Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 18:05:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ХЭЛЛОУИН. Сегодня Ангелы плачут.  (Прочитано 20317 раз)
Дохтур Зигмунд
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22 Ноябрь 2015, 14:13:11 »

Вы ошибаетесь. В суждениях Grodvic была очевидная взаимосвязь между демонизмом и капитализацией, что является мягко говоря глупостью, очень мягко говоря. Вы начали правильно, что спрос рождает предложение, но потом скатились в рассуждение о добре и зле. Я так понимаю, для вас, как представителя христианской веры, если праздник христианский - это добро, если языческий - то, однозначно, зло. Но для меня эти праздники равнозначны, и такие аргументы как: "этот языческий праздник несет определенный вред, так как я христианин и мы с язычниками как бы враждуем" ничем не лучше: "этот христианский праздник несет определенный вред, так как я язычник и мы с христианами как бы враждуем". И если с тем, что этот праздник может воспитать попрошаек, с натяжкой, но согласиться можно, хотя бы потому что хоть выглядит объективным, то те аргументы никакой критики не выдерживают. К тому уж обвинение в том, в чем сами грешите (это обвинение ни лично вам, ни христианству, так поступают в разных лагерях) ничего кроме ощущения лицемерия не говорит. Тем более такие оправдания: нам можно так как мы "добро", а им нельзя так как они "зло".
Теперь моя очередь рассказывать истории: Есть в южной Африке племя готтентотов. Для них украсть чужой скот, чужую жену - это доброе дело. Если украли у них - это злое. Заметили сходство? "Их праздник языческий - им нельзя - это зло; наш христианский - нам можно - это добро". Как давно христианская мораль стала походить на мораль южноафриканского племени?

PS: если это мне, то я ничего о священниках не говорил. Так что упрек немного не по адресу. Если это про "коммерческий интерес" Рождества, то известно ли вам сколько денег тратиться только на рождественские открытки? (Это ни в коем случае не обвинение, я полностью признаю право людей тратить их деньги на все что им заблагорассудиться.)
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт