Почему бы не воспринимать соску как милый аксессуар вашего ребенка

кошмар просто, как представлю. Мне не нравятся дети с пустышкой на улице, которые ходят. И чтоб в ротик не надуло... К использованию на заснуть маленькому я уже отношусь спокойней, но только в качестве крайней меры. Постепенно прихожу к этому
Мой первый ребенок никогда не знал, что такое пустышка, я была категорически против ее использования, и да, у меня была возможность тупо с ним лежать в те моменты, в которые можно было бы подсунуть пустышку, и я боролась со всеми желающими подсунуть ему пустышку и с возгласами типа "ты жалеешь ему соску" от мамы-свекрови и прочих советчиков. Возможно, вся моя категоричность связана с воспоминаниями из детства, когда мой младший брат, который после 3 лет пошел в сад (рот не закрывался и говорил предложениями в то время), приходил вечером после сада домой и первым делом искал свои любимые соски... изгрызенные уже в ничто, рожки да ножки, но тем не менее он держал во рту эти огрызки зубами, потому что иначе они не могли удержаться. Больше 20 лет прошло, но я, на тот момент 8-9-летний ребенок, с ужасом вспоминаю это до сих пор
Сейчас я готовлю себя к тому, что со вторым ребенком мне, возможно, придется использовать пустышку. Рассматриваю такую возможность только в том случае, если я не смогу справиться другими способами, потому что у меня есть старший сын и ему нужно внимание. Но только как вариант заснуть и только дома