Ну вот у нас третий год хождения в сад. Лекарствами не увлекаюсь, стараемся лечить по-Комаровски, поить, проветривать, темпу не сбивать... Нет, конечно, носик капаем по мере надобности, иногда от кашля давали сироп, горло брызгали/полоскали, но без фанатизма, стараемся свести к минимуму АБ и интерфероны. За 2 осенних месяца сходили в сад 3 недели, из них 2 недели с заваленным носом, глазками подгнаивающимися, т.е. здоровой была 1 недельку всего. Ну вот не знаю уже, что предпринять! В иммуномодуляторы не верю, пару раз принимали нечто из разряда поднятия иммунитета: ликопид 2 недели, биоблис 1 месяц, лимфомиазот для аденоидов. Думаю, одна из главных причин-увеличенные аденоиды, нам уже давно настаивают на удалении аденоидов и миндалин. Конечно, я не спокойна и неуравновешенна. Я постоянно боюсь и трясусь за дочку, измерение температуры бесконечное, то горло смотрю, то лимфоузлы проверяю, прислушиваюсь к каждому вдоху. На то есть причины: с больничными очень сложно, на работе прямым текстом было сказано, что терпеть такое не намерены. В прошлом году была 1 раз, в этом уже тоже 1 раз сходила. Лимит исчерпан

У мужа аналогично, он 1 раз сходил с дочкой, так директор был в бешенстве, как он посмел пойти с ребёнком на б/л. Бабушки-дедушки тоже работают. Приходится прибегать и к отпускам за свой счёт, и к няням(=доп.затраты), и т.д. ОЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ сложно, правда. Первый год дочка болела меньше, но закончился первый год хождения в сад больницей, вскрытием абсцесса миндалин и 4 курсами антибиотиков подряд. Второй год-это 24!! больничных.
Скажите мне, что я делаю не так? 2 болезни в месяц-это не предел даже