуации бывают. Бывает, что выросший ребенок та еще паскуда и было бы совсем не плохо поставить его на место хотя бы таким образом)

Добавлено: 20 Декабрь 2015, 23:38:10
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА СОХРАНИТЬ ДЛЯ РЕБЁНКА КВАРТИРУ
Женская логика , она как и  есть , что тут скажешь ....
НЕ женская логика, товарищ, тут одна: мама и папа эту квартиру купили, а дочка нет. по НЕ женской логике как раз таки девочка должна остаться ни с чем. А женская логика (хотя лучше сказать "материнская") как раз таки спасает еще вчерашнего подростка от необходимости скитаться по съемным квартирам и общагам.

Semper in motu.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?