Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 00:09:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ситуация по приватизации  (Прочитано 1389 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ned
Настоящий гродненец
****

Репутация: +96/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 446


Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #0 : 29 Октябрь 2015, 11:07:07 »

У меня в голове такой вариант:
1. Все кроме "Л" выписываются, что бы появилась возможность меня туда прописать.
2. Я с "Л" в РКЦ переоформляем главного квартиросъемщика.
3. дальше я занимаюсь приватизацией. В заявлении все совершеннолетние, указывают отказ.

1. Для того, чтобы зарегистрировать Вас там, Вам необходимо основание. Вы должны быть либо близким родственником, либо заключить договор найма (который в Вашем случае не пляшет совсем). Думаю, что лучший вариант: Ваш муж прописывается к сестре, Вы прописываетесь с мужем, муж выписывается.
Площадь, необходимая для прописки - 15 метров на человека. Но не помню, чтобы эта норма действовала в отношении родственников.
Есть в нашем законодательстве такой интересный НПА: УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 7 сентября 2007 г. N 413
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ УЧЕТА ГРАЖДАН ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА И МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ в котором есть следующий пункт:
Родные братья и сестры, дед, бабка и внуки, а также иные родственники, свойственники и нетрудоспособные иждивенцы нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда (частного жилищного фонда, если наймодателем является организация), заключившие с ним письменное соглашение о признании членом семьи, регистрируются по месту жительства или месту пребывания в этом жилом помещении с письменного согласия такого нанимателя, всех совершеннолетних членов его семьи, проживающих совместно с ним, а также с письменного согласия других нанимателей жилого помещения, если оно предоставлено по договору найма жилого помещения нескольким нанимателям.
3. Смогу ли я от туда выписаться, но платить за приватизацию? И сможет ли семья "Л" прописаться обратно?
Вы сможете выписаться и платить за приватизацию. Для того чтобы Л прописаться туда назад вместе с семьёй надо будет снова искать поводы для такой прописки. Связующее звено в Вашем случае - Ваш муж.
4. Как себя обезопасить документально, расписками, справками, аудио - видеозаписями заверенными нотариально, что бы коммунальные платежи не висели на мне.
Собственник имущества несет ответственность за его содержание. По-сути, если после того как Вы начнете приватизацию, Вы заключите договор найма с сестрой Вашего мужа, то в договоре Вы можете прописать их обязанность платить по счетам. И на основании этого же договора и прописать ее по месту жительства. Но... это ежемесячный налог. Возможно, в Вашем случае еще можно будет заключить договор безвозмездного пользования. Это типа как договор найма, только без денег. Налоговики не очень любят такие договоры и разрешают их заключать только с дальними родственниками, либо молодыми специаистами. Но тут, я думаю, Вам проще будет узнать у налоговиков.
В случае же, если она будет задолжать по ком платежам (неважно, на каких основаниях она будет ими пользоваться), в первую очередь они будут взысканы с Вас, а Вы уже в последующем будете иметь возможность обратиться с регресным иском к Вашим  жильцам.
N.B.: на данный момент в законодательстве существует норма, согласно которой, при просрочке платежей по ком услугам свыше 6 месяцев (неважно какой суммы), Вам Вашу квартиру могут разменять на меньшую с худшими потребительскими качествами.
5. Какие документы нужны для того, что бы дети "Л" не претендовали на эту квартиру. и нужны ли вообще эти документы? Возможно достаточно статьи в кодексе.
Не претендовали когда? Во время приватизации, или же уже после нее? Если при "открытии" приватизации, то достаточно, чтобы они там просто не были прописаны. Если после того, как Вам выдадут на руки Свидетельство о праве собственности - то они в принципе никак не будут претендовать на Вашу квартиру. Другой вопрос, что прописав их всех Вам будет сложно их всех выписать... если только это не по договору. По договору проще. Хоть и через суд.

P.S. С учетом того, что на данный момент Вы состоите в браке, обращаю Ваше внимание, что данная квартира будет являться совместно нажитым имуществом. Так что любые вписки/прописки/выписки и прочие действия с данной квартирой будут дергать Вашего мужа. А в случае развода, он будет иметь право на половину (по умолчанию) данного имущества.

ИМХО: На самом деле, как по мне, проще было бы Вашей "Л" дать денег взаймы. Под расписку в валюте. Мороки меньше.
Записан

Semper in motu.
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,078 секунд. Запросов: 21.