Приглашать или нет бывшего на свадьбу - это решение должно быть обоюдным, это должно обсудиться брачующимися и уж НИКОИМ образом это решение не должно опираться на мнение всяких там мам/пап/теть/!я просто мимо проходил". Не с ними им жить и детей рожать. Кстати, если кто невнимательно читал, цитирую аффторов- [highlight]"с этим бывшим никаких близких отношений у невесты не было, кроме прогулок и долгих филосовских бесед о жизни" [/highlight] Так о чем вообще может идти речь?

О чем спорите? Какая начлен (простите за тавтологию) первая любовь???
И вообще, что это за глубоко шовинистские замашки??? Беседовать только с мужем, гулять только с мужем, советы получать только от него? Может, жене вообще ключи от дома в руки не давать и телефон отнять, чтоб и мысли о постороннем общении не появилось? А то, не приведи господи, поздоровается на улице с "бывшим"! Ага, и окна заколотить. А она пусть "ходит на цепи кругом". Златой, ога.

Супруг - это "вторая половинка". НО!
Половина, а никак не единственный властитель. У нас, у счастью, не глубинка Турции с извращенной формой шариата.
Сергей, Вам реально не повезло с друзьями. И с бывшими. И это первое.
Второе - насчет мнения "старших опытных людей" - не слишком ли Вы себе льстите?
Третье - прежде чем НЕ считать кого-либо "старшим опытным человеком" (епрст, ну и словосочетание! Что у Вас, кстати, по русскому языку было? Незачет?) потрудитесь заглядывать в профайл того, о ком судите.
Четвертое - я не имею привычки лгать либо преуменьшать в принципе. Поэтому людям не всегда бывает приятно мое мнение, но мне на это начхать, потому что я говорю ТОЛЬКО то, что является правдой. Заметьте,
правдой, а не
истиной, если ВЫ, конечно, можете уловить разницу.
Первое - с бывшими мне не повезло это факт, иначе они не стали бы БЫВШИМИ! С друзьями мне (я считаю очень повезло), среди них прекрасные и уважаемые, состоявшиеся в жизни люди! По данной теме они не разделили бы с Вами мнение!
Второе - "старших опытных людей" я не имел ввиду именно себя, а вообще в целом!
Третье - по русскому языку и литературе у меня всегда было только отлично! В профайл не хочу заглядывать, там можно написать, что угодно! И я не профайл обсуждаю, а тему в форуме! В Ваш профайл заглянул! Мое мнение, что у Вас с русским проблемы и с изложением своих мыслей, т.к. многие последние сообщения Ваши мне приходилось перечитывать и думать, что Вы хотели сказать!!! Да и замужем Вы не впервый раз (если я не ошибаюсь)! Тем более здесь на форуме я не собираюсь блистать своими познаниями в литературе!!! Набираешь быстро, могут быть опечатки и так далее!!!
Четвертое - я не сказал, что Ваше мнение мне не приятно, я его просто не разделяю! Вы, равно как и все остальные имеют право на свое мнение. Я сказал, что таких как Вы единицы и не стоит пополнять Ваши ряды!!!
Пятое - здесь не спорят, а высказывают свое мнение по теме, кокое оно бы не было!!!!
Шестое - уважаемая, прочитайте тему форума и по теме пишите! А если у Вас есть вопросы ко мне лично и возражения по моим мыслям, то пишите мне в личку (тоже обратите внимание не литературное слово), а не на форуме! Я думаю, что модераторы разделят это мнение со мной!
Седьмое - к Вам у меня нет претензий и к Вашему мнению! Все нормально! Извините если чем задел Ваше самолюбие! А если Вам не нравятся мои не литературные (как Вы считаете) фразы, то есть вариант для Вас общаться не на форуме, а в ВУЗе на кафедре филологии с преподавтелями!
Всего Вам хорошего!