Saton
|
 |
« : 10 Июнь 2008, 12:19:19 » |
|
Кто может сказать о таком аппарате .. особенно интересуют двигатели 2.6 2.8 - как они в обслуживании и ремонте..может у кого был опыт эксплуатации их ?
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
у товарища была 2.6 - кушала 10 литров в день, и это никуда не ездивши 
|
|
|
|
|
|
|
Saton
|
ужас... как это... может у его бак был дырявый.. ? 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А ты хочешь экономный расход на старой машине с большим объёмом?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Есть у знакомого 100 С4 2.8 - жрет что то в районе 15 по городу, а может и больше.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
2.8 при нормальной езде и заведомо исправной электронике кушает в городе 12-12.5. А если надо - ускоряет машину с завидной динамикой, правда параллельно осушая бак. Версии кваттро с включенной климой и теперешними пробками запросят до 15 я думаю. Но у этой машины есть один очень серьёзный конкурент - БМВ 5er Е34. По ездовому комфорту, динамике и управляемости она в плюсе. В минусе - салон меньше будет гораздо.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
iddqd
|
только ауди куплю фся семья решила © 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
У PаnkOFFа была такая, спроси.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
А ещё баснописцы на базаре красочно расскажут, что ZZZ в VIN-е обозначает тройную оцинковку 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Да, пятерка внутри гораздо более тесная будет. А 525 Е34 будет по городу есть от 13 до 15 литров, была такая у товарища, только Туринг. Очень мне нравилась, динамика была хороша :-)
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
---
|
А ещё баснописцы на базаре красочно расскажут, что ZZZ в VIN-е обозначает тройную оцинковку  Про тройную первый раз слышу  А вобще это просто не задействованные символы в винкоде
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Да, они для амер. рынка предназначены.
|
|
|
|
|
|
|
IP
Все тайное становится явным!
Настоящий гродненец
Необходимо только занять правильную позицию.
|
У моего старшего С4 2,6 как купил -то довелен до одури. брал пару раз покататься, так после этого на своего пассата садиться не хочется. В ремонте все немного дороже чем на с3 сотку. брат перебирал недавно подвеску, оказалось все очень просто, хорошие мартеры передние обошлись примерно около 60 американских. хотели в ней поменять жидкость в гидраче - не удалось, потому что там все спрятано под пластиком. а в целом огонек машина.
|
|
|
|
Все врут, все.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1143485768/0#0вот старая тема, где я выбирал себе А6. Щас смотрю. некоторые позиции не являются верными.  По расходу: 2.6, универсал, кватро на механике хавала 11.5-12.5 по городу. Клима всегда. Зимой доходило и до 15-17. Но это субъективный расход. Проезжал по 1.5 км и глушил на 4-5 часов. По обслуге : менять ремни, ролики ОБЯЗАТЕЛЬНО помпу, и т.д и т.п. В кватро течёт задний сальник. Стоит фигня, но работы и дененг за неё....  Я не менял. Переодически подливал жидкость. Самое больное место ABC 2.6, AHH -2.8 - жор масла. Если 2.6 этим может грешить не всегда и не у всех, то 2.8 куда более неприятный в данном вопросе двигатель. 2.6 чуть более доработан, в сравнении с 2.8. 2.8 это первый двигатель V6 у Ауди. Сотка на механике, и на моно приводе едет куда лучше А6 . На автомате и на кватро -это неедущий и жрущий агрегат. 2.6 на сотке жрал 10 литров. Город + 160-180 трасса. Очень ровная тяга. Хотя и недостаточная. Не думаю, что 2.8 будет намнгог расходнее. Конечно, 2.8 АСК 30V как на А6с4, А6С5, А8 едет много притянее, но на сотки его не ставили. Главное при покупке такого авто - это очень внимательно смотреть двигатель. Тешить себя тем, что уходит 1 литр масла на 1000 км - это будет неправильным решением. 2.3 и всякие 2.0 даже рядом не валялись. Как вариант, можно смотреть S4. 2.2 турбо. Если не задроченый, и с турбиной окей, то разницы в обслуге почти не будет. Если есть вопросы- лупи сюды. 
|
|
|
|
|
|
|
Saton
|
А как движки с газом работают ? дружат али нет ?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Не знаю. Редко видел такие варианты. Хотя и ездят. Как приживается пластиковый коллектор к газу..... не могу сказать.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А чего им не дружить с газом? А пластиковый коллектор дружит с четвертым поколением. При таком объеме только его.
|
|
|
|
|
|
|
KLIM
OPEL CLUB GRODNO
Настоящий гродненец
SAAB 9-5 AERO
|
А как движки с газом работают ? дружат али нет ? Юрик подумай мот лучше нисан оставить, и поэкономнее, и менее капризный а 
|
|
|
|
рожденный ползать-уйди со взлетной полосы
|
|
|
Sedoi
Гродненец
Fortuna non penis, at manem non recepitivus
|
Есть у знакомого 100 С4 2.8 - жрет что то в районе 15 по городу, а может и больше. Blaze это не Вадима случайно?  Тогда не 15, а в районе 12-13, а по трассе 8-10 в зависимости о скорости. А вот по динамике огонь и салон большой в добавок 2.8 это должна быть хорошая компликтуха. Тока зажигание надо внимательно смотреть троит часто а выставляется геморно.
|
|
|
|
|
|
|
Saton
|
Уууу.. вопрос в другом в хорошем сосотоянии 2,6 найти будет сложно ... думаю
|
|