"Хотите мою версию - слушайте: я ехал по БЛК со стороны роддома и подъехал к перекрестку с Врублевского по средней полосе. На правой стояли машины и ждали стрелки направо, на левой тоже несколько машин поворачивали влево, а средняя была свободна. За несколько метров до перекрестка я заметил, что зеленый начал мигать, но решил проскочить, т.к. тормозить на мокром асфальте не было желания (шел дождь). Доехав практически до середины перекрестка, увидел, что со встречной полосы налево (на Врублевского) поворачивает Пежо 206. Я как мог затормозил и выкрутил руль влево, чтобы избежать столкновения. Но все равно врезался своей правой стороной в заднее левое крыло Пежо. Его от удара на мокром асфальте развернуло на 180 градусов. Увидеть друг друга раньше мы просто на могли, т.к. поворачивающие машины перекрывали обзор.
Выйдя из машины, я заметил, что возле Пежо стоит девушка-водитель, а рядом с ней какой-то мужчина. Я подошел к ним, выругался. А мужчина (который оказался свидетелем) сказал, что стоял на БЛК на соседней со мной полосе (справа от меня) и когда мы столкнулись, он посмотрел на светофор - там горел красный. Какой-то дедушка патался с ним спорить, утверждая, что я ехал на зеленый, но тот его быстро заткнул и дедок скрылся. Я, будучи уверенным в своей правоте, вызвал ГАИ.
Потом был замер, зарисовка схемы и т.д. Первой стала давать показания девушка, после нее сел я. Первое, что я услышал: "Ты виноват!". Я и не отрицал своей вины, но лишь касательно того, что поехал на мигающий ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора. Потом снова появился свидетель (который куда-то исчезал), дал свои показания. В результате виновным признали меня, т.к. девушка утверждала, что ехала на зеленую стрелку. Учитывая то, что свидетеь был на ее стороне, я оказался глубоко в ж... Но в протоколе все равно написал, что не согласен и что ехал на зеленый. И в принципе, уже готов был смириться с тем, что показания против меня, но сегодня утром в этой ветке увидел фотки и прочитал мнения еще 2-х свидетелей. И теперь попытаюсь добиться хоть какой-то ясности в этой картине.
Спасибо всем за поддержку!"
ну и сво...очь же ты! напорол косяков и пожалейте меня ребята! а правду писать не надо?
давай по порядку и разберем где ты врешь
1. на лево машины не поворачивали, а стояли, не успев закончить маневр, они то тебе и помешали увидеть 206, ты был уверен что проскочишь
2. дождь во время аварии не шел, он начался, когда подъехали ГАИ
3. когда ты вышел мужчины рядом с девушкой не было, он подошел, когда услышал как ты орешь на жену на всю улицу будучи не правым, спасибо человеку - единственный кто помог, все остальные проехали мимо
4. "дедок" не видел аварию и предположил, что 206 двигался с врублевского на строителей, узнав ситуацию заохов ушел
почему не напишешь, что признал свою вину и извинился у моей жены
ситуация проста, ты мчал на уже загоревшийся красный, на такой скорости что пыжа развернуло на 180, жена (стаж 9лет ни одного дтп) проезжает этот перекресток по 5 раз за день и ничего она не забыла, что есть дополнительная секция светофора, и все твои свидетели вдруг стояли и смотрели как 206 поворачивает на незагоревшуюся секцию светофора, это ж к чему такая честь 206, свидетель не находился - это посторонний человек подошел и сказал, что и как он видел и о какой уголовной ответственности может идти речь.
я понимаю, что ты ведешь себя инстинктивно, но надо быть мужчиной до конца, виноват - ответь
приношу свои извинения за то, что подъехал на тебя, очень уж мне дорог человек, каторому ты разбил машину
для Вас уважаемые форумчане, не надо делать поспешные выводы не разобравшись и оскорб##ть человека (Это ж не дело, када вот такие курицы за рулем ездят, а еще и врут потом)
для тебя [Andrew-D] "За такое, я извиняюсь, иметь девушку в очко" - позвони 7826061 я попробую тебе помочь
Несмотря на написанное zhihar, я еще недавно делал вывод что большая вероятность того что бузук действительно ехал на зеленый, а девушка на 206 поехала не на стрелку, а на просто зеленый(только прямо). Либо бузук самоубийца и реально ехал на красный, краснее не бывает.
Поясню.
Я несколько раз проезжал этот перекресток и со стороны Немиги и со стороны Стоп-лайна.
И каждый раз вспоминая эту историю, я внимательно следил за тем как едут машины.
Со стороны Пежо 206, поворачивающей налево БЛК(от Немиги)-Врублевского: загорается стрелка налево, при этом тем кто едет со стороны стоп-лайна уже давно горит КРАСНЫЙ, там ни зеленым ни желтым уже и не пахнет и более того, до того как загорится эта стрелка, пешеходы начинают переходить БЛК(со стороны стоматологии на врублевского на сторону аптеки на углу).
Поэтому либо бузук на красный должен был сначала сбить парочку пешеходов, а затем влететь в пежо, либо пешеходов не было.
Не утверждаю что все описанное мной - правда, я детально работу светофора и перекрестка не изучал, а вот на месте бузука и zhihar, я бы подъехал и внимательно изучил работу светофора. Там такие аварии - редкость, обоюдной вины, быть не может.