Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 18:58:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Китай - страна будущего?  (Прочитано 85147 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сталин
Гость
« Ответ #150 : 04 Октябрь 2015, 11:47:56 »

Речь, которую в июле этого года произнес генерал Цяо Лян перед учениками оборонного университета Китая – это высшая военная школа Китая:

Главным событием XX века была не Первая мировая война, была не Вторая мировая война, а было подписание Бреттон-Вудской системы, которая привязала все валюты к доллару, а доллар привязала к золоту, и, соответственно, в 1971 году отказ от Бреттон-Вудской системы, потому что с этого времени по мнению генерала Цяо Ляна Америка стала финансовой империей, которая стала править миром посредством доллара. И, там скажем, в октябре 1973 года, когда ОПЕК приняла решение считать расчеты за нефть в долларах, фактически доллар вместо золота стал привязан к нефти.

Каждые 10 лет доллар был слабый. За это время Америкой этот доллар инвестировался в различные региональные экономики, например, латиноамериканскую, потом в Юго-Восточную Азию. Потом доллар укреплялся, эти экономики терпели крах, а американцы… Все деньги шли в Америку, а американцы за счет сильного доллара скупали эти экономики.

Вот, скажем, 70-е годы. В начале 70-х много долларов, они идут в Лат. Америку, там экономический бум. В 1979 году американцы закрывают шлюз, доллар становится сильным, Лат Америка попадает в кризис. Какая, — говорит генерал, — была типичная реакция Лат Америки на кризис? Ну, вот, например, генерал Галтьери, который был в Аргентине, поскольку он был солдат, он как и все солдаты решил спасти ситуацию войной за Фолькленды.

Дальше генерал Цяо Лян утверждает, что война за Фолькленды была гениальной манипуляцией Рональда Рейгана, который действовал совершенно в духе китайских 38 стратагем, который сначала поощрил Галтьери, потом встал на сторону Тэтчер. В результате войны деньги ушли из Лат Америки, вернулись в США, где немедленно вырос рынок. И, соответственно, американские инвесторы, получив прибыль, тут же использовали ее для того, чтобы вернуться в Лат Америку и скупить подешевке те активы, которые еще недавно были созданы с помощью дешевого доллара, а теперь из-за кризиса упали в цене.

Теперь, — говорит генерал Цяо Лян, — смотрите, такая штука была не один раз. Она повторяется всё время. 10 лет слабого доллара, во время которых инвесторы инвестируют в зарубежную экономику, 6 лет сильного доллара, в ходе которого зарубежная экономика рушится, правительство ввязывается в войну, все активы скупают американцы. Например, в 1986 году доллар упал снова, на этот раз долларовый дождь обрушился на Азию, появились азиатские тигры. Многие люди верили, — говорит генерал, — что процветание Азии произошло через трудолюбие, интеллект и деловую сметку азиатов. Но на самом деле, главной причиной было то, что азиатские государства получали достаточно долларов для инвестиций.

После того, как азиатские экономики, наконец, процвели, американцы решили, что настало время собирать урожай. В 1997 году, почти через 10 лет грянул кризис. Сорос и его фонд Quantum атаковал слабейшую валюту – тайский бат. Кризис распространился на Малайзию, Индонезию, Филиппины. Деньги опять ушли в США, там опять начался бычий рынок. Когда у американцев набралось достаточно денег, они вернулись в Азию купить хорошие активы по бросовой цене.

А теперь, — говорит генерал Цяо Лян, – настала очередь Китая. В 2002 году доллар опять стал слабый. На этот раз главные деньги ринулись в Китай. А в 2012 году, по мнению генерала Цяо Ляна, опять доллар стал сильный, и все внешнеполитические проблемы Китая, которые начались (и спор с Японией за острова Сенкаку, и спор с Филиппинами за Хайнань, и спор с Вьетнамом за буровую платформу, и даже Occupy Central в Гонконге), всё это взрывоопасные ситуации, которые по мнению генерала созданы Америкой. Если бы хотя бы одна из них сработала, то это привело бы к региональному финансовому кризису, который показал бы, что Китай не лучшее место для инвестиций.

И главный итог речи китайского генерала:
Это в Китае не сработает. Китайцев не проведешь на мякине. Они знают, что война или кризис грозит их экономике, и никогда не ввяжутся ни в кризис, ни в войну

О Китай! Я люблю тебя! Тебе хватает мудрости не включать госпрпаганду и не начинать войну!
Записан
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,076 секунд. Запросов: 20.