после 16 происходит обострение полового влечения.

...Хотя в более младших поколениях это происходит еще раньше.
Ошибочка получилась!
Именно теперь, у современного общества происходит акселерация всех умственных и физических процессов.
В общем: хочу сказать что любовь должна иметь начало в мыслях, а не в теле и остальных приборах... Это именно то, что называется любовью. И не прикидываться, как делает большое количество людей, что ты любишь, когда ты просто хочешь секса с этим человеком. (ну может не просто секса) Любовь это проявление нескольких чувств: влечение как к сексуальному партнеру - физическая любовь (что встречается чаще), любовь сердцем, любовь к разуму. Это как бы идеальный план любви, что встречается очень редко, и вообще пока я такого не видел. ( но я видел счастливые пары)
Идея такова, что идеальной любви можно достичь только лишь будучи зрелым человеком, умеющим оценивать свои мысли и чувства без инстинктов.
Походу Aston не понимает сути самого смысла любви. Любовь, к твоему сведению, не однозначна, а имеет множество подвидов: любовь-агапэ, любовь-людус, любовь-мания, любовь-прагма и любовь-сторге. Это из психологии. И каждый вид имеет свою характеристику.
Поэтому, прежде чем писать ахинею про бесполую любовь (ну раз нет секса, нет и пола) советую немного почитать спецлитературы. Ибо полученные тобою сейчас знания очень ошибочны.
Я и перечислил 3 чувства, которые нужно испытывать для идеальной любви. Одно из них секс.
Я вами удивляюсь. Опять ошибочка.
Ну как можно начинать и писать на такие темы, будучи полным профаном. Как секс может быть чувством? Побойтесь бога.
Короче, я понял.
Автор темы где-то чего-то прочитал и не разобравшись толком согласился и принял за основу своих мировоззрений.
То, о чем он пишет, скорее всего подходит под любовь-прагма. Она же любовь-рассудочная.
Мужчина, любящий такой любовью говорит, что ему нужна женщина, с которой было бы удобно (а не такая, какую он полюбит с первого взгляда или с кем у него будет потрясающий секс). При знакомстве он прежде всего пытается узнать, умеете ли женщина вести домашнее хозяйство и т.д. В общем, смотрит, удобно ли с ней строить совместную жизнь.
Страстей и неожиданных поступков в такой совместной жизни не будет. Женщину постоянно станет преследовать чувство, что ее выбрали как товар. Пока она дает партнеру все, что он от нее ждал - стабильность, материальную выгоду - он ее любит.
Но как только эта основа пропадает, следует разрыв.
А вы тут про какие-то химические реакции. И идеальную любовь...