http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1143485768/0#0вот старая тема, где я выбирал себе А6. Щас смотрю. некоторые позиции не являются верными.

По расходу: 2.6, универсал, кватро на механике хавала 11.5-12.5 по городу. Клима всегда. Зимой доходило и до 15-17. Но это субъективный расход. Проезжал по 1.5 км и глушил на 4-5 часов.
По обслуге : менять ремни, ролики ОБЯЗАТЕЛЬНО помпу, и т.д и т.п.
В кватро течёт задний сальник. Стоит фигня, но работы и дененг за неё....

Я не менял. Переодически подливал жидкость.
Самое больное место ABC 2.6, AHH -2.8 - жор масла. Если 2.6 этим может грешить не всегда и не у всех, то 2.8 куда более неприятный в данном вопросе двигатель. 2.6 чуть более доработан, в сравнении с 2.8. 2.8 это первый двигатель V6 у Ауди.
Сотка на механике, и на моно приводе едет куда лучше А6 . На автомате и на кватро -это неедущий и жрущий агрегат.
2.6 на сотке жрал 10 литров. Город + 160-180 трасса. Очень ровная тяга. Хотя и недостаточная.
Не думаю, что 2.8 будет намнгог расходнее.
Конечно, 2.8 АСК 30V как на А6с4, А6С5, А8 едет много притянее, но на сотки его не ставили.
Главное при покупке такого авто - это очень внимательно смотреть двигатель.
Тешить себя тем, что уходит 1 литр масла на 1000 км - это будет неправильным решением.
2.3 и всякие 2.0 даже рядом не валялись.
Как вариант, можно смотреть S4. 2.2 турбо. Если не задроченый, и с турбиной окей, то разницы в обслуге почти не будет.
Если есть вопросы- лупи сюды.