Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 05:15:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 335 336 338 339 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовные снасти и экипировка  (Прочитано 801020 раз)
sour
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 »

ну тут про лодки, одежду, ....
Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Размеры одежды  :
Размеры обуви :
Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа .
Чего-нибудь от комаров :
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
kachtan83
Галопом на РЫБАЛКУ!!!
Настоящий гродненец

+37529-589-48-54(мтс) Дима

S Просмотр профиля Email
« Ответ #10081 : 23 Октябрь 2015, 12:05:24 »

И моих пару слов про данный девайс.

Preston ONBOX 360

Небольшой обзор гибрида рыболовного кресла и платформы.
Начну свой небольшой обзор с сухих цифр – буду писать данные производителя. Хотя сразу замечу, что данные производителя указаны только в буклетике с самой платформой(думаю она больше все-таки платформа нежели стул) – ни на официальном сайте, ни в бумажном каталоге почему то размеров не указано.
Платформа.
Длина: 78 см
ширина: 46 см
Высота : мин.30см-макс 70см.
Педана. Данных производителя не нашел, т.к. новинка 2016 года
Длина: 78см
Ширина(от ноги платформы до края педаны): 41 см.

Ну и длины ног: на платформе – 40см,  на педане 53 – см. Все ноги телескопические.

Размеры стола (внутри) – 53х36см
 Вес.
платформа – 11.4 кг
Платформа с педаной  - 14.3 кг.

При первом визуальном осмотре в голове был гнев на производителей – почему такие короткие ноги?? Всего 40см. Благо, что телескопы сделаны практически на полную длину. Позже с дальнейшим знакомством с этим девайсом пришло понимание, почему они все-таки такие короткие. Ведь сначала была разработана сама платформа, без педаны, впрочем и продается она отдельно. И если использовать отдельно седалище, то и длинных ног совсем не надо, они вполне справятся со своими обязанностями, да и задумка англичан была в том, чтобы кресло крутилось по кругу, ничего не задевая. А вот если использовать все вместе – тут уже надо задуматься – либо ноги с педаны(они длиннее) ставить на платформу, а с платформы на педану, либо докупать пару, а лучше две пары длинных ног отдельно. Дело в том что из-за коротких ног связка платформа плюс педана особо не получается, вернее получается, но сидеть не комфортно, нет необходимого угла. На фото я таки сделал перестановку ног и уселся очень комфортно. В принципе при минимальном обвесе можно оставить все как есть, все дело вкуса. Мне бы, скорее всего, хватило и так.
В принципе основной «деготь» закончился, перейдем к «меду». А это и есть само седалище. Скажу сразу – сидеть в нем очень комфортно и приятно. Вроде бы небольшая спинка, но как много она решает. Сделана под тем углом как надо – и на сон не потянет, и главную функцию свою выполняет практически всегда – разгружает поясницу очень хорошо. Само седалище мягкое, но не будет из-за конструкции проваливаться при забросе, как это происходит с обычными тканевыми креслами. Еще до приезда сего девайса, я очень задумывался -  так ли нужно крутящееся седалище. Скажу так – не проверял в боевых условиях, но думаю больше да, чем нет. Это что касается фидера – опять же будет дополнительная разгрузка спины, но все надо проверять.
Идем далее. Что еще очень понравилось, так это то, что если вы особо не заморачиваетесь весом, но любите чтобы все аксессуары были в одном месте., то можно просто докупить необходимые вам модули, которые подходят от платформ Престон серий space station и onbox series. А так под стулом есть небольшая ниша, глубиной 3см,  для всякой мелочевки. Если все таки заморачиваетесь – оставляйте все как есть и вес будет сравнительно небольшим.
Также в комплекте идет мягкий стол, который имеет неплохие размеры(53х36см) и в полне самодостаточен, т.е. туда можно поставить и контейнер для прикормки и контейнера для живого компонента и всякой мелочевки. Столик практически ничего не весит и по своим характеристикам напоминает стол Monster eva mega bait station, различие лишь в том, что в этом столе нет упора для крышки. Как и в одном, так и во втором столе контейнера в комплект не входят, т.е. необходимо будет докупать под себя – хорошо это или плохо – опять же дело вкуса. Лично мое мнение – лучше купить без ничего, а потом докупать то, что именно тебе необходимо, чем купить сразу комплект и потом думать, куда это приспособить, что чаще всего и происходит при покупке обычных платформ. Так же производители качественно продумали и транспортировку стола – теперь не нужно думать, куда его при переноске пристроить – под модулем находятся специальные рожки, за которые и крепится стол.
Также есть у этой платформы приятные мелочи, например уровень – сделан он очень миниатюрным – но в тоже время очень удобным – выставить платформу ровно занимает минимум времени.
Педана. Сделана очень добротно и качественно. После обычных платформ поражает своей шириной. При слаживании она задвигается внутрь, как «взрослая» а не откидывается. Написал как взрослая – потому что крепление сделано только на одну пару ног, в принципе, как и у большинства платформ фирмы Престон. Очень выиграла бы как мне кажется, вся конструкция, если бы производители сделали связку передних и задних ног.

Дальше я попробовал платформу в сборе в действии, правда в помещении, но все же первые ощущения получил. Мои 75 кг. держит без всяких проблем, даже на практически полностью вытянутых ногах. За счет своей ширины стоит она очень уверенно и вселяет уверенность. В общем, мне понравилось.
Кстати, для тех, кто в теме. Помните на креслах фирмы Престон и Корум после зажимов оставались неприятные следы на ногах? Так вот в данном девайсе они от этого избавились – теперь зажимает не болт, а пластиковая втулочка, да и цвет ног серый)) следы теперь будут оставаться на телескопах.
Транспортировка может быть выполнена двумя способами – либо на наплечном ремне ,либо сзади есть специальная жесткая пластиковая ручка и носить придётся как обычный чемодан. В принципе и так и так удобно, в особенности если сложить или полностью снять ноги и сложить их например в стол.
Вот наверное и все что я почерпнул от первого знакомства. Понравилась ли она мне? Купил бы я себе такую? Скорее да, чем нет. Минусов однозначно меньше чем плюсов. 

* онбокс.jpg (10,47 Кб, 200x133 - просмотрено 1119 раз.)

* онбокс1.jpg (20,49 Кб, 320x213 - просмотрено 1108 раз.)

* онбокс2.jpg (3,96 Кб, 87x130 - просмотрено 1087 раз.)

* онбокс3.jpg (3,81 Кб, 87x130 - просмотрено 1078 раз.)

Страниц  : 1 ... 335 336 338 339 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт