Ну не знаю, может психологический климат и имеет отношение к состоянию здоровья ребенка, но это далеко не основной и не определяющий фактор. Это я точно знаю, как ребенок у которого был отец-алкоголик. Драки, скандалы, ночевка с мамой у нее на работе. И оооооочень редко болела. И в саду, и в школе. Когда училась в школе один раз была жуткая эпидемия гриппа. Из 36 детей из нашего класса ходило 6, среди них естессно я. А так хотелось дома поваляться.

Иду из школы, смотрю из водосточной трубы вода течет, набрала себе полные сапоги и думаю, пока дойду до дома, точно промерзну и заболею. Хрен там!

А вот брат родился уже более болезненным, но не сильно. Это я связываю с алкоголизмом отца.
Мама в лечении нас никогда лекарствами не увлекалась. Антибиотики, уколы - это было не про нас. А вот у нашей соседки был почти филиал аптеки дома. Чуть что, у нее малой уже таблетки ест. Так и рос: худой, заморенный и вечно болеющий.
Для меня нет однозначного ответа на вопрос, почему тот или иной ребенок болеет. У кого-то иммунитет слабый, на кого-то действует экология, психология, у кого-то мама/папа курил/пил/употреблял наркотики, кто-то залечивает ребенка до одури, кто-то наоборот недолечивает.
Короче, всем терпения