Серьезно? Духовные упражнения, йога и медитация это наука? Вы вообще сами то видите что пишите

вы видите что я пишу? я и спрашиваю как тренировать, формировать подсознание? Я не писала о научности йоги и пр., а писала о использовании психологией (есть такая наука)) этих не научных практик. Если это ненаучно, то какие есть научные альтернативы?
в науке нет такой тупости как в религии, которую не понятно кто и зачем придумал!

Конечно извините, но причем тут подсознание и мозг? Вера у каждого своя и в свои принципы. Что есть мораль

я придерживаюсь мнения, что есть только наука,
наука, и она доказывает многое
Вы сами пишите она (наука) доказывает многое, но не всё. Мораль - принципы её научно доказаны? Скажу сразу, я этого не ожидаю от науки. Но когда человек пишет, что есть только наука, которой я доверяю (и хорошо), и она многое, но не всё доказывает, то как быть с тем, что она не доказывает? разговор по кругу ...
а не Боженька дядя с лупой который сидит и таращится на весь род людской, давая распоряжения и прочую чушь в частности саму религию
это ваш образ несуществующей "боженьки". Я с вами согласна, я тоже в такого не верю. Да, каждый в праве не верить в "определённый образ высшего разума".
Потому как евангелисты и баптисты и есть сектанты и фанатики, причем с шизофреническим расстройством личности.
"сектанты" из уст не религиозного человека - это интересно)) А диагнозы, так по-научному, это наверное, дело специалистов при непосредственном общении. А ваши "диагнозы" - это просто оскорбления. Это морально или нет? Чтобы определить точность в ответе, то, исходя из вашего поста, нужно обратится к науке и она даст не двузначный ответ. (?)
Добавлено: 09 Октябрь 2015, 09:16:35
А я спрашиваю вас, как верующего человека, как вы практически можете применить то, что написано в Библии. Если не можете, так и скажите, я вас за это на Голгофу не поведу.
непосредственно в каждой сфере. Вы задаёте обширный вопрос и какой ответ хотите получить. Там- в Библии описано всё, как в инструкции. Поэтому что можно ответить человеку, который приобрёл товар и читает инструкцию? -"буду стараться следовать ей и в результате буду радостно пожинать то, для чего этот товар был приобретён".
т.е вы долго верите что, например какая-то сверхъестественная сила может помочь чему-то произойти и через какое-то время это происходит? Или только чувствуете, что это произошло, но другие этого не видят, не чувствуют и доказать это невозможно? Поправьте, если я неправильно понял.
Основанием веры для христианина является Слово Божье- Библия. Да, вера есть там, где нет подтверждения видением, иначе какая это вера? вера заканчивается там, где наступает видимый результат для самого человека и для окружающих.
Добавлено: 09 Октябрь 2015, 11:41:07
пример действия веры: в общем, можно (и нужно) сказать, что та модель поведения, которая продиктована в Писании она требует веры, вера в её "правоту"\правильность и подлинность. Бог говорит нам в Писании о том, что будет заботиться о своём народе (о слушающих и испольняющих), что будет восполнять нужды, Он- как источник жизни, Целитель для своего народа. Вот и пример может касаться здоровья. Бог хочет, чтобы люди были здоровы, болезнь не Его воля для нашей жизни, но как следствие сошествия с пути или испытания, которое требует проверки веры. Как отличить сбился с пути или это испытание - это отдельный и глубокий вопрос, который здесь не будем затрагивать, но определить можно и нужно. Так вот, испытание, появились признаки болезни. Человек-христианин, желающий жить по вере, берёт в руки Писание и читает места, в которых речь идёт о воли Божьей для нас в вопросе здоровье (есть воля Божья на исцеление). Он видит признаки, но верит в то, что исцеление наступило 2тыс. лет назад благодаря смерти и воскрешению Иисуса. Вера действует до тех пор, пока симптомы болезни не исчезнут. Когда исчезают - наступает благодарение.
Это очень упрощённо исключительно для примера действия веры. Прошу не углубляться в саму суть исцеления, т.к. это очень обширный вопрос, для которой необходимо отдельная тема и время.