Бехтерева Наталья Петровна
Советский и российский нейрофизиолог. Академик АМН СССР. Академик АН СССР. С 1990 года - научный руководитель Центра «Мозг» Академии наук СССР, а с 1992 года - Института мозга человека РАН. Доктор медицинских наук, профессор. Внучка В. М. Бехтерева.
- Я верю в Бога и имела случай лично убедиться в возможностях религии. Я никогда не была воинствующим атеистом, но вера эта пришла ко мне после того, как я испытала очень многое из того, что находится за пределами выносливости человека. И тогда то, что оказалось не под силу врачам - вывести меня из тяжелого состояния - было сделано буквально за десять секунд обычным священником.
Это была не депрессия, это было такое состояние, в котором я видела и слышала больше, чем положено видеть и слышать обычному человеку. Я видела странные вещи, слышала странные звуки, причем это не было галлюцинациями.
Лабиринты мозга // Аргументы и Факты от 9, 16, 22 января 2003 года (№№ 1-2, 3, 4)
Российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии, доктор медицинских наук, профессор:
Архиепи́скоп Лука́ (в миру Валенти́н Фе́ликсович Во́йно-Ясене́цкий; 27 апреля (9 мая) 1877, Керчь — 11 июня 1961, Симферополь) — епископ Русской православной церкви, с апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%B0_(%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%BE-%D0%AF%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9)