Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 20:41:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Любителям толкования ПДД. Разбор ДТП.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Любителям толкования ПДД. Разбор ДТП.  (Прочитано 5594 раз)
zhihar
Гость
« : 12 Июнь 2008, 13:36:45 »

"Хотите мою версию - слушайте: я ехал по БЛК со стороны роддома и подъехал к перекрестку с Врублевского по средней полосе. На правой стояли машины и ждали стрелки направо, на левой тоже несколько машин поворачивали влево, а средняя была свободна. За несколько метров до перекрестка я заметил, что зеленый начал мигать, но решил проскочить, т.к. тормозить на мокром асфальте не было желания (шел дождь). Доехав практически до середины перекрестка, увидел, что со встречной полосы налево (на Врублевского) поворачивает Пежо 206. Я как мог затормозил и выкрутил руль влево, чтобы избежать столкновения. Но все равно врезался своей правой стороной в заднее левое крыло Пежо. Его от удара на мокром асфальте развернуло на 180 градусов. Увидеть друг друга раньше мы просто на могли, т.к. поворачивающие машины перекрывали обзор.
Выйдя из машины, я заметил, что возле Пежо стоит девушка-водитель, а рядом с ней какой-то мужчина. Я подошел к ним, выругался. А мужчина (который оказался свидетелем) сказал, что стоял на БЛК на соседней со мной полосе (справа от меня) и когда мы столкнулись, он посмотрел на светофор - там горел красный. Какой-то дедушка патался с ним спорить, утверждая, что я ехал на зеленый, но тот его быстро заткнул и дедок скрылся. Я, будучи уверенным в своей правоте, вызвал ГАИ.
Потом был замер, зарисовка схемы и т.д. Первой стала давать показания девушка, после нее сел я. Первое, что я услышал: "Ты виноват!". Я и не отрицал своей вины, но лишь касательно того, что поехал на мигающий ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора. Потом снова появился свидетель (который куда-то исчезал), дал свои показания. В результате виновным признали меня, т.к. девушка утверждала, что ехала на зеленую стрелку. Учитывая то, что свидетеь был на ее стороне, я оказался глубоко в ж... Но в протоколе все равно написал, что не согласен и что ехал на зеленый. И в принципе, уже готов был смириться с тем, что показания против меня, но сегодня утром в этой ветке увидел фотки и прочитал мнения еще 2-х свидетелей. И теперь попытаюсь добиться хоть какой-то ясности в этой картине.
Спасибо всем за поддержку!"

ну и сво...очь же ты!  напорол косяков и пожалейте меня ребята! а правду писать не надо?

давай по порядку и разберем где ты врешь

1. на лево машины не поворачивали, а стояли, не успев закончить маневр, они то тебе и помешали увидеть 206, ты был уверен что проскочишь
2. дождь во время аварии не шел, он начался, когда подъехали ГАИ
3. когда ты вышел мужчины рядом с девушкой не было, он подошел, когда услышал как ты орешь на жену на всю улицу будучи не правым, спасибо человеку - единственный кто помог, все остальные проехали мимо
4. "дедок" не видел аварию и предположил, что 206 двигался с врублевского на строителей, узнав ситуацию заохов ушел
почему не напишешь, что признал свою вину и извинился у моей жены  

ситуация проста, ты мчал на уже загоревшийся красный,  на такой скорости что пыжа развернуло на 180, жена (стаж 9лет ни одного дтп) проезжает этот перекресток по 5 раз за день и ничего она не забыла, что есть дополнительная секция светофора, и все твои свидетели вдруг стояли и смотрели как 206 поворачивает на незагоревшуюся секцию светофора, это ж к чему такая честь 206, свидетель не находился - это посторонний человек подошел и сказал, что и как он видел и о какой уголовной ответственности может идти речь.
я понимаю, что ты ведешь себя инстинктивно, но надо быть мужчиной до конца, виноват - ответь
приношу свои извинения за то, что подъехал на тебя, очень уж мне дорог человек, каторому ты разбил машину

для Вас уважаемые форумчане, не надо делать поспешные выводы не разобравшись и оскорб##ть человека (Это ж не дело, када вот такие курицы за рулем ездят, а еще и врут потом)
 для тебя [Andrew-D] "За такое, я извиняюсь, иметь девушку в очко" - позвони 7826061 я попробую тебе помочь

« Последнее редактирование: 30 Апрель 2009, 14:37:52 от blaze » Записан
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Июнь 2008, 14:34:39 »

Вот подумал что хорошо бы сделать отдельную тему для обсуждения ДТП, спорных моментов в ПДД и т.п.
Сообщения о ДТП пишем в "Авариях", обсуждаем здесь.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Июнь 2008, 15:20:26 »

"Хотите мою версию - слушайте: я ехал по БЛК со стороны роддома и подъехал к перекрестку с Врублевского по средней полосе. На правой стояли машины и ждали стрелки направо, на левой тоже несколько машин поворачивали влево, а средняя была свободна. За несколько метров до перекрестка я заметил, что зеленый начал мигать, но решил проскочить, т.к. тормозить на мокром асфальте не было желания (шел дождь). Доехав практически до середины перекрестка, увидел, что со встречной полосы налево (на Врублевского) поворачивает Пежо 206. Я как мог затормозил и выкрутил руль влево, чтобы избежать столкновения. Но все равно врезался своей правой стороной в заднее левое крыло Пежо. Его от удара на мокром асфальте развернуло на 180 градусов. Увидеть друг друга раньше мы просто на могли, т.к. поворачивающие машины перекрывали обзор.  
Выйдя из машины, я заметил, что возле Пежо стоит девушка-водитель, а рядом с ней какой-то мужчина. Я подошел к ним, выругался. А мужчина (который оказался свидетелем) сказал, что стоял на БЛК на соседней со мной полосе (справа от меня) и когда мы столкнулись, он посмотрел на светофор - там горел красный. Какой-то дедушка патался с ним спорить, утверждая, что я ехал на зеленый, но тот его быстро заткнул и дедок скрылся. Я, будучи уверенным в своей правоте, вызвал ГАИ.  
Потом был замер, зарисовка схемы и т.д. Первой стала давать показания девушка, после нее сел я. Первое, что я услышал: "Ты виноват!". Я и не отрицал своей вины, но лишь касательно того, что поехал на мигающий ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора. Потом снова появился свидетель (который куда-то исчезал), дал свои показания. В результате виновным признали меня, т.к. девушка утверждала, что ехала на зеленую стрелку. Учитывая то, что свидетеь был на ее стороне, я оказался глубоко в ж... Но в протоколе все равно написал, что не согласен и что ехал на зеленый. И в принципе, уже готов был смириться с тем, что показания против меня, но сегодня утром в этой ветке увидел фотки и прочитал мнения еще 2-х свидетелей. И теперь попытаюсь добиться хоть какой-то ясности в этой картине.  
Спасибо всем за поддержку!"

ну и сво...очь же ты!  напорол косяков и пожалейте меня ребята! а правду писать не надо?

давай по порядку и разберем где ты врешь

1. на лево машины не поворачивали, а стояли, не успев закончить маневр, они то тебе и помешали увидеть 206, ты был уверен что проскочишь
2. дождь во время аварии не шел, он начался, когда подъехали ГАИ
3. когда ты вышел мужчины рядом с девушкой не было, он подошел, когда услышал как ты орешь на жену на всю улицу будучи не правым, спасибо человеку - единственный кто помог, все остальные проехали мимо
4. "дедок" не видел аварию и предположил, что 206 двигался с врублевского на строителей, узнав ситуацию заохов ушел
почему не напишешь, что признал свою вину и извинился у моей жены  

ситуация проста, ты мчал на уже загоревшийся красный,  на такой скорости что пыжа развернуло на 180, жена (стаж 9лет ни одного дтп) проезжает этот перекресток по 5 раз за день и ничего она не забыла, что есть дополнительная секция светофора, и все твои свидетели вдруг стояли и смотрели как 206 поворачивает на незагоревшуюся секцию светофора, это ж к чему такая честь 206, свидетель не находился - это посторонний человек подошел и сказал, что и как он видел и о какой уголовной ответственности может идти речь.  
я понимаю, что ты ведешь себя инстинктивно, но надо быть мужчиной до конца, виноват - ответь
приношу свои извинения за то, что подъехал на тебя, очень уж мне дорог человек, каторому ты разбил машину

для Вас уважаемые форумчане, не надо делать поспешные выводы не разобравшись и оскорб##ть человека (Это ж не дело, када вот такие курицы за рулем ездят, а еще и врут потом)
 для тебя [Andrew-D] "За такое, я извиняюсь, иметь девушку в очко" - позвони 7826061 я попробую тебе помочь

Несмотря на написанное zhihar, я еще недавно делал вывод что большая вероятность того что бузук действительно ехал на зеленый, а девушка на 206 поехала не на стрелку, а на просто зеленый(только прямо). Либо бузук самоубийца и реально ехал на красный, краснее не бывает.
Поясню.
Я несколько раз проезжал этот перекресток и со стороны Немиги и со стороны Стоп-лайна.
И каждый раз вспоминая эту историю, я внимательно  следил за тем как едут машины.

Со стороны Пежо 206, поворачивающей налево БЛК(от Немиги)-Врублевского: загорается стрелка налево, при этом тем кто едет со стороны стоп-лайна уже давно горит КРАСНЫЙ, там ни зеленым ни желтым уже и не пахнет и более того, до того как загорится эта стрелка, пешеходы начинают переходить БЛК(со стороны стоматологии на врублевского на сторону аптеки на углу).

Поэтому либо бузук на красный должен был сначала сбить парочку пешеходов, а затем влететь в пежо, либо пешеходов не было.

Не утверждаю что все описанное мной - правда, я детально работу светофора и перекрестка не изучал, а вот на месте бузука и zhihar, я бы подъехал и внимательно изучил работу светофора. Там такие аварии - редкость, обоюдной вины, быть не может.

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Июнь 2008, 16:01:21 »

поворачивающей налево БЛК(от Немиги)-Врублевского: загорается стрелка налево, при этом тем кто едет со стороны стоп-лайна уже давно горит КРАСНЫЙ, там ни зеленым ни желтым уже и не пахнет
стопудова так! езжу на эту стрелку евридэй и не припомню ситуации, когда встречные двигались, завершая проезд, когда я начинал поворот или поворачивал. Более того, когда стою первым для поворота налево, всегда начинаю движение еще до загорания стрелки и все равно ни разу не приходилось пропускать встречных - они все уже давно стоят!!! :-?  Там пауза солидная между сменами сигналов разных светофоров.
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 12 Июнь 2008, 16:24:16 »

zhihar! Раз ты это пишешь, то значит читал, как развивалось повествование про это ДТП. И эти мои слова относяться к ситуации, когда девушка неправа и обманным путём пытается доказать обратное. Ведь твой пост не предшествовал моему высказыванию? Или ты ветки читаешь с последнего поста до первого, т.е. с конца а не с начала? Так что ничего личного.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Buzz
Настоящий гродненец

ничего лишнего

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 12 Июнь 2008, 17:15:17 »

2zhihar: вину свою я признал лишь в том, что пытался проскочить на мигающий зеленый. но повторяю - на зеленый. да - я действительно извинился перед вашей женой за то, что сорвался и накричал на нее. и тут я готов признать, что был неправ - материться плохо, тем более на женщину. и за это я готов извиниться еще раз. а вот насчет подробностей происшествия - ведь вас там не было в момент аварии. откуда такая осведомленность и уверенность?

siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Июнь 2008, 17:29:53 »

Жень, а что ты хотел от мужа пострадавшей? Это его святая обязанность - защищать жену.
Далее. Насколько я помню, стаж вождения Бузука никак не меньше 7-8 лет и тоже без ДТП. До описываемой ситуации. Так что это не аргумент.
Уважаемы "муж". На данный момент в наличии уже не менее трех свидетелей, готовых показать неправильный проезд перекрестка Вашей женой и создание аварийной ситуации.

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
Buzz
Настоящий гродненец

ничего лишнего

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 12 Июнь 2008, 17:49:35 »

Обращаюсь ко всем - мы тут можем до хрипоты в голосе и мозолей на пальцах спорить и доказывать друг другу что угодно. Пусть в этой ситуации разбираются те, кто должен это делать. А насчет взаимных оскорблений - тут я соглашусь с zhihar - если бы моя жена попала в такую передрягу, я бы тоже защищал ее до последнего. Но с чем я категорически не согласен, так это с тем, что я "сволочь" и "напорол косяков". При любом исходе дела хотелось бы взаимоуважения.

Buzz
Настоящий гродненец

ничего лишнего

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 12 Июнь 2008, 18:35:43 »

2zhihar: уж ивините, не знаю имени и отчества, чтобы обратиться с той же долей любезности. так что отвечу как могу: я ехел за ребенком в детский сад, но кто сказал, что я спешил? скорость моя была около 60 км/ч, потому как жизнь мне дорога, а асфальт был мокрым.
что до свидетелей, то откройте тему "аварии-9". там вы увидите, что обсуждать произошедшее начали через час после аварии, т.е. как раз тогда, когда шло разбирательство на месте. так что моя совесть чиста, и это могут подтвердить все те люди, которые согласились дать показания.

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Июнь 2008, 18:58:26 »

изучил работу светофора, стрелка налево загорается через 2 секунды после того как загорается красный со стороны роддома и Евгений Валерьевич Бузук по вашему же признанию вы спешили за ребенком в детсад, какая была твоя скорость если 206 развенуло на 180?
Не так уж и много, поверьте Улыбка

насчет осведомленности в деталях аварии - так это наверное моя жена и я с ней, представте,  даже разговариваю, может отсюда и осведомленность в деталях
по поводу свидетелей - не смешите, их можно и человек 100 найти, просто дело совести
Andrew-D - а кто ты такой, чтобы решать права ли девушка и каким путем пытается доказать свою правоту, я жду извинений за клевету и оскорбления, если ты так не считаешь, оставь координаты - суд разберется, если ты конечно не вшивый трус
zhihar, не стоит так, Andrew-D вполен корректно сказал что это было его высказывание на момент, когда казалось что "девушка неправа и обманным путём пытается доказать обратное." Там речь шла про якобы подставных свидетелей, вроде.
Сейчас он так не утверждает, не так-ли? Поэтому, наезд не засчитан Улыбка

2сек + 1 сек чтобы тронуться с зеленой стрелки + как мин 2 сек чтобы проехать...
Все подтверждается, как я и говорил выше
   - либо Бузук реально ехал на красный, краснее не бывает(и тогда он трижды виновен т.к. ехал быстро)
   - либо девушка, жена zhihar, тронулась и поехала не на зеленую стрелку.

Обоюдной вины не может быть. Виновным признали Бузука. Есть свидетель со стороны девушки.
Будет ли пересмотрено решение... хез. Но в этом случае кто-то из двоих участников ДТП говорит явную неправду, возможно не специально(ща напишу пример ниже)

« Последнее редактирование: 12 Июнь 2008, 18:59:23 от DEEP » Записан
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Июнь 2008, 19:00:07 »

BTW: у меня была на 90% такая же история. Я был на месте Бузука. Авария была в 3:45 ночи на перекрестке Маркса/Социалистическая, я ехал на зеленый, зеленее не бывает, моргающий правда, но 100% зеленый. Я на Форд Эскорте развалил Ауди 100 в хлам. Слава богу все целы. Женщина, ехавшая с Польши с мужем уверяла что ехала на 100% зеленый. Муж дремал рядом и ничего не видел. Она была на главной(это тоже учитывается если оба говорят что едут на зеленый). Если бы не моя оперативность, т.к. сразу же после аварии я словил свидетелся на другой машине... то меня 100% признали бы виновным. Подбегаю я к свидетелю и кричу "Видел?!?!?!?" он улыбается и говорит "Да, видел. Мы оба стояли на красный. И тут сотка, которая была на соседней полесе чё-то сдуру трогается на красный, через секунду в нее влетаешь ты."
  ... а прикиньте как ие у меня были глаза когда я еду на зеленый по Социалистической в сторону 1-ой школы, он начинает моргать метров за 30, я добавляю газу, еду около 80 и прямо передо мной выруливает 100-ка... а я еще и не пристегнут... вооот такие глаза были  Шокирован
   Женщина до конца говорила что она ехала на зеленый. Даже после вынесения вердикта. Скорее всего она посмотрела на другой светофор, который стал уже красным(для тех кто едет по Социалистическойй от 1-ой школы) и поехала.
Предлагали мне деньги чтобы я признал вину, а они бы они сделали машину по страховке(у них повреждений было на порядок больше чем у меня).
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Июнь 2008, 21:31:07 »

как по мне чтобы ехать на крассный нада быть полным дебилом. а женщинам.. дамам за рулем я больше не верю, после таго как адна мамзель на заезде на рынок протянула мну бачину (кто не знает что там твориться, может посмотреть). я стоял на месте и платил, она же ехала. потом до хрипоты и с глазами срущего ката даказывала какая я сволочь, что это я счимался (у меня было пацарапано левый бок, полметра за водительской дверкой, а у ние бампер справа), напридумывала, что у ние в машине был свидетель, тож девушко, хатя я лично видел, что ана было в это время за 1.5 км и держала место Грустный
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Июнь 2008, 22:05:18 »

свидетель ехал со стороны врублевского, и увидел расклад сфетофора со стороны фортов и роддома, чудеса
Со стороны Врублевского зелёная стрелка направо загорается одновременно с зелёной стрелкой налево со стороны Фортов. Если человек как раз хотел повернуть с Врублевского на Форты, то он прекрасно видел всю ситуацию со светофором, а если он ждал зелёного прямо-налево, то тоже смотрел на светофор и так-же всё видел.
Buzz
Настоящий гродненец

ничего лишнего

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 12 Июнь 2008, 22:22:26 »

И снова ко всем: господа, давайте не будем превращать тему в обсуждение аварии с моим участием. Факты таковы: было ДТП, есть 2 участника и свидетели. Пускай разбираются следователи. А что до взаимных обвинений - я предлагаю тов. zhihar высказать свою версию произошедшего (точнее, версию вашей жены) и не опускаться до банального перехода на личности. Повторяю еще раз - если у вас есть сомнения в моих свидетелях, посмотрите внимательно, когда на форуме появились снимки и мнение очевидцев. Надеюсь, вопросов после этого не останется.
И еще - ситуация действительно неприятная, но давайте оставаться людьми даже в таких ситуациях.

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 12 Июнь 2008, 22:41:53 »

да... тов жихар, а может там были съемочные группы программ "розыгрыш" и "вы очевидец"? спросите у жены!

B_A
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 12 Июнь 2008, 23:04:16 »

А когда будет известно окончательное решение по ДТП
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Июнь 2008, 23:04:53 »

как по мне чтобы ехать на крассный нада быть полным дебилом.
Один из двух участников точно что ехал на красный, иначе не случилось бы аварии.

а женщинам.. дамам за рулем я больше не верю, после таго как адна мамзель на заезде на рынок протянула мну бачину (кто не знает что там твориться, может посмотреть). я стоял на месте и платил, она же ехала. потом до хрипоты и с глазами срущего ката даказывала какая я сволочь, что это я счимался (у меня было пацарапано левый бок, полметра за водительской дверкой, а у ние бампер справа), напридумывала, что у ние в машине был свидетель, тож девушко, хатя я лично видел, что ана было в это время за 1.5 км и держала место Грустный
Не надо обобщать. Не все бабы за рулем = обезьянам с гранатой ;-)
siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Июнь 2008, 23:53:12 »

Не все, однозначно. Но как-то по поведению на дороге что-ли можно часто определить пол водителя.  Да и нарушения у женщин-водителей более специфические - протянуть по боку машины, например. Помню случай, когда две женщины выталкивали со стоянки машину и открытой дверцей сделали вмятину на соседнем авто. Потом еще сотрудник ГАИ отказывался квалифицировать этот случай как ДТП.

IRON_318i
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 13 Июнь 2008, 04:33:51 »

твои свидетели сидели с включенными камерами в телефоне и ждали, когда ты въедешь в 206

договорились, это последнее мое высказывание

Одно жалею, что не остался на месте аварии!!!
maybacik
Настоящий гродненец

lambo forever

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 13 Июнь 2008, 09:55:13 »

вот мои расчеты и история. берем расчеты ДЕЕПа про 5 сек для пыжа оказаться на месте аварии. Значит для Евгения 5 сек уже горел красный, при скорости 60км/ч это-80 метров при скорости 80 км/ч это уже 110 метров, то есть Евгений должен был видеть красный около стоп-лайна, тогда мигающий зеленыйметров за 200,потом за 5 сек. красного цвета для Евгения для пешеходов 3 сек зеленого, мы как знаем они реагируют моментально,они бы прошли 5 метров и были бы ровно на полосе Евгения. При такой ситуации только сметрник или сумашедший может выезжать на перекресток. И вначале были бы задавлены пешеходы.
Теперь моя история, опять же не хочу обобщать женщин, просто случай.
Поворот на румлевский мост со стороны Купалы. Я поворачиваю налево с правой стороны, мадам прямо с левой стороны- авария, правда несильно- я сумел вывернуть- она выбегает и давай- ты куда едешь, ТЫ ЧТО МЕНЯ НЕ ВИДЕЛ, я уже немного на конях говорю что все поворачивали оттуда по правилам-налево, и краем глаза в зеркало я заметил что она едет прямо и поэтому у нее не морда развалена а всего лишь боком поцарапан. Она тогда дальше- а какого ты справа поворачивал налево, я говорю пошли смотреть знаки( тогда еще разметки не было и не было знака на самом светофоре). А она - а чего смотреть- я всегда прямо еду с этого ряда. Я закипаю еще дальше, но держит , что у нее и у меня в машине сидит ребенок. Я- нифига идем смотреть- ладно она согласилась доходим до знака- она его рассматривает и говорит- а я его вижу в первый раз. Я говорю, ладно мои аргументы кончились, вызываю ГАИ- она ничего не говорит. Идем к машине-она звонит куда-то, я в это время вызвал ГАИ. Доходим до машин- она договорив по телефону- робко так начинает говорить- может без ГАИ разберемся. АГА говорю я , мы разъедемся, ты встанеш за перекрестком аккуратно вызовеш ГАИ и наплетеш бог знает чего- и потом фиг что я докажу кому что я не баран. Поэтому будем ждать ГАИ, она фыркает и говорит ну давай тогда будем ждать- тебе же хуже будет. ГАИ приехавши все мереет и вызывает нас в ГАИ. Пока они меряют она им все пытается доказать, что я должен был видеть ее и пропустить. Корче в ГАИ они вызывают ее первой в кабинет- меня оставили в кабинете. Слышу что минут 10 ей пытаются втолковать что она виновата и лучше договориться со мной полюбовно, иначе у нее штраф, лишение прав, и ремонт машины. Если она признает что она виновата, то договорившись со мной она попадает только на ремонт. Наконец до нее доходит ситуация( но только частично как я понял) и он после часа с момента аварии соглашается что она виновата. Пригласили меня, начали говорить простите девушку она молодая, а там знаки висят только для понятливых. Я говорю- с ней то ладно- жизнь ее научит если она сама учиться не хочет- да и ваша ГАИ вина здесь присутствует. Взял документы и ушел. А если бы ситуация была чуть по другому- неизвестно как бы оно все повернулось.
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 13 Июнь 2008, 11:20:06 »

zhihar, написал тебе в ЛС, дабы тут флуд не разводить.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Июнь 2008, 21:10:02 »

Сегодня спецом изучил работу светофоров где-то с 19:00.
Вот что получилось:
После того, как начинает мигать зеленый (1е мигание)  на светофорах по БЛК
до включения желтого проходит до 3 секунд (2.Крутой;
до включения красного - до 6 секунд (5.7-5.9);
до включения дополнительной секции для поворота с фортов на врублевского и одновременно с врублевского на форты - до 9 сек.
Одновременно с включением доп секции включаются пешеходные светофоры для:
почта-аптека;
аптека-стоматология(стоплайн);

cepreu
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум! Вот!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 14 Июнь 2008, 03:49:07 »

до включения дополнительной секции для поворота с фортов на врублевского и одновременно с врублевского на форты - до 9 сек.
это уже после загорания красного для блк в сторону фортов?
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Июнь 2008, 17:42:52 »

Быў са мной выпадак калі я на тым сьветлафоры, аб нечым задумаўшыся, аўтаматычна зрэагаваў на асноўны зялёны замест стрэлкі.  Але ў гэтым выпадку яна б выехала на перакрыжаваньне, калі для Buzz гарэў зялёны, а не мільгаючы зялёны і яна б пасьпела праехаць. Таму, калі дапусьціць што яна не права, яна таксама паварочвала на мільгаючы зялёны толькі асноўны, прычым сходу, не прыпыняючыся перад сьветлафорам.
Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Июнь 2008, 22:47:08 »

это уже после загорания красного для блк в сторону фортов?

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Июнь 2008, 14:23:38 »

Сегодня спецом изучил работу светофоров где-то с 19:00.
Вот что получилось:
до включения желтого проходит до 3 секунд (2.Крутой;
до включения красного - до 6 секунд (5.7-5.9);
Одновременно с включением доп секции включаются пешеходные светофоры для:
почта-аптека;
аптека-стоматология(стоплайн);
Все это лишний раз подтверждает все мои выводы, сделанные ранее, и в частности, что одновременно ехать на зеленый участники ДТП не могли.

Кстати... что-то уж очень большой промежуток между желтым и красным. 3 секунды? Не может быть...
3 секунды горит желтый?

Бывает что водители проскакивают перекресток на желтый, но чтобы на красный... специально... это редко встерчается даже у м#даков. Поэтому, предположим что в худшем случае Бузук проехал на желтый и получается заканчивал проезд перекрестка на уже красный. С момента включения желтого - разница 6 сек, красного - 3 сек.

Если девушка ехала на зеленый, то для Бузука красный горел уже, как минимум, 3 сек.

Напрашивается вывод... может девушка увидела зеленый, но это был не тот зеленый? Это был зеленый для движеняи прямо, а доп секция не горела? Она , естесвенно, сейчас будет утверждать что ехала на зеленый, причем будучи уверенной в этом на 100%.

Tv
Гость
« Ответ #26 : 15 Июнь 2008, 19:06:44 »

Сегодня специально проехал этим маршрутом. Притормозил на перекрёстке и дождался мигания зелёного, после чего проехал перекрёсток. Так вот, сразу после перекрёстка (при первом-втором мигании наехал колёсами на пешеходный у телёнка - 1-2 сек)  посмотрел в заднее зеркало - стрелка уже горела!
siarzhuk
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Июнь 2008, 20:54:36 »

Да даже если и горела. Стрелка в доп. секции разрешает проезд и одновременно символизирует собой знак "Уступи дорогу"

Mишкa (Phantom)
Грызем цветы
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Июнь 2008, 09:10:27 »

Кстати... что-то уж очень большой промежуток между желтым и красным. 3 секунды? Не может быть...
3 секунды горит желтый?
примерно 3 сек... Желтый горит долго тоже. Мот секундомер врет. Кстати, за то время как ходил и замерял, один м#дак пронесся на КРАСНЫЙ со стороны роддома... И когда он уже почти проехал, начали трогаться те, кто поворачивал на доп секцию...
Или он слишком быстро пролетел или поворачивали тормоза.   Строит глазки

Tv
Гость
« Ответ #29 : 16 Июнь 2008, 10:13:54 »

Да даже если и горела. Стрелка в доп. секции разрешает проезд и одновременно символизирует собой знак "Уступи дорогу"
Да вот и я об этом - по ПДД надо выпустить машины с перекрёстка, а уж затем въезжать на него. Хотя, с другой стороны, въехать и даже успеть подставить борт? В любом случае - авария очень мутная, кто-то точно врёт.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт