хм, так вы с пустышкой были?
так я изначально писала, что пришлось использовать на ночной сон с 1.5 до 6 месяцев. и мне это ох как не нравилось, но когда все же удалось наладить засыпание, я ее сразу убрала. Я писала о том, что иногда мамы сами делают культом для ребенка пустышку, а потом страдают от этого
видимо, пропустила, но теперь даже и не знаю, что сказать...
вы писали, что не понимаете, для чего нужна пустышка при ГВ, что от неё никакой пользы, что она нужна только для успокоения мамы, но при этом сами не смогли справиться без пустышки

т.е. своего ребенка вы "подсадили" на пустышку тоже только ради вашего успокоения? зачем было её использовать, если по вашим словам от неё никакой пользы, а только вред?
нет, я бы еще могла понять вашу позицию и порадоваться за вас, если бы вы сами реально справились без пустышки, а так... всего лишь слова ,уж извините. Можно говорить сколько угодно, что при ГВ пустышка - это вред, что можно обойтись без неё, что ребенку она не нужна и т.д., но если даже личным опытом невозможно подкрепить свои слова, то какой смысл?
И вы знаете, я тоже не сторонник пустышки и пыталась обойтись 2 месяца без неё, но, если не получилось, если она нам реально помогла решить некоторые проблемы (как и вам, в принципе), то я не стану говорить, что нет никакой от неё пользы. И, если она не принесла вреда ни одному из моих детей (а ведь так и есть), то я не стану говорить, что при ГВ пустышка - это исключительно зло. Но при этом своим знакомым я всегда советую не торопиться с пустышкой , пробовать без неё.