ierdna
|
 |
« Ответ #0 : 23 Февраль 2006, 18:25:54 » |
|
Есть еще один «прикол», да надоело набирать. Может и вывешу, когда нибудь. История 1. Есть такая деревня Прокоповичи (если ехать на Берестовицу), она находится прямо за Индурой. В этой деревне ограничение 50 км/ч. Возвращался я осенью, года полтора назад, из деревни в Гродно на брата Гольфе 2. Дело было в субботу вечером после копания картошки, уже было темно, т.к. мне в воскресенье нужно на занятия(на тот момент 1-ый курс заочки ГрГУ, каждое воскресенье - занятия). Вот, въезжаю я в данную деревню и держу скорость 50. Если кто знает, за метров 100-200 до конца деревни дорога заворачивает вправо. И я на этом повороте прибавил газку, и на выходе из деревни скорость была около 70км/ч. И вдруг загорелись мигалки, красная и синяя, на невидимой до этого момента машине ГАИ, а гаевый машет палкой полосотатой, чтобы я остановился. Останавливаюсь, гаевый показывает на «фаре» мою скорость – 70км/ч и говорит, что превышение скорости 20 км/ч и штраф – 2 минималки. Я в ответ, что нет денег. Он ведет меня к Опелю и говорит, что у меня заберут права, а вернут в ГАИ, когда я оплачу штраф. Второй гаевый, который сидел в Опеле, говорит тоже-самое, а сам начинает списывать данные с техпаспорта о владельце машины(брат ездил по генеральной доверенности, а машину передоверил мне). Я думаю, хер с ним, пиши про владельца, «свинья» к нему придет домой, а я отмажусь, типа я никуда не ездил, дома сидел и т.д. Гаевый заполнил бумажку, в которой синим цветом что-то напечатано, и спрашивает, сколько у меня при себе есть денег. Я говорю, что рублей 500, он в ответ – мало. Спрашивает, где работаю, я говорю, что монтажником, зарплата 80.000 рублей. Он говорит, почему я работаю, где мало платят. Я в ответ, что если он устроит меня туда, где платят много, то я буду платить все штрафы По-максимуму. Он засмеялся и спросил, откуда еду, может из Польши(тогда Брузги были закрыты). Я говорю, нет, от бабки, картошку копал. Он – и что, не заработал. Я говорю, нет, бабка денег зажала. Он – зажала?! Я – да!!! Он – ладно, едь. Я – а бумагу дайте какую-нибудь, чтоб я не забыл. Он – ты штраф не платил и бумагу не получишь. После того, как я отъехал от них, я увидел, что на последней странице лежало 5 баксов брата. Т.е. я бы мог откупиться от гаевых, если б заметил их раньше. А видел ли их гаевый или нет, неизвестно. P.S.Вот прошло уже сколько времени, а по этому случаю мне ничего не приходило, да и хозяину машины тоже.
История 2. Дело было летом 2003. Захотели мы с моей девушкой купить мороженного на площади Советской. Место для стоянки было только на углу, возле сквера, ближе к Текстильщикам. Купили мы морожка и поехали к ней(в сторону Суворова). Для этого нужно было сделать круг по Советской. А я решил сдать назад и выехать. Я включил свет, т.к. было уже темновато и совершил свой «маневр», т.е. на...рал на разметку и на знаки. И вот, возле «Магнолии» меня тормозят гаевые. Ну, вначале, как всегда документы и т.д. А я спрашиваю, из машины мне выходить или нет. Гаевый говорит, что – выходи, будем наказывать, и перечислил статьи, которые я нарушил. Штраф – 1 минималка. И ведет меня к машине гаевых, а сам садится писать бумаги на меня. Тут второй гаевый спросил, зачем я нарушил ПДД. Я в ответ, что на Советской стоит много машин, и чтобы их объехать я все равно нарушил бы правила. Стоим мы с ним на тротуаре, а в это время какой-то дитенок лет 13-15 лет чуть не «въехал» в меня на велике. Я гаевому, что малой нарушает правила, ездя на велике по тротуару, а гаевый говорит, что малому можно. Я в ответ, что будь у меня такая форма как у гаевых, я бы на велике ездил бы по разделительной полосе и на всех и на правила ложил бы х…й. А гаевый говорит, что в Минске есть менты на великах. И тут он закричит, что я ему чешу-чешу, а вдруг я туберкулезник, а я в ответ – что СПИДозный. Гаевый в ответ – СПИД-х…ня! Тут меня зовет первый гаевый, который закончил оформлять бумаги на меня, и говорить чтобы я платил штраф. Я ему – нет с собой денег, а Приорбанковский банкомат работает(была у меня тогда кредитка ВИЗА электрон), спросил я у него; он мне в ответ, что работает, только откуда у студента кредитка? Я ему – так я сгоняю, он протягивая мне документы – сгоняй! Снял я денег на штраф, приезжаю и начинаю просить, чтобы наказали меня за выброс мусора(0,1 МЗП), он посмотрел – мало. Я тогда добавляю, что и за непристегнутый ремень(0,2 МЗП). Он говорит – пойдет. Итого – штраф 0,3 МЗП. Получается, я мусорил на Советской с непристегнутым ремнем безопасности.
Диалоги переданы дословно, без редактирования. Где мат – там мат. Как и обещал, мои «отношения» с работниками ГАИ.
|