Ладно, возьмем другую ситуацию, детей обратно прописывать не надо.
письменное соглашение о признании членом семьи
как чужого человека можно сделать родственником?
какие могут быть причины. Типа мне так захотелось, скорее всего не прокатит. и куда обращаться?
после этого можно идти менять квартиросъемщика в РКЦ
и платить приватизацию,
и заключить договор безвозмездного найма. Тоже каков порядок?.
прописано детей ни каких не будет. они же потом судиться захотят, смогут ли отсудить что либо?
Вообще не представляю, каким образом проходит это письменное соглашение. Но, думаю, что оно действует не в отношении чужих людей. Скорее всего, это какое-то либо соглашение между дальними родственниками, о том что типа ведут совместное хозяйство и прочее... Думаю, Вам проще будет узнать эту инфу в ОГиМе.
Учтите, что по тому Указу 413, на который я давала ссылку, несовершенолетние должны быть прописаны с одним из своих официальных представителей. Как я вижу Вашу ситуацию:
1. Ваша сестра с Вашим мужем приходит в ОГиМ, где они пишут это заявление о признании одной семьи и она его прописывает к себе. Потом Ваш муж прописывает к себе Вас. (Если только это вообще нужно, потребуется и возможно... признать их семьей, когда он в принципе и так в семье с Вами). После того как будете прописаны Вы, из квартиры выписываются все. Вообще я не представляю, как проходит перергистрация ответственного квартиросъемщика, но, думаю, что когда в квартире останется один человек, на него и будут сделаны все документы.
2. Потом Вы обращаетесь в Приватизирующий орган и проводите первый этап. (это у Вас займет приблизительно год).
3. После этого Вы прописываете к себе мужа, а после этого его сестру.
4. Есть другой вариант: проконсультироваться в налоговой, можете ли Вы сдать эту квартиру сестре Вашего мужа по договору безвозмездного пользования. Если можно, (а мне кажется, что можно, ибо все что Вам потребуется - доказать родство), тогда Л будет прописана по договору б/п и все Ваши вопросы с пропиской и оплатой комуналки будет решаться с помощью этого договора. В случае Вашего желания выписать Л все что вам потребуется дождаться окончания договора и на основе его окончания выписывать через суд.